Точка Невозврата. Глава 6. Новый эксперимент
Был срочно собран Совет Земли, на котором большинством голосов приняли проект о внесение изменений в глобальный эксперимент. Теперь точку глобального момента будут искать в будущем. Внесённые изменения усложняли и так сложный виртуальный мир. Можно ли точно предвидеть будущее? Решили запрограммировать несколько возможных вариантов. Пришлось весь виртуальный мир разбить на несколько отдельных виртуальных миров, каждый независимый от другого. В один из них вошли Влад и Норис. Им, с группой учёных, остающихся вне мегакомпьютера, удалось смоделировать возможное будущее Земли, подойдя очень близко к моменту её исчезновения. Влад решил отправить Нориса в это будущее, а сам опять остался вне мегакомпьютера, в надежде, что им удастся понять причину исчезновения Земли.
Какое же будущее может ожидать Землю? Чтобы это предположить, необходимо всё-таки изучить прошлое Земли, особенно природные её катаклизмы и этапы развития земных цивилизаций. Понять, что повторяется в них, а что глобально изменяется и почему. В первую очередь бросался в глаза технический прогресс последней из существовавших цивилизаций на Земле, направленный на ублажение физического тела человека и рост средств для уничтожения его же. И всё это происходило за счёт ресурсов планеты, которая отвечала на это масштабными катаклизмами. Кроме этого шло накопление информативных знаний обо всём, преобразование высших энергий в низшие, что могло повлиять на состояние всей вселенной.
Ключевыми моментами развития любой цивилизации являются её духовное, гражданское и нравственное состояния. Все общественные строи существующей пятой цивилизации Земли, кроме первобытной общины, в своём развитии привели к росту технического прогресса, не развив нравственных и духовных качеств человечества. В отношениях между людьми присутствует всё та же зависть, жадность, ненависть, приводящая к убийствам и войнам. Они не исчезли с Земли и продолжают существовать на ней, проявляясь через людей её населяющих. Произойдёт ли глобальная революция в будущем в этом отношении или нет? Такие мысли будоражили голову Влада, изучавшего прошлое земного мира.
Он в который раз, сидя в задумчивости у компьютера, углубился в изучение прошлого Земли, когда раздался стук в дверь, и в комнату влетела Надежда, которой так и не удалось пожить в виртуальном мире.
- Ты специально это придумал? - возмущалась она, плюхнувшись с разбегу на диван, стоящий рядом со столом, за которым сидел Влад. Он повернулся к ней и посмотрел ей в глаза. Как же он соскучился по ней, хотя они не виделись всего лишь неделю.
- Нет, - отвечал Влад, еще находясь в объятиях своих мыслей, - Как я рад тебя видеть. Ты изменилась, похорошела.
- Правда? – засмущалась Надежда, она уже успокоилась, - А можно я приму участие в новом эксперименте?
- Нет, - ответил мгновенно Влад.
- Ну что ты заладил, нет и нет. Почему? – удивилась она.
- Прошлое мы уже знаем, а будущее только предполагаем. В мегакомпьютер будет введена особая программа, которая даст ему возможность моделировать самому будущее на основе информации, которую мы будем вводит в него, - пытался объяснить Влад Надежде всю опасность нового эксперимента.
- Вот всегда ты так, находишь оправдание своему эго, - возмутилась расстроенная Надежда и убежала, хлопнув дверью.
Влад не стал её догонять, он уже привык к её вспыльчивому характеру, знал, что они обязательно помирятся. Он повернулся к компьютеру и продолжил изучение прошлого Земли. «Почему погибли предыдущие цивилизации основных рас Земли, которых было четыре?» - думал Влад и этот вопрос не давал ему покоя.
Свидетельство о публикации №225102400418