Сказка про десант
Пока что градоначальник не имел четкого представления, чем этот десант должен заниматься, но зато нашел для него самого подходящего командира – Тринадцатого заместителя. Тот хотя и дурак дураком, но это как раз и хорошо, именно такие дураки чаще всего и способствуют рождению детей. Так что для десанта самая подходящая кандидатура. Он и команду подберет под стать себе.
Тринадцатый заместитель и подобрал. Правда, таких дураков, как он сам, в городе было немного, а потому в десанте оказались люди более или менее здравомыслящие. Они и посоветовали не приступать сразу к активным действиям, а начать с профилактики.
Тринадцатый заместитель интуитивно догадывался, что в этом мире есть люди поумнее его (причем, не один только градоначальник), и согласился.
И первым делом десант высадился в одном из городских университетов, где парней и девушек было примерно поровну. Как потом написали в отчете, со студентами состоялся разговор о любви, доверии, выборе партнера на всю жизнь, воспитании детей и сохранении репродуктивного здоровья. А Тринадцатый заместитель рассказал о своем положительном опыте жизни в студенческом общежитии.
Умолчали в отчете лишь о том, что во время пламенной речи Тринадцатого заместителя парни ржали, как жеребцы, а девушки краснели и стыдливо опускали глаза. Но при этом слушали с большим интересом.
Воспоминания Тринадцатого заместителя произвели на студентов такое неизгладимое впечатление, что ночью в общежитии было неспокойно: слышалось, как звенят бутылки и взламывают двери, раздавался женский визг. Но коменданту общежития было дано указание не вмешиваться и не срывать важную городскую программу.
Но Тринадцатый заместитель допустил одну большую ошибку: это был медицинский университет, в котором обучали будущих шаманов в белых халатах. Нельзя сказать, что образование в свободном городе было на высоком уровне, но самому главному девушки все-таки научились и знали, как предохраняться. Возможно, об этом знали даже парни, а потому взрыва деторождаемости в одном отдельно взятом учреждении не случилось.
Более или менее здравомыслящие члены десанта подсказали Тринадцатому заместителю его ошибку, и тот решил продолжить профилактические мероприятия. Тем более что он рассказал не обо всей своей студенческой жизни. Опыт у него был такой, что сколько ни говори, все равно все не перескажешь.
И десантники отправились по школам. Тринадцатый заместитель догадался (или же ему опять подсказали), что внедрение обучающей программы начинать надо с менее опытных.
Как значилось в отчетах, программа была очень насыщенной, но наибольшим успехом пользовались воспоминания Тринадцатого заместителя.
Обошли все городские школы, Тринадцатый заместитель пересказал все свои истории и начал рассказывать их заново (у него даже появилась мысль издать книгу своих воспоминаний в качестве учебного пособия), но выдающихся успехов не достигли. Некоторые старшеклассницы, правда, рожали, за что получали благодарственные письма от градоначальника, но в целом процесс шел как-то вяло. Старшеклассницы хотя и не заканчивали университетов, но тоже прекрасно знали, как избежать беременности.
«Может быть, им не рассказывать, а показывать надо?» - спросил Тринадцатый заместитель, почесав в затылке.
Идея была интересной.
Для того, чтобы показать юному поколению, как это делается, пригласили даму строгих правил, но легкого поведения. Раньше она была стриптизершей, а теперь больше работала языком, то есть стала депутатом. Решил тряхнуть стариной и сам Тринадцатый заместитель.
Вот только во время показа и на даму строгих правил, и на Тринадцатого заместителя обрушился шквал критики. Девушки и юноши смеялись, говорили, что все у них неправильно, и подсказывали, как надо, чтобы было и эффектней, и эффективней.
На этом профилактика и закончилась – десант приступил к активным действиям.
Тринадцатый заместитель построил своих десантников, произнес короткую речь, а затем строем повел их в женское общежитие. Десантники так чеканили шаг, что земля тряслась у них под ногами. По их суровым и напряженным лицам было видно, что настрой у них боевой. Не только женщины, но даже мужчины прятались от греха подальше.
Этот марш впоследствии стал знаменитым, о нем долго еще судачили в свободном городе, а придворный поэт написал стихи:
Идет десант, шагает в ногу
Нашим бабам на подмогу.
Заряды есть, хватает пороху.
Ура! Наделает он шороху!
Переполох в женском общежитии действительно был большой: женщины убегали, женщины визжали, женщины отбивались – в общем, кокетничали. Их ловили и строго наказывали. Хотя это можно назвать и другим словом – вознаграждали.
И, кстати сказать, не ушла ни одна. От таких, пожалуй, уйдешь! А чего вы хотели – десант!
После этого каждую неделю десантники маршировали на какой-нибудь производственный объект и там добросовестно выполняли городскую программу. Никто больше не сопротивлялся, потому что все понимали: так надо! К визиту десантников даже стали готовиться и с нетерпением его ожидать…
Прохожие от десантников тоже теперь не шарахались. Женщины понимали, что убивать они никого не собираются, а вовсе даже наоборот. Мужчины же знали, что от них пользы при рождении детей – как от козла молока. И потому их не тронут.
Только вот ведь какое дело: несмотря на ударную работу десантников, демографическая ситуация в свободном городе не изменилась. Как уже сказано, женщины тщательно готовились к высадке десанта - в том плане, что дело это, конечно, хорошее, а вот рожать от десантников они почему-то не хотели.
И чего им еще надо, этим женщинам? Или, может быть, им просто ласки не хватало?
Свидетельство о публикации №225102400557
Как известно, и не только в Городе, название которого Вы подзабыли, у коротышек, "ОН" совсем не "коротышный", а наоборот!
Тринадцатый Заместитель, не смотря на плюгавое телосложение, карликовый рост, непропорционально узкие плечики и огромную черепную коробку в своё время неплохо окучивал дам города трёх революций. Но со временем, вследствие пагубного пристрастия к "одолению" напитка с названием соседней страны, получил прозвище "Алкогольевич" и напрочь утратил былую любвеобильность.
Описываемые Вами события явно относятся к самому последнему времени, когда превратившийся в импотента коротышка организовал распространение самых невероятных и грозных слухов о себе - как о "Ядерном Алкогольевиче".
Ясное дело, что упоминание о радиации удерживает женщин от продолжения рода в Городе с забытым названием.
С пониманием и улыбкой,
Сергей Кувалда 24.10.2025 16:21 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Олег Поливода 24.10.2025 16:30 Заявить о нарушении