Семь чувств Президента

Я уже писал о том, что в кабинете Президента США Д. Трампа появилось древнее  Обсидианово зеркало жрецов ацтеков. Такое зеркало использовались  Джоном Ди и доверенным лицом королевы Елизаветы I, в целях предсказания будущего. А также Нострадамусом, который для усиления чувств пил шоколад, созданный по рецептам жрецов ацтеков. Поэтому ацтеки называли его « Божественным напитком».

Современные ученые приблизились к разгадке мозга, который может « видеть» будущее.


Ученые пришли к выводу, что человеческий мозг теперь отдает предпочтение семи чувствам.

Новое исследование Сколтеха предполагает, что мозг может лучше всего работать с семью чувствами, а не с пятью. Используя математическую модель, исследователи изучили, как мозг хранит понятия в виде «энграмм» — цепочек нейронов, представляющих сенсорные ощущения, такие как зрение, слух, осязание, обоняние и вкус.

Например, «банан» кодируется такими характеристиками, как жёлтый, сладкий, изогнутый и мягкий, каждая из которых выступает в качестве измерения в ментальном пространстве. Исследование смоделировало эволюцию этих энграмм: усиление при использовании, ослабление при игнорировании и объединение в кластеры по сходству.

Удивительно, но семимерное пространство максимально увеличивает объём уникальной памяти.

Пять измерений ограничивают ёмкость, а восемь и более измерений приводят к перекрытию концепций.

Этот результат сохраняется в различных условиях, что предполагает применение как в человеческом мозге, так и в системах искусственного интеллекта.

Хотя исследование и не подразумевает, что у людей нет двух скрытых чувств, оно намекает, что дополнительные сенсорные сигналы, такие как магнетизм или радиация, могут улучшить память в процессе эволюции или будущих технологий.

Это исследование перекликается со старой нейробиологической загадкой — «магическим числом семь», впервые предложенным психологом Джорджем А. Миллером в 1956 году, который обнаружил, что кратковременная память удерживает около семи элементов одновременно.

Большинство людей в среднем запоминают около семи вещей, но некоторые — около пяти, а некоторые — до девяти. После этого становится очень сложно удерживать всё это в памяти в виде списка одновременно.

Максимальная длина случайного списка слов, который можно вспомнить, располагая элементы по порядку, составляет 7, плюс-минус несколько. Это называется объёмом памяти. Люди могут запоминать списки примерно из 7 цифр, букв или слов. Миллер сказал: «… объём непосредственной памяти накладывает серьёзные ограничения на объём информации, которую мы способны получить, обработать и запомнить. Организуя входной стимул одновременно в нескольких измерениях и последовательно в последовательность фрагментов, нам удаётся разорвать (или, по крайней мере, растянуть) это информационное «бутылочное горлышко». Например, легко запомнить NFLFIFAITFNBA, если разбить его на 4 фрагмента: NFL, FIFA, ITF и NBA.

В онлайн-опросе, проведённом математиком Алексом Беллосом, в котором приняли участие 44 000 человек, людям задавался вопрос о своём любимом числе. В результате был составлен  список самых популярных чисел в мире. Каковы десять лучших результатов? Вот они:

7,
3,
8,
4, 5, 13, 9,6, 2, 11

Семь континентов

Азия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Антарктида, Европа и Австралия.


7 цветов  радуги — красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый.

7 дней в неделю

Понедельник, вторник , среда, четверг, пятница, суббота , воскресенье

Семь нот
В музыке принято выделять 7 основных нот (до, ре, ми, фа, соль, ля, си), которые повторяются в каждой октаве.

Семь вкусов

Кислый , сладкий, горький, соленый, умами, мятный, металлический

Семь классических планет не считая Землю.



Теперь, спустя десятилетия, вычислительная модель восприятия пришла к тому же результату, но для сенсорных измерений, а не для ячеек памяти.

Интересно, что некоторые животные уже действуют близко к этому теоретическому «оптимальному» уровню: перелетные птицы могут обнаруживать магнитное поле Земли, акулы чувствуют электрические поля, а змеи воспринимают инфракрасное излучение, добавляя себе дополнительные «чувства» сверх пяти человеческих.

Таким образом, эволюция, возможно, уже протестировала семичувственное познание, и наш мозг может быть просто упрощенной версией.

Удивительные способности жрецов ацтеков , Ди, Нострадамуса « видеть» и предсказывать будущее, возможно также было вызвано воздействием на мозг человека Обсидиановым
зеркалом и шоколадом. Напомню, что ЦРУ проводило проект «Звездные врата». Целью проекта «Звёздные врата» было определить, могут ли экстрасенсорные явления предоставить ценную информацию о противнике ( СССР). Для усиления возможностей экстрасенсов использовался Обсидиановы зеркала и шоколад ацтеков.


P.S.
В работе Джорджа Миллера «Магическое число семь, плюс-минус два: некоторые ограничения нашей способности обрабатывать информацию», опубликованной в журнале Psychological Review в 1956 году, часто утверждается, что количество объектов, которые средний человек может удерживать в кратковременной памяти, составляет 7 ± 2. Иногда это называют законом Миллера.


Рецензии