1093. Опрощение это не простота, которая хуже

1093. Опрощение это не простота, которая хуже воровства.

Опрощение это когда человек отбрасывает условности бытия и делает естественные вещи, которые могут противоречить существующим правилам бытия. Босиком во времена Толстого графы не ходили: на балы все великосветские особы являлись кто кого краше, соревнуясь друг с другом красотой одежды и обуви.

Если животным Господь Бог самой природой их даёт красочные одежды, то людям Он предоставил возможность самим творить себе одеяния и право красоваться, соблюдая, вроде бы, ими самими установленные правила.

Так сейчас принято, что люди прилично должны вести себя в обществе и воздерживаться от того, что для организма  может быть естественной неудобной для других необходимостью. У животных таких правил нет - животные опрастываются где бы они ни находились и  чем бы ни занимались в этот момент. У людей же организм тела так устроен, что может сдерживать даже то, что требует выхода при ферментации: газы, которые  образуются во время переработки пищи, требуют выхода. Человек, если понаблюдает за собой, то заметит, что на публике никакие газы его не беспокоят, а вот где-то, где публики нет, они требуют своего. Словно бы автомат такой Творец вставил в организм, чтобы возможность управлять этими делами была у человека. Однако немцы говорят, что естественно, то не стыдно: они много едят  и не стесняются делать то, что называется у других портить воздух. Немцы на то они и немцы, что не мы, как назвали их в свое время русские. Причиной тому Создатель, который так всё устраивает, чтобы по исключениям из правил мог бы человек судить, как в данном случае, об устройстве собственного организма. Насколько человеческое тело сложно, об этом знают только медики с хорошим высшим образованием. А обычный человек просто эксплуатриует то, что ему дано, и обращается к медикам, когда что-то заболит.

Внутри в животе тела человека пища ферментируется так быстро, что быстрее, чем в других местах на воздухе. Всего лишь одного дня хватает, чтобы отделилось нужное от ненужного. У животных таких, как корова, ферментация устраивается таким образом, что хоть целый день она может жевать траву или сено, тут же на ходу опрастываясь.  А орангутанги подбирают свои какашки и во второй раз их потребляют, потому что не перерабывается в них полностью их пища. Объясняется это просто, животным надо чем-то заниматься, вот им Творец такое занятие, как поиск пищи, потребление её, предусмотрел. Ферментацию хорошо наблюдать в делании вина. Четыре дня надо, чтобы ягоды забродили, всплыли и отделились от  жидкости.  Лучше всего это происходит с виноградом, который Творец специально для вина создал. И так хорошо ферментируются ягоды винограда, что остаются почти одни косточки.
 
Именно с "не", как унемцев,  начинается имя богини Немезиды в греческой мифологии, карающей за нарушение общественных и нравственных норм. Изображалась она с атрибутами контроля (весы, уздечка), наказания (меч или плеть)  и быстроты (крылья, колесница, запряженная грифонами). Специально Богиня выделена Творцом на такое дело, которое предоставляет возможность человеку подумать над таким простым вопросом, которым обычно никто не задаётся. Между тем нравственность и соблюдение установленного порядка одно из самых видимых отличий  человека от животного.


Рецензии