Пиратское золото. Глава 13. Флот красного флага

          В просторном кабинете президента и владельца инвестиционного фонда «Золотая антилопа» Бори Шахермахера происходил секретный разговор. Начальник его службы безопасности Степан Пароходов докладывал о ходе необычного расследования, которое он проводил по личному поручению своего шефа. Будучи заядлым коллекционером старинных монет, месяц назад Боря приобрел на черном рынке две очень редкие монеты: датский нобль 1496 года и британскую золотую гинею 1702 года. Хоть за них и пришлось заплатить 24 миллиона рублей, сделка все равно была очень выгодной, теперь их можно было продать в три раза дороже, но Боря не торопился с продажей. Вместо этого он поручил своему безопаснику организовать слежку за экспертом, через которого он приобретал монеты. Согласно правилам «черного рынка» имя продавца по его желанию могло оставаться неизвестным для покупателя, главное - была подлинность монет, но Боря хотел знать, у кого он их купил. Мало ли, что еще интересного может оказаться у этого продавца, с которым потом можно будет договариваться без посредников. Профессора Быкова Роберта Ивановича он давно знал по нумизматическому сообществу, Боря не раз пользовался его консультациями, тем более они стоили совсем недорого. В этот раз профессор тоже получил свои скромные комиссионные с выгодной покупки монет, но на предложение более значительной суммы за имя продавца, ответил решительным отказом. Зная принципиальность и порядочность профессора, Боря не стал его уговаривать: не хочешь по-хорошему – будет, как всегда.
          Первые результаты слежки за профессором сильно удивили Шахермахера. Оказывается, монеты принадлежали обычной московской семье Белозеровых, которая к нумизматике не имела никакого отношения. Дальше – больше. Обычный тренер по плаванию, работающая в одном из московских бассейнов, Ольга Захарова находит огромный клад золотых индийских динаров, принадлежащих Золотой Орде. По этому случаю профессор Быков консультирует полицию, и подтверждает подлинность этих монет. Самое интересное, что эта Ольга Захарова работает в бассейне, в который ходит сын Белозеровых Никита, она у него тренер по плаванию. Случайное совпадение? Нет, Боря Шахермахер в случайности никогда не верил, а вот на золото у него был особый нюх, и этот нюх прямо сейчас кричал ему, что к этой компании надо присмотреться! За профессором Быковым слежку прекратили, теперь Пароходов переключился на семью Белозеровых и на Ольгу Захарову, которая недавно купила новую квартиру. Он положил на стол перед шефом несколько цветных фотографий.

- Мой человек сделал эти фотки в бассейне после тренировки Никиты Белозерова.

- Тааак… И что мы на них видим? … Подожди-ка … это что? … Золото?!

- Я бы не торопился с выводами, шеф. Пока это желтые блестящие фигурки и не более того.

          На многократно увеличенных фотографиях эти фигурки были хорошо различимы. Никита Белозеров держал в руках маленький самолетик странного вида, а мужчина рядом с ним – какой-то желтый квадрат с зелеными вкраплениями и странный головной убор в виде двух, переплетенных змей. Выйдя из воды и поднявшись на бортик, они все это завернули в полотенце и унесли с собой в раздевалку. Боря Шахермахер долго рассматривал эти фотки, о чем-то думая.

- Как я понимаю, этот мальчик и есть Никита Белозеров, а что за мужчина рядом с ним?

- Его отец.

- А кто остался в бассейне? Второй мальчишка и парень с желтыми сумками…

- Мальчишку мы не знаем, а парня с сумками зовут Юлий, он тоже оформлен тренером в бассейне. Говорят, что он двоюродный брат Ольги Захаровой, недавно приехал из Крыма и сейчас живёт у неё.

          Боря Шахермахер отложил в сторону фотографии и недовольно посмотрел на своего помощника.

- Информацию, Стёпа, ты собрал, а вот анализировать её совсем не умеешь.

- Что я упустил, шеф?

- Во-первых, «фигурки». Они мне напоминают культуру инков. Ты слышал про инков, Стёпа?

- Конечно. Инки и майя – это индейцы, которые давным-давно жили в Южной Америке.

- Молодец! Пятерка тебе, Стёпа. А зачем Белозеровы принесли с собой эти фигурки в бассейн? Помыть их в хлорированной воде или они им плавать помогают?

- Вообще, всё как-то странно с этими фигурками.

- Не только с ними! Посмотри с какими легки сумками ныряет этот Юлий, они даже плавают на поверхности воды. А выныривает с какими тяжелыми, видишь? Он с большим усилием вытаскивает их из воды. Что в них, в этих сумках?

           Пароходов напрягся, пытаясь сообразить, что могло быть в сумках.

- Вода?

- У тебя вместо мозгов вода, Стёпа! В них золото!!!

- Не может быть… Откуда ему там взяться-то?

- Вот ты и выясни, куда они за ним ныряют? А если не получится выяснить, тогда придется навестить Ольгу Захарову с её братцем и семейство Белозёровых.

- Может быть сразу навестить? А то я не представляю, где искать золото в бассейне.

- Не торопи события, Стёпа. Всему свое время. Обыщи бассейн, переверни его вверх дном, особенно технический этаж под чашей, тот, в котором находится инженерное оборудование. Я хочу знать, где они берут золото!

- Всё ясно, шеф! В следующий раз я сам пойду в этот бассейн и во всём разберусь!

          Пазлы в голове у Степана Пароходова наконец сложились в интересную картину. Сначала у Белозёровых откуда-то появляются дорогущие старинные золотые монеты, потом его тренер сдает государству огромный клад золотых динаров, а сейчас на фотках, если шеф прав, они увидели золото инков. И всё это как-то связано с бассейном. К тому же этот Юлий вытаскивает из него тяжеленные сумки… Неужели, с золотом?! Если это так, то Пароходов обязательно найдет это золото!!! А если не найдет, то отнимет у тех, кто его уже нашел!!! Шеф ему после этого совсем не нужен! С каким удовольствием Пароходов пошлёт на хрен эту самодовольную морду! Говорят, что по выражению лица собеседника можно догадаться, о чем он думает, и у Бори Шахермахера сейчас это отлично получилось. Он злорадно улыбнулся и, глядя в растерянные глаза Пароходова, произнес.

- Нет, Стёпа, я сам пойду в их бассейн и сам буду во всём разбираться, а твои люди мне в этом помогут.

          В самом деле, подумал Боря, не буду рисковать и сам займусь этим делом. А то от вида золота крышу сносит и не у таких, как Пароходов.

***

          Мы знали, что Ольга Владимировна продолжает заниматься подготовкой к своему новоселью, а Юлий ей в этом помогает, поэтому в следующее путешествие готовились отправиться без них, но неожиданно они появились. Довольные, в отличном настроении они вместе провели тренировку у моей группы, а потом переоделись и спустились к нам в воду, где в скором времени появился и Аквик.

- Друзья, как же я рада вас видеть, и как я соскучилась по нашим путешествиям!

          Юлий поддержал Ольгу, но был менее эмоционален. Поздоровавшись со всеми, он поинтересовался у моего друга целью нашего сегодняшнего путешествия. Аквик собирался ему что-то ответить, но ему помешал посторонний мужчина, заплывший на нашу дорожку и бесцеремонно вынырнувший прямо среди нас. Его резиновая шапочка съехала на бок, плавательные очки запотели, от чего он выглядел достаточно беспомощным и комичным.

- Ой, извините, господа, что помешал вашей компании. Через эти очки совершенно не вижу, куда плыву. Меня Борисом зовут, и я здесь новенький.

- Очень приятно.

          Мы познакомились с новым посетителем бассейна. Ольга Владимировна помогла ему перебраться на соседнюю дорожку и объяснила, как записаться во взрослую группу, в которой он сможет совершенствовать свои навыки плавания. Борис поблагодарил её и, повиснув на красно-белых поплавках, разделяющих дорожки в бассейне, снял свои плавательные очки и стал их тщательно протирать. Увидев, что на нас он перестал обращать внимание, мы немного отплыли в сторону и, взявшись за руки, нырнули…
          После того, как его новые знакомые исчезли под водой, Боря Шахермахер, а это был именно он, впился глазами в это место, стараясь ничего не пропустить. На мгновение ему показалось, что под водой никого нет, трое взрослых и два ребенка просто исчезли! Но это было лишь на мгновение. Потом все они дружно вынырнули и оживленно стали обмениваться впечатлениями. Какие тут могут быть впечатления? От чего?! От того, что на полминуты нырнули под воду? Боря оставался на месте и изо всех сил старался не показать своего интереса. Чтобы лучше слышать, он загнул края резиновой шапочки, открыв таким образом свои уши. Но до него долетали лишь обрывки фраз.

- Вот это женщина!!!

- Настоящая королева!

- До сих пор не верю, что она командовала целой армией пиратов!

- Но ты же видел её эскадры!

- Да уж… Морской парад был очень хорош!

- Эти разноцветные джонки заполнили всё море!

- А мне фейерверки понравились!

- Никас, а как тебе её подарок?

- Четки из черного жемчуга просто супер!!!

- Украсят твою коллекцию.

- Ага!

- Друзья! Завтра всех жду к себе в гости на новоселье! Отказы не принимаются.

- Конечно, придем, Ольга. Спасибо за приглашение!

          Только сейчас Боря заметил, что на шее у одного из мальчишек висели бусы из черных жемчужин, которые разделялись маленькими золотыми колечками и золотыми фигурками морских обитателей. Издали их невозможно было рассмотреть подробнее. Ничего подобного Шахермахер раньше не видел, сразу было понятно, что этот уникальный артефакт можно будет продать за баснословные деньги. Продолжая разговаривать компания вылезла из воды на бортик бассейна и удалилась в тренерскую.

***
 
          Путешествие в гости к «королеве пиратов» мой друг подготовил так же тщательно, как, запомнившийся нам, визит к «королю пиратов» Поликрату Самосскому. На этот раз в полном составе мы вынырнули в спокойных водах Южно-Китайского моря на достаточно приличном расстоянии от острова Лантау. Здесь нас уже встречали три больших джонки с парусами похожими на четырехугольные веера и с красными вымпелами на мачтах. Заметив нас среди волн, матросы сноровисто подплыли к нам и помогли выбраться из воды. На палубе нас одели в разноцветные шелковые халаты и с большим почтением проводили в капитанскую каюту, где нас ждала красивая молодая китаянка в красном платье с длинными рукавами и накрытый стол с разной едой и напитками. 

- Рада приветствовать тебя мой друг, Акакайос Вазилис внук повелителя морей Посейдона! Твои друзья – это мои друзья.

- И я рад приветствовать тебя Адмирал и королева пиратов, глава пиратской коалиции, бесстрашная и мудрая Джен Ши!

          Слушая Аквика, китаянка, сложив на груди руки, кивала головой и её красивые миндалевидные глаза были опущены вниз, изображая уважение и покорность. Неужели это и есть грозная и непобедимая королева пиратов?! Усадив нас за стол, Джен Ши вышла из каюты для того чтобы отдать какие-то распоряжения.

- Аквик, скорее расскажи, куда мы попали?!

- Мы находимся в гостях у самого успешного пирата в истории. Им была женщина, китаянка по прозвищу Госпожа Чжэн. У неё был самый могущественный флот, состоящий из 1 800 пиратских кораблей, и самая большая армия пиратов, состоящая из 80 000 головорезов.

- Ничего себе! Это у такой молоденькой и хрупкой красотки?!

- Дело не в возрасте и физическом превосходстве, а в уме, хитрости и в силе воли. Теперь послушайте, как ей удалось собрать такой огромный флот…

          История, рассказанная Аквиком, нас очень удивила. Получалось, что Чжен Ши превзошла всех пиратов, которых мы узнали раньше. Она была более грозная, более эффективная и более удачливая, чем все они вместе взятые.
          Началось все с того, что молодую девушку взял в жены адмирал пиратского флота, семья которого много лет занималась разбойным промыслом. Девушка быстро влилась в семейный подряд и очень скоро стала правой рукой своего супруга, ведя дела и помогая практически во всем. Когда её муж погиб во время шторма, она возглавила флот, успешно им командуя и непрерывно его расширяя. К этому времени крупнейшие пираты Китая объединились в союз, он состоял из 6 флотов и различался по цвету флагов. Чжэн Ши сначала командовала самым большим флотом Красного флага, а потом стала управлять и всем пиратским союзом.

- Вот это карьера!

          Получив под своё управление практически целую армию пиратов, Чжен Ши захватила сотни прибрежных деревень и городов, которые снабжали её пиратский флот, получая взамен долю. Пираты захватывали крупные торговые суда, следовавшие из Гонконга во Вьетнам, в том числе иностранные. Их добычей становились золото, серебро, шелк, фарфор, чай, хлопок. Капитаны торговых судов могли купить у Чжен Ши пропуск, чтобы на них не нападали. Еще королева пиратов написала пиратский кодекс, за нарушение карали нещадно. Нарушившего приказ пирата казнили на месте, за самоволку протыкали уши, кража из общака каралась отрубанием головы, а захваченных в плен женщин нельзя было трогать.  Захватив целое море, пиратка стала влиять на целое государство, на огромный Китай.

- Очень любопытно, а чем же все закончилось? Ведь все пираты плохо кончали.

- Завершение пиратской карьеры у Чжен Ши тоже отличалось от всех известных пиратов. Она просто «ушла на пенсию». Император Китая не смог уничтожить её пиратский союз и предложил ей амнистию. Добившись такой же амнистии для своих подчиненных, королева пиратов поделила между пиратами деньги, распустила союз и сдала императору 1 700 кораблей. Потом она открыла игорный дом и под охраной верных телохранителей дожила до глубокой старости.

          Вскоре вернулась хозяйка пиратской армии и попросила нас проследовать вслед за ней на палубу, где нас ждали удобные плетёные из бамбука кресла и прислуга с зонтиками и напитками. Расположившись в них мы стали зрителями удивительнейшего военно-морского парада, устроенного в нашу честь. Встретившие нас джонки встали на якоря недалеко от берега, а со стороны моря мимо нас проплавали эскадры королевы пиратов. Сначала проплыла её «семейная эскадра» с красными вымпелами на мачтах, за ней поплыли эскадры с другими цветами вымпелов: чёрным, зелёным, жёлтым, синим и белым. Эти опознавательные знаки позволяли ориентироваться во время сражений. После того, как все джонки проплыли на большом плоту, который плавал перед нами в стороне моря, стали запускать драконовидные фейерверки. В постепенно темнеющем небе огнедышащие драконы колыхались, сверкали и разбрасывали во все стороны кучу искр. Я сидел рядом с с моим другом и, наклонившись к нему, спросил.

- Аквик, а почему она так тепло нас принимает? Как будто мы для неё самые дорогие гости на свете.

- Подожди, у неё для тебя ещё и подарок есть, как для коллекционера всяких редких штучек.

- Ты не ответил. Почему???

- Всё очень просто, я ей рассказал про её будущее, и оно ей понравилось. К тому же она сразу поверила, что я внук Посейдона, а для пиратов море - это всё, оно их кормит.

          Очень довольные приёмом и уставшие мы нырнули к себе домой.

***

          Боря Шахермахер проводил взглядом компанию и завис в нерешительности на поплавке посреди бассейна. Накануне его люди под видом инспекторов Роспотребнадзора обыскали весь спортивный комплекс, но ничего не нашли. Было совершенно не понятно куда они ныряли. С близкого расстояния это выяснить тоже не удалось. Причем нырнули-то всего на несколько секунд, а судя по их разговору, они долго отсутствовали и успели побывать в очень интересном путешествии… Фокус какой-то? … Или волшебство? … Ни в какое волшебство Боря не верил, значит надо с ними разбираться. После допроса с пристрастием, он точно выяснит где сейчас находится золото и откуда они его берут. Очень хорошо, что завтра они все соберутся вместе. Придется и мне с моими людьми тоже пойти к Ольге на новоселье!


Рецензии