Путешествие во времени глава 7
Не успел он договорить, как рядом появилась девушка-робот, очевидно, ответственная за их пребывание. Она предложила гостям отдохнуть и проводила их в апартаменты, где их ждала их приведенная в порядок одежда. Робот пояснила, что та одежда, которую они носят сейчас, предназначена именно для отдыха.
Немного поколебавшись, ребята последовали за роботом. Виктор прошептал Сергею: "Девушки совсем не похожи на роботов. Может, это какой-то розыгрыш?" Сергей ответил: "А то, что мы видим, разве похоже на реальность?"
Их привели в комнату, где стены были прозрачными, а внутри царила атмосфера летнего дня: как будто росли деревья, порхали птицы, и тихо журчал ручей. Едва они переступили порог, как их охватила приятная сонливость. Под деревьями стояли кровати, напоминающие гамаки, и словно манили к себе. Как только ребята ложились, кровати превращались в мягкое облако, глаза сами собой закрывались, а все мысли улетучивались. Вскоре они крепко заснули, забыв обо всем на свете.
Пробуждение было легким и приятным. Никакой усталости, никаких неприятных ощущений – только бодрость и предвкушение чего-то нового. Руки, еще недавно поврежденные, теперь были в полном порядке, а желудок настойчиво напоминал о себе.
Виктор первым обратил внимание на странное ощущение времени. Казалось, прошла вечность, но определить, день сейчас или ночь, было невозможно. В этот момент в воздухе, неподалеку от раскидистого дерева, вспыхнул светящийся экран. На нем отображалась информация: на Земле было два часа ночи, а в их нынешнем месте, в санатории "Меди", – четырнадцать часов.
Сергей был поражен. Он был уверен, что прошла как минимум неделя. Оставив размышления о времени, ребята решили отправиться на поиски бассейна. Однако, блуждая по бесконечным залам, они окончательно потеряли ориентацию. Каждый зал был уникален: стены переливались мягким внутренним светом, а в двух из них оживали картины, словно кадры из фильма. Но, увидев других отдыхающих, остановившихся полюбоваться этим зрелищем, ребята решили не подходить ближе.
Наконец до их слуха донесся шум воды. Это был фонтан, и Сергей с Виктором поняли – они у цели. Вода в бассейне переливалась всеми оттенками голубого, кристально чистая и прозрачная.
Недолго думая, ребята решили окунуться в бассейн, чтобы освежиться. Вокруг ни души, только они одни плескались в воде. Вдруг к бассейну подошли несколько человек. Один из них удивленно заметил: "Вот это да, первый раз вижу, чтобы в бассейне купались! Обычно только лечебные процедуры проводят". Его спутник ответил: "Да нет, пользоваться бассейном можно, это не запрещено".А процедуры в лечебных залах. Постояв еще немного, они удалились.
После купания ребята почувствовали аппетит и направились в обеденный зал. Как и в первый раз, еда была просто замечательная – настоящий шведский стол, где каждый мог выбрать себе блюдо по вкусу. "Жаль, что много не съешь!" – засмеялись Сергей и Виктор, глядя на изобилие угощений.
После обеда девушка-робот предложила им пройти в барокамеры. После сеанса они вышли, словно спустились с высокой горы, надышавшись чистейшим, морозным воздухом. Настроение было просто на пике блаженства.
Сергей и Виктор снова оказались на террасе. Они еще раз прокатились на дорожке- облаке, попробовали экзотические коктейли. Внезапно Виктор сказал: "Знаешь, а мне вот интересно, что там в том глухом круглом ангаре?"
Сергей, который до этого с удовольствием наблюдал за игрой света на кристальных гранях бокалов, повернулся к Виктору. Его взгляд, еще недавно безмятежный, теперь отражал легкое любопытство. "Ангар? А что там может быть такого особенного?" – спросил он, приподняв бровь. Он был склонен наслаждаться текущим моментом, погруженный в атмосферу роскоши и безмятежности, которую им создавали. Мысль о каком-то "глухом ангаре" казалась ему несколько выбивающейся из общей картины идеального отдыха.
Виктор пожал плечами, его глаза загорелись огоньком авантюризма. "Да кто знает! Может, там что-то секретное, какая-то новая технология, или, наоборот, что-то забытое, артефакт какой-нибудь. Ты же знаешь, я люблю всякие загадки разгадывать." Он сделал глоток своего коктейля, который на вкус напоминал смесь тропических фруктов и чего-то неуловимо пряного. "К тому же, – добавил он, – мы уже все попробовали, что здесь есть. А это – неизведанная территория. Это же интригует, не так ли?"
Сергей задумался. Действительно, после всех процедур, прогулок и дегустаций, ощущение некоторой предсказуемости начало прокрадываться в его сознание. Идея исследовать что-то новое, пусть и потенциально скучное, внезапно показалась ему привлекательной. "Ладно," – согласился он, улыбнувшись. "Но если там окажется просто склад старых пылесосов, я тебя заставлю еще раз прокатиться на этой дорожке до полного изнеможения."
Виктор рассмеялся. "Договорились! Но если там будет что-то действительно стоящее, ты мне будешь должен еще один такой же коктейль." Они встали, оставив недопитые напитки на столике. Девушка-робот, словно почувствовав их намерение, бесшумно приблизилась. "Могу ли я чем-то помочь?" – спросила она своим мелодичным голосом.
"Да," – ответил Виктор, – "мы хотели бы узнать, как попасть в тот круглый ангар, который находится чуть поодаль от главного комплекса."
Робот слегка наклонила голову, ее оптические сенсоры мягко светились. "Ангар номер семь. Он предназначен для хранения исследовательского оборудования. Доступ туда ограничен, но для вас, как для гостей высокого уровня, я могу оформить временный пропуск. Следуйте за мной, пожалуйста." Девушка- робот подвела их к двужущейся дорожке , где их встретил другой робот.
Они последовали за роботом, который вел их по извилистым коридорам, украшенным футуристическими инсталляциями. Воздух становился прохладнее, а звуки музыки и смеха из главного зала постепенно стихали. Наконец, они оказались перед массивной, гладкой дверью, которая плавно отъехала в сторону, открывая вид на огромное, полутемное пространство. Внутри царила тишина, нарушаемая лишь едва слышным гулом каких-то механизмов.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №225102501092
