Мессир или хроники сатаны часть 10 ранее не опубли
Мессир или Хроники Сатаны
ЧАСТЬ 10 РАНЕЕ НЕ ОПУБЛИКОВАННАЯ
Ну а когда пошли запланированные Архонтами события, связанные с образованием «независимого государства», Джорджа Вашингтона «избрали» генералом для командования армией, собранной «для защиты Американской Свободы». Кто бы видел эту «армию»! «Солдаты» набирались на короткий срок, не имея никаких военных навыков. Отсутствовала дисциплина и процветало дезертирство. В общем, армия Вашингтона была довольно неопытная по сравнению с регулярными войсками противоборствующей стороны. И, тем не менее, когда все «декорации» были созданы, Архонты разыграли эту партию очень красиво. Несмотря на то, что английское правительство, не желая войны, известило колонии о своей готовности к примирению, война «за независимость» всё равно состоялась, поскольку Архонтам нужно было «своё» государство. Полностью финансируя войну, Архонты естественно знали кто и когда победит. И для этого была создана соответствующая политическая обстановка. Так что англичане со своим «сильным регулярным войском» капитулировали в положенный им срок. Для многих людей, поверивших лозунгам Архонтов, эта война была «за независимость». Для самих Архонтов и узкого круга их подчинённых — это был просто спектакль!
После войны «Вольные каменщики» сделали из Вашингтона «героя войны», «спасителя отечества», слагая о нём целые легенды. Короче говоря, планомерно подготавливали общественное мнение для продвижения своего ставленника в президенты новой страны, что впоследствии и случилось, причём безоговорочно. Создавалось и соответствующее правительство. В результате вместо «независимого, свободного государства» было создано государство, где фактическая власть принадлежала «Вольным каменщикам». Провозглашение независимости было подготовлено и подписано исключительно представителями этой тайной организации. Конституцию США составляли и подписывали масоны. Джордж Вашингтон и большинство его генералов были «Вольными каменщиками». Да и вообще впоследствии только доверенный, подконтрольный этой организации человек мог стать президентом данной страны. Эта ситуация сохраняется и до сих пор. Я уже не говорю о Конгрессе и Сенате.
А как в США избирают президента? Вы поинтересуйтесь, ради любопытства. Мало того что народ «голосует» за кандидатов, которых ему предоставляют те, о ком мы сейчас говорим, так ещё его мнение и выбор по большому счёту не играет никакой роли. «Отцы-основатели» США, создавая это государство, решили, что народ может «ошибаться» в своём выборе из-за политической неграмотности. Поэтому «отцы» организовали так называемую «коллегию выборщиков», куда входят представители от каждого штата, входящих также в Конгресс (Сенат и Палату представителей). Именно эти люди, независимо от мнения народа и результатов голосования, «окончательно определяют», кто станет президентом этой страны.
— Так какие же это выборы? — удивился Али-Баба. — Это же самая настоящая фикция! Какая же это демократия?!
— Ну, так, история повторяется, — усмехнулся Азазелло. — Коллегия жрецов в Вавилоне, коллегия понтификов в Древнем Риме, коллегия выборщиков в США…Нет ничего нового под луной…
Если вы внимательно посмотрите на символику США, то практически всё — первоначальный Звёздный Флаг с 13 полосами и 13 звёздами (соответствующие якобы 13 первоначальным штатам — бывшим английским колониям), американская печать, пирамида со всевидящим оком, Государственный Герб на обороте печати, Феникс (в их понимании это вообще орёл) — всё это символика «Вольных каменщиков», причём символика тех самых каменщиков от Аримана, которые были организованы после времён Имхотепа. В истории упоминается, что эти символы якобы были разработаны по заданию Ротшильда и наброски их сделаны Адамом Вайсхауптом. Но это уже называется «закольцевание» утечки информации на определённых, ставших известными, исторических личностях. Эта символика была проработана давно и не на уровне исполнителей, подобных Ротшильду.
Бегемот ещё более заинтересованно произнёс:
— Да?! Не знал, не знал. Я как-то видел в журнале изображение американской печати. Там орёл когтями держит слева стрелы, а справа — оливковую ветвь и над ним солнце, внутри которого голубое небо со звёздами, а посреди его груди этот полосатый флаг. Ничего в этом такого особого я не заметил.
— Потому что невнимательно смотрел, — с юмором подчеркнул Азазелло. — Если бы ты проявил больше любопытства в этом вопросе, то ты бы заметил, что стрел тех не просто тринадцать, а центральных три образуют треугольник, направленный вершиной вниз. Поскольку тринадцатый, «Невидимый», всегда находится в скрытом положении. Оливковая ветвь из 13 листов и 13 плодов. Даже в каждом крыле орла они налепили по 32 пера. А если бы ты посмотрел внимательнее на те звезды внутри солнца, то увидел бы там знак, именуемый как звезда Давида — два наложенных друг на друга равнобедренных треугольника, один остриём вверх, другой — вниз. И сумма звёзд, из которых состоит данный знак, также равна тринадцати.
— Гексаграмма?! — изумился Николай Андреевич. — Шестиконечная звезда, этот символ иудаизма венчает печать США?! Вот это для меня новость!
— Да какая это новость? Это дремучая старость, — пошутил Азазелло.—Это символ еврейских жрецов, демонстрирующий истинных Хозяев Америки… Кстати говоря, семейство Ротшильдов, когда в 1817 году получило дворянский титул, уже открыто включило звезду Давида в свой фамильный герб.
— Это которая звезда Давида? Та, что изображена на флаге Израиля? — уточнила Гелла
— Да, — ответил Азазелло. — Вообще этот символ весьма древнего происхождения. Гексаграмма как особый знак была известна не только на Среднем и Ближнем Востоке (где она была довольно популярна как символ культа богини Астарты), но и в древней Индии. В своё время этот знак был узурпирован еврейскими жрецами у этих народов. Впоследствии он использовался в еврейских общинах в качестве изображения на печатях, флаге (так назваемом «флаге Давида», который представлял собой красное полотнище с изображением шестиконечной звезды).
Тринадцать — это символика, это обозначение высшего круга силы. А уж кто и с какими намерениями использует эту силу — это уже другой вопрос. Архонты уделяют знакам и символам огромное значение, поскольку ими они отмечают места своих владений: чья это территория, кому она принадлежит и кто за всем этим стоит.
…Что касательно финансовой ситуации в США… Можно сказать, что история повторилась. В 1790 году «Вольные каменщики» возвели на пост министра финансов Александра Гамильтона, который в период войны «за независимость» был секретарём Джорджа Вашингтона. Он и создал «Первый национальный Банк Соединённых Штатов», первый Центральный Банк в Америке, который контролировался Ротшильдом и структурно повторял уже известный вам частный «Английский банк». Причём «Вольные каменщики», сосредоточив основной капитал в своих руках, время от времени специально дестабилизировали экономику США. Для чего? Для того, чтобы не просто продлить срок договора между этим банком и государством, но и чтобы вогнать американский народ в долговую зависимость от этих банковских кредиторов.
Ну, вот вам простой пример. Еще в 1811 году тот же Ротшильд использовал своё влияние на британский парламент, дабы Великобритания снова предъявила свои права на земли в Америке. Это опять привело к войне 1812–1814 годов. В результате народ США вновь попал в сильную долговую зависимость. У кого брались кредиты правительством? У банкиров Центрального Банка. Вот вам и весь расклад. Кстати говоря, этот банк в 1913 году стал «Федеральным Резервным Банком», а сегодня он является центральным банком Америки. Но реальные его Хозяева не поменялись!
Или вот вам другой пример. В 1861–1865 годах, дабы остудить пыл недовольных правлением людей, «Вольные каменщики» спровоцировали гражданскую войну в США. Страна разделилась на «Северных» и «Южных». Лондонский банк Ротшильдов финансировал «Северян», а парижский банк Ротшильдов — «Южан». Ротшильды, снабжая обе стороны оружием и продовольствием, заработали на этом огромные капиталы.
Это все равно, что играть партию в шахматы с самим собой. Кто бы ни выиграл — чёрные фигуры или белые — игрок всё равно остается в выигрыше. В проигрыше был только американский народ, причём как «Северные», так и «Южные».
Так что войны и революции случаются не просто так. Тот, кто их провоцирует, тот на них и зарабатывает. Война — это горе для простых людей. А для Архонтов и их приспешников-финансистов — это очень выгодный бизнес. Одни расширяют сферы влияния, а другие увеличивают капитал. А страдают обычные люди.
— М-да, натравлять нас друг на друга они умеют, — задумчиво промолвил Коровьев . — Это лишний раз говорит о нашей человеческой слабости…
— Такое большое государство, можно сказать целый континент, и такая подстава.
— «Большим» оно стало гораздо позже, — заметил Азазелло, — и тоже в результате мошенничества, афёры и наглого захвата чужих территорий. Ведь вначале «независимое государство» представляло собой 13 бывших английских колоний, которые были расположены на территории Восточного побережья Северной Америки. А затем планомерно, используя самые различные методы, не гнушаясь ни войн, ни подкупа, ни шантажа, каждое десятилетие в течение ста лет они расширяли свои территории до нынешних размеров.
Ну вот, к примеру, как была «приобретена» большая французская колония — Луизиана, территория которой тянулась от Нового Орлеана до Канады. Кстати говоря, к середине XVIII века наиболее обширными колониями на территории Северной Америки располагала именно Франция. И это послужило также одной из основных причин значительного ослабления этого государства за счёт спровоцированного «Вольными каменщиками» мощного экономического кризиса во Франции (результат «помощи» французского правительства США в их «войне за независимость», «помощи», которая, в свою очередь, в несколько раз увеличила государственный долг Франции) и как его следствие — так называемой «Великой французской революции».
— Значит, на самом деле это было не волеизъявление французского народа? — удивился Бегемот. — Всё было заранее спланировано? А нам на юрфаке рассказывали про свержение монархии, восстание, власть народа.
— Это был лишь очередной спектакль Архонтов, — тяжко вздохнул Азазелло. — Как только Джорджа Вашингтона возвели в ранг первого президента новообразованного «Вольными каменщиками» государства, тут же, буквально через несколько дней, начался активно реализовываться второй этап программы Архонтов по расширению границ США. Для того чтобы ослабить контроль Франции над интересующими их колониями в Америке, была устроена революция во Франции. И опять же «Великая французская революция» кем была устроена? «Вольными каменщиками» с подопечными им масонами — «идеологами» и «деятелями», такими как Вольтер, Дидро, Руссо, Робеспьер, Марат и другие...
Причём заметьте, инаугурация первого президента США Джорджа Вашингтона состоялась в городе Нью-Йорке, бывшем тогда столицей США, 30 апреля 1789 года.
— 30 апреля? — изумился Коровьев. — В праздник Вальпургиевой ночи?
— Совершенно верно, — с улыбкой подтвердил Азазелло. — Эта дата назначалась не просто так…
Свидетельство о публикации №225102501139
