Ничего сокровенного

Как известно, любовь и красота спасут мир и, частности, любого человека. Таким человеком, кого  они спасли,  был молодой зоотехник Юра,   всего полгода назад поступивший на работу в колхоз «Заря», но уже заявившим о себе, как о серьезном молодом человеке с большими планами и человеке, у которого есть тайна. Его тайной была  Люба, внучка Марии Егоровны,  квартирантом которой он был. Юра любил Любу чистой и незамутненной любовью, какая бывает на расстоянии – Люба жила в  двадцати километрах от местопроживания Марии Егоровны и виделся с ней Юра нечасто.    Именно поэтому  в сознании Юры  Люба была чудесной и недосягаемой, как в сказке Лермонтова  «Ашик Кериб»  Магуль Мегери была лучше всех девушек, как звезды на небе лучше всего земного. Поэтому, когда вновь прибывшая молодая доярка Маша подошла к Юре, призывно улыбаясь  в застегнутом не на все пуговицы  белом халате, через который можно было увидеть ее грудь, он  прошел мимо нее на ферму, где  находились подотчетные зоотехнику коровы.  Она даже не успела ему сказать  «Здрасте» или «привет».
 Этот поступок  молодого зоотехника был одобрен группой не менее молодых доярок, которым нравился их принципиальный  молодой начальник,  несмотря на то, что ему было всего девятнадцать лет, и он не был обделен мужской  красотой.  Они  злорадно  смотрели на эту наглую новенькую, которой не повезло закадрить  молодого человека.  Им самим было непонятно такое целомудренное поведение  Юры, которого они должны были называть Юрием Васильевичем, но как говорила доярка постарше, Галя, язык не поворачивался  называть его по имени и  отчеству. Ни на кого из доярок и птичниц Юра внимания не обращал, общался строго по работе в нормах производственной этики.  Молодые  колхозницы не знали, что у Юры есть неземная любовь, которой он верен как стойкий оловянный солдатик.
 В корпусе, куда зашел Юра, чтобы прояснить  обстановку с животными, было шумно от хруста  с каким коровы  мирно ели корнеплоды кормовой свеклы и силос. Никаких проблем  с содержанием коров Юра не заметил и вновь вышел во двор. Светило  весеннее солнышко, чирикали воробьи, зеленела трава, природа радовалась весне, воздух был наполнен любовью и светом. Особым любовным зудом было наполнено  сердце и душа  Машки, поэтому она  была преисполнена желанием совокупиться с  любым мужчиной, но зоотехник Юра ее вообще   ее не заметил, а других поблизости не  было.  Она не понимала  причин такого влечения к сексу, как и вообще не понимала как она вообще оказалась в этой местности, из ее памяти исчез значительный кусок, только обрывки снов напоминали ей о том, что что-то страшное с ней произошло.
 В этих снах она видела злых людей в белых халатах, милиционеров, решетки на окнах. Она  не помнила, как она попала в это ужасное место, где ей кололи ужасно болезненные уколы, от которых было больно сидеть, и от которых она постоянно спала. Спустя три дня, как она жила  в этом большом населенном пункте вспоминалось ей все больше и больше. Она не была уверена, что документы, которые она показала в конторе, были ее, но имя Мария ей нравилось. Кроме жгучего  желания совокупится, у нее было и другое, непонятное, природу которого она понять не могла, но  которое утолялось водой, поэтому она часто пила холодную воду.  И ей самой и ее  соседкам по работе было удивительно то, что  она уверенно пользуется устройствами для дойки коров, уверенно общается с животными, Машка не помнила, где она этому научилась.
 Удача, птица  цвета ультрамарин, все-таки пролетела рядом – приехал автобус со строителями, которые должны были достраивать корпус для телят. Молодые,  крепкие, деловые.  Улучшив момент, незаметно оторвавшись от нудной работы,  Маша прошлась рядом  с бригадой строителей, которые  без промедления начали работать, каждый из них знал свое дело, тем более, что нужно было спешить, пока не застыл цементный раствор. Несмотря на работу, строители заметили  доярку в белом халате,  полы которого задирались ветром, оголяя ноги до самых трусов.  Маша рассчитывала, что найдется хотя бы один смелый, которые не просто обратит внимание, но и совершит какие-то действия.
Так и получилось -  когда она шла в  обратную сторону и зашла за угол и не смотрела уже в сторону строителей то  услышала торопливые шаги  и  затем ощктила крепкие руки на своей талии.
-Не спеши, красавица, поговори,  - почти в ухо ей нашептал парень
- Ну, не так быстро,  - ответила Маша и попыталась снять с бедра  руку, понимая, что она только раззадоривает охальника. Ей это как раз и надо было – она успела подготовить гнездо в сухой и теплой комнатке, где хранились  реактивы для лаборатории , и что важно, комната закрывалась на ключ.  Маша оглянулась – никого не было, можно был действовать решительно.
- Зайдешь в корпус, там третья дверь справа, а сейчас отстань, - Вырвалась Маша и пошла в сторону корпуса.  Она зашла в заветную комнатку, где даже топчан был, застеленный старыми, но чистыми халатами. Ждать пришлось совсем недолго, торопливые руки обняли ее  живот, потрогали груди и добрались до трусов. В комнате был полумрак, но света хватило, чтобы мужчина правильно распорядился телом доярки.  Он приподнял ее, поставил на топчан коленями и освободил от трусов.
-Что же ты делаешь? – шептала Маша и помогала  торопливому любовниу овладевать собой.
 Люблю, - ответил веселым голосом неожиданный любовник и начал любить.
 Все закончилось очень быстро, как и предполагала Маша. Она знала, что с ней все заканчивали любовные дела быстро, тогда она не знала почему. Конечно, трех минут ей не хватило. Но она знала, что ее незнакомый любовник, которого на даже имени не спросила, проболтается, придут еще. Она пошла на хитрость, пригласила на еще раз.
-Васенька, я тебя так люблю, так люблю, приходи еще – лепетала она, прижимаясь к телу самца, только что овладевшего ею.
- Я не Васенька, Володенька.  - процедил сквозь зубы Володя,  любовный трепет которого превратился в раздражение.
- Выходи скорее, тебя ведь ждут, потом выйду, - сказала Маша и выглянула в коридор, никого не было. Владимир бодрым шагом, почти бегом  пошел к своим и присоединился  к работающим. Через несколько минут со стороны строящегося помещения раздался дружный хохот.
 Это то, что мне нужно,  - подумала Маша. Она прилегла на топчан и закрыла глаза и в это время  вспомнила еще один  эпизод – она  бежит по какому-то коридору, забегает в комнату, где лежали документы и одежда, она схватила документы и одежду  и  выбежала из здания. Дальше провал памяти и она едет в грузовике среди ящиков, потом, вспомнила, в подъезде какого-то дома она переодевается,   выходи во двор выбрасывает  больнично- тюремную одежду в мусорный контейнер и замечает оставленную около баков приличные женские туфли.  Ощущение свободы и радости. 
 Маша не успела выйти из темной комнаты, ее втолкнули обратно и положили на топчан. Как ей было хорошо! Она насчитала четверых, теперь она точно никого не видела, кто воспользовался ее телом. Мужики торопливо ушли, а она вернулась на рабочее место.
- Где шлялась…. красотулька?  Работать кто за тебя будет? – грозно наорала бригадирша.  Маша, как выяснилось, совсем не Маша, только улыбалась и смотрела в пол, как школьник на картине « Опять двойка». Но на душе было радостно,- никто ничего не видел! Потом был обед, им привезли  еду в стальных бидонах, которую раскладывали в стальные миски. Маша давно не ла такой вкусной нормальной еды: борщ, гуляш с макаронами,  компот. На время непонятная потребность пропала и Маша немного после еды и любовных упражнений вздремнула и вспомнила эпизод в больнице, где была отвратительная еда и злые врачи.  Вечером первого дня на свободе после вечерней дойки ее привезли в село, где она еще раз поела и пошла в общежитие, где в комнате были еще три женщины. С Машей они не общались, да и у нее желания общаться не было. Она сходила в душ, смыла последствия любовных утех и уснула на свежей постели.  Вставать нужно было в четыре часа утра
 На следующий день после утренней дойки   привезли завтрак и предложили поехать в село, но Маша не поехала, решила подремать в ее гнездышке, ее трясло от нехватки чего-то, чего она не могла понять. Хотелось побыть голышом и когда снимала бюстгальтер нащупала  в нем  таблетки, их было всего три, она тут же съела одну, и ей становилось все лучше, и она вспомнила, что там, где она была перед больницей, ей давали эти таблетки.    Ей стало весело, и она с удовольствием работала до перерыва, а потом вновь приехали строители, которые знали куда заходить. Все закончилось еще быстрее и четверо  не удовлетворили ее. Они  обещали еще прийти, но их увезли на другой  объект, Машу охватил еще больший зуд внизу живота и она, выйдя из корпуса, увидела трактор, который обрабатывал землю вокруг  территории фермы, и разглядела нестарого тракториста. Неудержимая сила погнала ее к трактору, трактор остановился, когда она подбежала и она залетела в открытую кабину. В кабине было тесно, но у нее получилось, тракторист не отверг ее любовь.  Она  побежала обратно. Снова ей повезло , не заметили доярки, но заметил Юра, он понял, что творится что-то неладное и стал за ней следить. Он нашел ее гнездо  любовных утех и был уверен, что что-то произойдет нехорошее. Но ему нужно было покинуть ферму и уехать в село.
Во второй день работы Маше повезло еще больше. Она не  поехала на отдых в село и осталась на ферме.    Ее уютное гнездышко посещали трактористы,  она их не считала, и ей было любопытно и смешно, что мужики становились кобелями, которые уловили запах течной самки и не могли противостоять зову природы.  Так она проработала  второй день, успевая и   на основной работе  и на удовлетворительной работе, открыв, по сути, дом терпимости.  Доярки заметили это хождение мужиков, но не знали что делать, решили сообщить  Юре утром, они не знали, что он был в курсе.
  Утром   была какая-то суматоха и про Машины  дела забыли, и она встретила в своем вертепе еще несколько кобелей, но как говорит русская поговорка – сколько веревочке не виться все равно будет конец.  Маша не могла понять, в какую страшную игру  она играет, где есть место ненасытным кобелям, то есть место  и злобным кобелям.  Машу спасла наблюдательность зоотехника Юры, который следил за комнатой, которую облюбовала блудливая доярка, и заметил, что к ней зашел огромный мужик и вскоре раздался истошный крик. Юра не испугался огромности мужика  и ворвался в комнату, Предварительно включив свет.    Он не успел на несколько секунд – гигант  успел ударить по лицу Машу и обратился к Юре:
 - И ты хочешь, недоносок! Знаешь, что я с тобой сделаю, - орал  он, рассчитывая, что  противник  испугается.  Зоотехник прекрасно знал  эту комнату и знал, что в метре, от того места, где он стоял, был огнетушитель и он им воспользовался, Пока здоровяк пугал  Юру, тот  в одну секунду снял  углекислотный огнетушитель и привел его в боевую готовность.  Дебошир был уверен в своей силе и безнаказанности и не понял опасности от маленького пятикилограммового  огнетушителя ОУ-5. В его  воображении он уже бил по лицу молодого зоотехника и тот отлетал к стенке. Но его ожидания не сбылись –  он был встречен струей  холодного углекислого газа, ослеп и потерял сознание.  Юра привычным движением закрутил вентиль и  повесил  огнетушитель на стену.
 Серьезных повреждений на лице и теле  Маши Юра не заметил, но в  ее душе произошел перелом – она  многое  вспомнила. Она жила в холодном сыром помещении, вместе с другими, таким как она и они  работали с коровами, только доили вручную, это было очень трудно, руки уставали, били, давали таблетку для облегчения и  насиловали по многу раз в день. Ее и несколько других женщин перевозили с места на место.  Во время перегона на их машину напали, машина перевернулась, дверь открылась, и все, кто мог бежать, разбежались.
 Она думала спасение, но это был опять плен, только в руках у медиков. Ее, грязную изможденную,  с частичной амнезией  и под действием наркотиков  привезли в военный лагерь и сделали  медицинские анализы,  сообщили ей, что она больна сифилисом, поэтому отправили в  венерологический диспансер закрытого тюремного типа.    Все это произошло в Машиной  голове, она  получила еще один, моральный удар, присела на топчан, раздумывая, что ей делать. Никаких хороших перспектив перед ней не было По-хорошему нужно было все это рассказать молодому ее спасителю  Юре, может быть она бы так и сделала, но в комнате было не меньше десяти человек. Все, кто был на ферме, собрались, вскоре приехала и милиция.
Голова у Маши теперь была светлая,  она  понимала что происходит, поэтому четко отвечала на вопросы. Придумывая  такую версию произошедшего, которая бы ее  устроила.   По ее версии, она не знала, откуда взялся этот мужчина и что он от нее хотел. Милиционер поверил и вызвал наряд, чтобы увезти дебошира.  Это происшествие было одним из первых камней на поверхности горы, который при падении, вызывает лавину.    Эта беда с побоями была самой мелкой, она забыла свое настоящее имя из-за таблеток, она знала, что болеет сифилисом, она заразила этой болезнью еще два десятка мужчин.
 Конечно, сотрудники больницы тюремного типа начали поиски пропавшей больной узницы. Они просматривали сообщения о происшествиях и были уверены, что имя выздоровевшей Марии Устиновой выплывет из потока оперативных сообщений.   Конечно, они не сообщали, что сами были виноваты в побеге  больной узницы. Они подготовили  выписке эту Марию Устинову и   проверяли ее профпригодность на месте, забыв о других узниках.  Они выяснили, что сбежавшая больная была пленницей и рабыней у горцев и освободилась во время войсковой операции против них. Конечно же никаких имен и адресов у этих горцев не было.  Это была государственная тайна, что в стране победившего пролетариата существуют рабы и рабовладельцы, какие описаны в повести великого русского писателя  Льва Николаевичам Толстого «Кавказский пленник».  Информация о попавших  в плен советских гражданах к горцам была засекречена.  Никакой легальной возможности выявлять  наличие рабов у горцев, да и не только горцев  не было.
Наконец,  их надежды на сообщение о бывшей  подопечной выплыли – на нее было совершено нападение. Но они не знали, как ее задержать, ведь она могла скрыться в неизвестном направлении, она ведь знала, что ее ищут.  Пришлось звонить в  ближайшее к  селу  отделение «Скорую помощи» и просить их под предлогом проведения медицинского обследования  задержать эту лжеМашу. Естественно,  сообщили, что она  больна интересным заболеванием, но не сообщили что она совсем не Маша.  Главный виновник досадного упущения,  врач Сергей Сидоров,  и его коллега Николай Колесов, взяв для солидности двух бойцов, запрыгнули в   буханку  «Скорой помощи»   и машина,  сигналя переливчатыми трелями,  полетела в колхоз « Красное Знамя» Успенского района. Ехать нужно было не менее  сотни  километров. Хорошо, что станция « Скорой помощи» находилась в трех километрах от места происшествия. Плохо, что не удалось дозвониться до  отделения милиции. Настоящая Мария   без документов продолжала находиться в режимном медучреждении, не понимая, что происходит. Ей не сказали, что и ее одежда и ее документы украдены.
 Через три минуты  после звонка работника режимного объекта  карета скорой помощи подкатила к ферме  «Маша» поняла, что это за ней. Но она уже обо всем  передумала и уговорила себя, что это к лучшему. Теперь опасаться нужно только мести со стороны тех, кого она одарила своей любовью.  Как она  и ожидала, «Скорая помощь повезла ее   не в больницу, а в  районное отделение милиции.  Как бы ей не хотелось избежать встречи с ее лечащими врачами, но пришлось. Как оказалось, они не были такими злыми, они знали ее невеселую историю и   в какой-то мере сочувствовали ей. Но еще больше они сочувствовали тем бедолагам, которые вкусили любви похотливой бабы.
 Ее повезли в  правление колхоза, где попросили написать  все, что она знала о своих клиентах-любовниках. Получалось, что за три дня ее трудовых будней она осчастливила около двадцати мужчин. Поскольку прошло совсем немного времени – около трех суток, можно было обойтись профилактическими мерами.  Только нужно было всех выявить и начать  эти профилактические меры.  Рабочий день еще не кончился, поэтому машина скорой помощи  с врачами, солдатами и Машей поехали по местам половой славы:   к строителям и трактористам.   Их всех собрали в   столовой и объяснили, что болезнь опасная, и все они получат профилактическое лечение антибиотиками, которое будет длиться десять дней, а карантин  -  два месяца.  Тут же, как говорится, не отходя от кассы, всем поставили по уколу и обязали каждое утро ходить на уколы в медпункт
 Мужики, конечно, были очень злы на Машу (она вспомнила, что в плену ее звали Машей) но врач объяснил им, что она жертва насилия и больна, ее нужно лечить не только  от позорной болезни, но и от наркомании, поскольку ее полгода в рабском плену насиловали, заставляли работать и  кормили  таблетками, чтобы она не сбежала.  Полной конфиденциальности  соблюсти не удалось, и любители  свободной любви были долго, если не навсегда предметом насмешек со стороны сослуживцев. Машу увезли в ту же больницу, откуда она сбежала, следователи восстановили ход событий почти годовой давности. Оказалось, что ее  имя и в самом деле Маша и  была  обманом   привезена на Кавказ, в то время как она собиралась поехать работать на рыболовном большом корабле. Согласилась она быть участником процесса над  командой рабовладельцев, тем более, что выжили не все. Следственный комитет и прокуратуру больше всего интересовали организаторы  преступной вербовки,  по сути, это была работорговля, но такой  статьи в уголовном кодексе нет. С жителями аулов было все понятно, они веками   угоняли людей в рабство,  использовали рабов,  занимались работорговлей, и советская власть их ничему не научила.


Рецензии