Европейские желания...

     Он человек простой. Не является ни квалифицированным культурологом, ни профессиональным политологом. Но очень давно ему внушили мысль о том, что какие у людей желания, такие они и люди. Или, наоборот, какие люди, такие у них и желания.

     Евролюбы, то есть любители не только денежных знаков с названием "евро", но и восхищающиеся европейской архитектурой, живописью, скульптурой и самим европейским населением, с радостным присвистом рассказывали ему о временах буйства и разнообразия европейских желания.

     Из сбивчивых речей евролюбов он так и не понял, кто больше отвечает за буйство и разнообразие европейских желаний: городское или сельское население Европы? И хотя он сам никогда в Европе не был, но у него сложилось устойчивое представление о том, что европейское население больше городское, чем сельское.

      А из того, что он запомнил из школьной истории о прошлом городского населения Европы, вытекает, что для возникновения именно разнообразных желаний городского населения Европы, горожанам сначала нужно было освободиться от влияния вээрэн или вээрэнов. Внешнего родовитого начальства. Или внешних родовитых начальников.

      Вполне возможно, что у обывателей европейских городов, которые хотят сытно есть, вкусно пить и жить в тепле, а иногда ещё и поглазеть на местные городские и доходчивые зрелища или даже на жизнь в других городах, эти их желания не такие уж буйные и совсем не разнообразные.

       Он лично от многих умных людей слышал, что в Европе есть ещё желание красиво поработать, как Кола Брюньон у Ромена Роллана,  то есть создать то, чем полюбоваться можно, а не только поглазеть, и желание созданным красивым полюбоваться.

      Полюбоваться созданным красивым - это чьё именно желание: само'го простого городского европейского населения или бэвээн, безродного внутригородского начальства? Лично он, так как не является профессиональным культурологом, ответа на этот вопрос не знает.

     Да ему и не нужно это знать, потому что в европейских городах сейчас заправляет не столько безродное внутригородское начальство, когда-то избавившее города от влияния вээрэнов, внешних родовитых начальников, сколько вээнэгэны, то есть внешние наглые глобалистские начальники.

      И внешние наглые глобалистские  начальники ведут себя как сумасшедшие и в Европе, и во всём мире.

     А у сумасшедших людей желания не буйные и разнообразные, а самоубийственные. Готовят население к войне и делают вид, что желают воевать. Известно с кем.

     И, если внешних наглых  глобалистских начальников свело с ума желание полюбоваться красивым (война красивая, что ли?), то пусть бы они оставались недоразвитыми, то есть с желанием не полюбоваттся красивым, а на что-нибудь поглазеть.

     Нет, он больше не верит ни в буйство, ни в разнообразие европейских желаний, но думается ему, что неплохо было бы, лично для него, если бы европейское обывательское население убедило бы своё безродное внутригородское начальство в том, что чем воевать с кем-то, лучше сытно есть, вкусно пить и жить в тепле, а иногда и не обязтельно чем-то любоваться, можно и просто поглазеть. А ещё и вволю потрястись в ночном клубе под примитивную, но очень доходчивую "попсовую" музыку.

      Но... Даже если городские европейские  обыватели убедят в необходимости спокойно жить, а не с кем-то воевать, своих безродных внутригородских начальников (бэвээнов), те, то есть бэвээны, вряд ли смогут убедить вээнэгэнов, внешних наглых глобалистских начальников, ни на кого не рыпаться. Нет, в такой Европе ему не хочется бывать, хотя он в ней никогда и не бывал!

      P.S. Автор данной записи итогов размышлений дикого персонажа решил разместить её, запись, в разделе именно миниатюр, потому что размышления персонажа показались ему, автору, легкомысленными. Как и его персонаж, автор никогда не был в Европе, и думает, что похожесть звучания  придуманных персонажем "вээрэнов" (внешних родовитых начальников) и европейских сюзеренов возникла совершенно случайно. Публикуя данную запись диких рассуждений персонажа, автор понимает, что никто не будет использовать придуманных персонажем бэвээнов (безродных внутригородских начальников) и вээнэгэнов (внешних наглых глобалистских начальников), но от миниатюры никто никогда и не требует обязательности введения ею в обиход каких-то новых, использованных в миниатюре, терминов.               


Рецензии
Доброе утро, Борис!
Стыдно признаться, но я был тем самым заядлым евролюбом, проехал её вдоль и поперёк. Но в связи с последними событиями, похоже, становлюсь еврофобом. Нет, не боюсь я, конечно, Европы, но как-то больше не хочется отвешивать ей евро.
Во что она превратилась со своими злобными намерениями, с
"безродным внутригородскоим начальством" - с гинекологами, прыгуньями на батуте, "макаронами" и прочими идиотами! Позорище, смотреть тошно.
И правильно написали, в такой Европе бывать уже не хочется. Даешь Китай!🇨🇳

С уважением,

Федя Заокский   25.10.2025 07:41     Заявить о нарушении
Вполне возможно, если в дествительности не страшны европейцы, называть себя не еврофобом, а еврокритом, не от названия острова Крит, а от "критика Европы". Шутка! А мне самому даже больше, чем придуманные персонажем бэвээны, безродные внутригородские начальники, больше понравились слова "вээрэны" и "вээнэгэны", тоже придуманные моим персонажем. Да, нет теперь Кола Брюньонов ни среди внешних наглых глобалистских начальников, ни даже среди внешних, для городов, родовитых начальников Европы! Большое спасибо Вам, Фёдор, за данный Ваш отзыв!

Светлан Туголобов   25.10.2025 08:34   Заявить о нарушении
Измельчал народец в Эвропе

Федя Заокский   25.10.2025 08:39   Заявить о нарушении