Политинформация от 25 октября 2025 года
Доллар сегодня стал некой супервалютой или суперзолотом. Рубль эмитируется исключительно только через покупку валют, львиную долю которых составляют доллары. Что при этом происходит? То есть доллар выполняет функцию залога и золотовалютных резервов. Вообще-то необходимости в золотовалютных резервах нет вообще никакой, но это навязанные нам условия.
Мы консервируем выкупленные доллары и в это время эмитенты доллара имеют возможность осуществить дополнительную эмиссию на эту же сумму в безинфляционном режиме. Вот она наша главная задача, которая стоит перед, ставит хозяева мировой финансовой системы имитенты долларов перед нашим центробанком. То есть мировая условно фиатная валюта выступает обеспечителем. И рубль оказывается фактически деривативом доллара. То есть рубль - это производная от доллара, это перекрашенные доллары. Их в России для нашего восприятия перекрашивают в красненькие и жёлтенькие цвета.
А это на самом деле нет других валют, кроме доллара. Перефразируя известную религиозную мудрость, девиз, мы можем сказать, что нет валюты, кроме доллара, и ФРС имитент его.
Вот этот метод ещё англичане использовали при колонизации Индии, называется метод currency board, валютное управление, когда навязывают вот такое условие, и чужая валюта оказывается не чужой, то есть валюта, колониальная валюта оказывается не валютой тех, кто её имитирует, а валютой митрополии.
Могущество клуба частных банкиров ФРС базируется на двух основных понятиях. Это на возможности бесконтрольной эмиссии доллара в любом нужном им объёме. Причём они контролируют не только доллар, но и остальные валюты тоже. Их эмиссию тоже контролируют, как контролируют эмиссию рубля нашего. И второе, под абсолютным контролем, на абсолютном контроле над мировой финансовой системой, они пишут её правила функционирования по ходу игры, монопольно, и никому не подконтрольны.
Например, решение о заморозке, по сути, конфискации 300 миллиардов российских рублей, кто принимал, решение, кто принял, не получите, или кто инициировал это, даже на это ответы не получите. Всё скрыто, и причём весь мир это как бы реагирует же тихо, молча, утёрлись и пошли дальше, ведь конфискация трёхсот миллиардов — это же не первое. Помните, 15-й год, конфискация кипрских, там конфисковали даже резервы, ресурсы не только частных, но и государственных структур наших. Там, и «Газпромовские» деньги были, и«Руснефтьевские» деньги. Вопрос, такое безответственное отношение к этому обусловлено к такому, значит, к деньгам и, наверное, непониманием нашей вообще элиты принципа устройства и функционирования системы.
Вообще производство денег — это самый выгодный доход. Поскольку это самый выгодный бизнес.
Ведь государству необходимо стимулировать национальную экономику, обеспечивать ее эффективность и конкурентоспособность. Для этого осуществляются дотации, субсидии и так далее. Вот из дотации и субсидий можно осуществлять только имитированными рублями, напрямую свежеимитированными. А сегодня наш рубль — это заработанная валюта, себестоимость которой стоит ровно столько, сколько стоила себестоимость продукции, отданной в обмен на него.
То есть это дорогая валюта именно из-за того, что в силу дороговизна её себестоимости при процессе эмиссии, а потом ещё на это накручивается процентную ставку Центробанка. Представляете, какова себестоимость нашей валюты и какова становится себестоимость капиталов, которые должны стать инвестиционными.
Почему на основе рубля не образуется национальный инвестиционный капитал? А потому что себестоимость рубля высокая. Вот это и есть скрытая работа нашего Центробанка по уничтожению российской экономики, а по сути и государства.
России. То есть наши деньги российские — это деньги заработанные. Мы отдали за эти деньги, туда отдали нашу продукцию, получили сначала вот эту зелёную бумажку, а потом под эту заработанную зелёную бумажку выпустили свой рубль.
Вот так происходит. А доллар спрятали у себя и держим, как будто, полагая, что это наш какой-то загашник, который нас спасёт в какой-то час икс.
Но вопрос другой. Как его использовать, эти валютные резервы? Государство должно использовать? Ну, наверное, через бюджет. Правильно? А бюджет формируется только в рублях. Следовательно, чтобы использовать эту валюту и она попала в бюджет, надо Центробанку опять купить или, больше ни у кого денег нет, купить эту валюту, под эту валюту опять напечатать и отдать.
А почему напрямую Центробанк не отправить деньги в бюджет?
90 год. Заняли, начали занимать в долларах и через год страны не стало. И, значит, понимаете, почему? Потому что платить долги, а платить нечем было. Они же занимали доллары, а бюджет-то реализовывался в рублях.
Надо было просто допечатать денег, внести в бюджет.
Предположим в 90-ые Рыжков был дилетант, но под ним было Министерство Финансов, подчиненное ему, и Центробанк был практически подчинен правительству.
При высокой стоимости рублей образоваться инвестиционный капитал в рублях не может, Следовательно, российского инвестиционного капитала нет, и российского развития не должно быть. Но какое-то развитие происходит. Как ни странно, почему-то объявляют о том, что мы даже при санкциях развиваемся. За счет чего? Политика Центробанка вообще-то отрезает россиян от денег.
Но наши финансовые ворота и двери открыты для иностранцев. Кто хочет, заходит. Как хочет, выходит из страны. И заходят даже на наши госкорпорации, кредитуются, понятное дело, не здесь, а там, понимаете, да, поскольку там деньги дешёвые.
И что происходит? Заходит иностранный капитал, дешёвый оттуда, конвертируется в рубли и инвестируется в российскую экономику уже как иностранный капитал.
Свидетельство о публикации №225102500762