2089

   Шёл 2089 год. Завтра у меня день рождения, мне исполнится 127 лет, поэтому все приготовления я решил спланировать на сегодня, так как завтра после работы некогда будет этим заниматься. Несмотря на эти серьёзные хлопоты настроение у меня было прекрасное. Я как будто летел в магазин, принимая улыбки 70-80-летних девчонок. Эх, а когда-то и я был вот таким же. Я хорошо помню это время. Я тогда в последний раз пришёл в поликлинику. Почему – последний? Да потому что это было последней каплей. В последнее время мы и так уже не получали никаких лекарственных препаратов.

   Так вот,  пришёл я в поликлинику и вижу на дверях объявление: «Мозгов нет. Кому нужно сделать пересадку, ищите сами донора с мозгами». Вот с тех пор я и перестал обращаться к нашей медицине. Нет, по правде говоря, именно этот дефицит и стал прорывным в наших методах лечения. Дело в том, что именно из-за отсутствия необходимых лекарств, наши медики стали повсеместно применять заменители: вставил искусственные мозги и всё, человек стал сразу всё понимать. А, во-вторых, основные методики лечения тех или иных болезней теперь строились только на наших пословицах и поговорках. Ну, например, вот эту помните: «Рот до ушей, завязочку пришей»? Так вот, действительно, кто позволял себе смеяться над нашей медициной, тут же зашивали рот, оставив маленькую дырочку для приёма пищи. К ним ещё, кстати, применяли и другой метод. Вот этот фразеологизм помните: «Мозги поплыли»? Они действительно как будто плавали, потому что делали трепанацию черепа и доливали туда воды. Кстати, удачно было использовано и такое изречение: «С тебя песок сыпется». К этим старикам вообще относились с уважением, потому что была изжита самая главная зараза – дураки и дороги. Теперь, вместо асфальта, дороги посыпались только песком, который сыпался с людей старшего поколения.

   Много, очень много проблем решалось с помощью поговорок. Вот студентов и школьников вообще перестали кормить, потому что, как гласит поговорка – «Сытое брюхо к учению глухо». Даже в спорте произошли заметные подвижки: теперь просто так и лишь бы кого не тренировали, а только тех, кто подходил под поговорку «Дурная голова ногам покоя не даёт».

   Нельзя сказать, что врачи вообще никаких лекарств не выписывали. Так, например, очень популярным было лекарство «Лук от семи недуг». И вот когда у больного «Глаза на лоб вылезли», врачи понимали, что больной выздоровел. Очень универсальным методом было лечение, которое назначали почти всем и называлось оно так: «Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле». После такого курса всем писали «Душа в пятки ушла», ну, то есть, она спряталась так далеко, что никаким болезням её не достать.

   Что говорить, медицина шагнула так далеко, что поговорка «Одна голова хорошо, а две лучше», с большой вероятностью скоро станет реальностью. Если не найдут вторую голову, то пришьют какой-нибудь искусственный интеллект. Кто-то хотел пронюхать – когда это произойдёт, но ему ясно дали понять, прописав для лечения поговорку «Не суй нос в чужой вопрос».

   Нет, вы можете не верить, но в результате этих изменений методов лечения, народ вообще перестал обращаться к врачам и почти все стали долгожителями.


Рецензии