О богаче и бедняке. Этюд

2016. Введение.

История эта подобна и многим другим подобным историям. Два мальчика, объедененные единой мечтой, отправляются вместе осуществить её. Всякий, кто ищет в этой истории что-то невероятное, невероятного не найдет. Наверное. Пока что она не продумана и создается сама по себе.

Яркое солнце уже успело нагреть камни. Бедняки, у которых не хватает денег на покупку обуви или ума, для того чтобы эту обувь сделать своими руками, могут лишь проклинать богачей, которые для удобства карет и колесниц делали дороги из камня. Но Райду было без разницы. Он один из многих сирот этого города.

В жаркое летнее время сироты, ничем не обремененные, проводят свои своё свободное время так, как они захотят. Если конечно об этом не узнают их воспитатели-куротаторы. А если они узнают, то воспитанники получат неплохую взбучку. Но большая часть воспитанников Тал'****а ставит перед собой высокие цели, а потому они постоянно чем-то заняты. Реджи, из 34 комнаты, хочет стать алхимиком, потому постоянно сидит в лаборатории, изучая учебники высших учебных учреждений. Гринжи, из 12-й комнаты, хочет стать Королевским травником, потому ходит в леса и поля, собирая травы, а после изучая их. Детдом Талоса, Тал'ебан, известен на обоих континентах. Он известен тем, что содержится на средствах самого короля Тебала — Дорана Трегальского, первого в своём Роду. /Основатель династии Трегалов — Трегал Первый, был темновласым лиходеем. Захватив власть силой, он сделал мудрый ход конем: стал растить лояльных подданных, воспитывая из их из детей обиженных и обескровленных (оставленных без крова), чем жал начало славной традиции воспеваемого на каждом углу мнимого патриотизма.

 В Тебале Талос — второй после столицы город. Ещё отец Дорана, Валор Трегальский, решил сделать из Талоса культурный оплот и главный научный центр Тебала. И именно в этом прекрасном живописном месте сталкиваются две противоположности — Бедность и Богатство. Талос многие сотни лет до решения короля Валора был огромной деревней. До насильственного заселения Талоса учеными, Талос приносил до 20% всего Тебалького урожая. И остается лишь гадать на пальцах (или на картах, кому как удобнее), зачем надо было главную агростолицу Тебала делать научной столицей? Этим своим решением он обрек сотни семей Тебала на голод, хотя в столице жировали. Особенно богачи. Итак, Валор Трегальский назначил Талос научным центром Тебала, но 96% жителей Талоса — деревенские. Деревенские бедняки. Слишком уж много территории они занимали. А для того, чтобы назвать Талос научным центром, более 50% жителей должны быть образованы. А для того, чтобы более 50% были образованы необходимо либо провести тотальный ликбез, либо избавить город от безграмотных иным способом. Валор выбрал второе. Был отдан приказ очистить территорию для аристократов. Крестьяне не сразу догадались в чем дело, но когда поняли, то неистово стали землю свою защищать. Вырезали более половины взрослого населения, оставив лишь часть крепких мужиков, дабы на земле работать, да молодежь обучали. И семьи, что в центре Талоса были оставили. По воле Валора был создан Талосский дом для сирот — Тал'****. ///Здесь надо облагородить преступления Валора. Выставить их высшей милостью и проявлением благосклонности. Реальная история Талоса будет записана в "Летописи Талоса" на Думном языке.///


***


Пробежавшись по раскаленным камням, Райд свернул на другую дорогу. Протоптанная сотнями и тысячами ног дорожка средь бесконечное море сочной травы поднималась вверх на небольшой холмик. Забежав на него, взору его предстало огромное озеро, окруженное со всех сторон широким холмиком.

У ближайшего к Райду берегу уже плескались несколько мальчишек из его приюта. Сарон, Дэрри и Грей. С ними он был не в ладах. Пусть они и не донимали его по поводу родителей, о которых сам Райд ничего не знал, но общество их было ему неприятно само по себе. Если бы Райду предложили жить с ними или быть Изганным, он бы с болешей радостью согласился бы стать Изганным. На том же самом  берегу сидели две миловидные девчонки: Рея и Талли. У обеих были весьма красивые тела и лица, и Райд искренне не понимал, почему им предпочтительнее общество этой шайки (на озере были не все), нежели общество его и его друзей. "Хотя... не так уж оно мне и нужно" — подумал Райд. Пятнадцатилетний парень постоянно боролся со страстью иметь девушку и разумом, который твердил ему, что такая "игрушка" ему не нужна. А иначе, в силу незрелости, он о дамах и помыслить не мог. Нет ответственности за себя — нет и за остальных.

Полюбовавшись сочными видами как пологого склона холма, что на противоположном берегу, маленькими домишками, что выстроились на его вершине, озера, весело отражающего яркие лучи солнца, так и видами его сверстниц, он отправился к другому берегу. Тому, который зарос камышом. Тому, который прозвали Скрытым берегом, ибо с этой стороны его не видно за камышом. К Камышиному Утесу, как звал его Райд. Прохлада, которую давала тень многолетнего камыша, и свежесть, которую давала вода в озере, манили его. И он пошел. Сначала он шел медленно, но позже ноги, будто имели собственную волю, не спрашивая желания своего хозяина, отправили Райда к тому берегу бегом, постепенно увеличивая скорость.

— Это же Райд! — заметили пацаны. — Эй Райд!
— Смотрите-ка как бежит, видать опять что-то с****ил у кого-то, — сказал Сарон и остальные заржали. Девчонки не обратили на появление Райда никакого внимания.

Райд, улыбнувшись, повернул голову и вытянул руку в их сторону. Он радовался. Но не тому, что ребята обратили не него внимание, уж они-то постоянно обращают на него внимание, но не из-за уважения к нему, наверное, а лишь просто чтобы посмеяться над ним. Он и сам смеётся с ними и над собой, и над ними. Он, не смотря на то, что он смеялся вместе с ребятами Шайки, уважения к ним он не питал. Их общество было неприятно ему. Разумному Райду. Он радовался. Он улыбался. Но не ребятам, а этому солнечному дню.

Он бежал по вершине холма, устремившись к Камышиному Утесу. Ветер трепетал его гладкие черные волосы и свистел в ушах. Мягкое обьятие ветра вызывало в нем чувство радости.

Подбежав к своему излюбленному месту, он с удивлением обнаружил, что среди камышей кто-то есть. Заметив голую спину девчонки, он с похотливой ухмылкой скрылся за деревом, что росло неподолеку. Дерево было досточно старым, а потому весьма толстым, чтобы она не заметила его. Её нежную спинку прикрывали длинные, до копчика, каштановые волосы. Её мягкие, словно бархат, руки аккуратно раздвигали заросли тростника, освобождая ей проход. Она ещё не так глубоко зашла в воду, потому Райд довольствовался также и видом её бедер. Он буквально пожирал её взглядом, и мысленно молил о том, чтобы она как можно позже нырнула. Причинному месту сделалось тесно.
Чья-то рука опустилась на плечо Райда. От внезапности тот вздрогнул.

— Нравится? — шепотом спросил до боли знакомый голос. Райд обернулся, и на лице его засияла улыбка. Засмотревшись на девушку, он не услышал, как Флайн подокрался к нему. Светловолосый юнец улыбался. Взгляд его был направлен на девицу. Одет он был в шелковую рубаху, расшитую зигзагообразным узором. На груду у него был вышит Филин, герб его семьи. Райд тихо угукнул.

— Она из ваших? — таким же шепотом спросил Райд, заметив одужду девушки — тонкое шелковое платье было бережно оставлено на берегу и коженные сандали аккуратно лежали возле него. Теперь угукнул Флайн.
 
— Расса. Она из моего класса. Если заметит, то будет очень весело посмотреть на её реакцию, — Флайн тихонько хихикнул.

— Я, кстати, её здесь раньше никогда не видел, — заметил Райд, обернувшись на Флайна.

— Я тоже. Чисто из любопытства решил попреследовать за ней, и забрел на наш Утес. Я, честно, несколько удивился. А когда начала радеваться, так и вовсе растаял, — на лице Флайна нарисовалась широкая улыбка. — К моему счастью, меня до сих пор не обнаружили.

— Странная для тебя затея, — ухмыльнулся Райд. — это больше по моей части. А хочешь поржать? — этот вопрос был также внезапен для Райда, как  и для Флайна. Лица обоих украсила улыбка.

— Ну? — Флайн был  в предвкушении.

Райд снял с себя летние самодельные сандали и медленно вылез из за дерева. Медленно и аккуратно, словно кошка, Райд, почти на четвереньках, пополз к одеждам девушки. Когда Флайн, прятавшийся в кустах, что скрывали за собой также и дерево, понял  намерение своего друга, то еле сдерживал свой смех. Сердце Райда стучало так сильно, что заглушило, казалось, своим стуком все другие звуки. Шаг за шагом, Райд беззвучно пробирался к своей цели. Расса уже ушла в воду и плескалась в теплой водичке. Шаг и ещё шаг. Тише едешь, дальше будешь, гласит народная мудрость. Аккуртнее, аккуратнее. Пока что камыш отделяет Райда от глаз Рассы. До её одежд всего ничего осталось, лишь два метра. Но они лежали на весьма открытом месте,  а потому действовать надо быстро. Шаг, шаг. Осторожнее. Тише. Хруст. Еб твою мать, выругался про себя Райд. Всплеск воды. Девушка, кажется, насторожилась. Райд пока что ещё держался камышей, потому она не видела его. Может быть. Звук движения воды. Неужели она решила вылазить? Райд, сидевший на корточках, со страхом в глазах посмотрел в сторону Флайна. В тех кустах он его не обнаружал. Видимо, Флайн пересел в другое место. Он издал крик птицы. Девушка, вероятно, опешила. Из густых кустов черной смородины послышлся ответный сигнал. "Птица" прокричала два раза. Добрый знак. Улыбнувшись, Райд жестом поблагодарил "птицу кустов". По звуку, Райд определил, что девушка  вновь направилась вглубь.

Он продолжил свой путь. Шаг, шаг. Ещё чуть-чуть. Шажок, другой. Аккуратнее. Вот оно! Есть! Райд аккуратно опустил руку на ткань. Сердце его бешенно колотилось. Он поднял ткань. Смущенный девственник, он почувствовал легкий аромат, доносящийся от её белья. Уж не нижнее ли это, надеждой спросил сам себя Райд. Руки его тряслись.
Он потянул эту тряпку на себя, расправив её в руках. К белью оказались пришиты колокольчики, которые, как на зло, слегка зазвенели. На тряпке был пришит герб её дома. Налетел ветерок. Зашелестели камыш, кусты, листья, штаны. Зазвенели колокольчики.


Рецензии