Встречайте Данко!

Алиса проснулась с первыми лучами солнца. Обычно она очень любила поспать, но сегодня что-то как будто вытолкнуло ее из объятий Морфея.
Она прошла в ванную комнату, чтоб пробудиться окончательно. Сон был тяжелый, но девушка не помнила, что ей снилось. Умыв лицо холодной водой, Алиса села на край ванной. Как же она устала от всего этого. Ее сердце бешено колотилось в груди, а сознание говорило о тяжелой потере.
«Как там ребята? Ушли ли они из дома старика или уже погибли? Хуже смерти только если Слепой держит их где-то и жестоко мучает» - с этими мыслями девушка вышла из ванной и направилась попить воды.
Войдя в кухню, она обнаружила маму Алены, сидящую за столом и плачущую. Алиса не смела заговорить первой и просто ждала, присев на табурет со стаканом воды.
- Он все равно найдет ее и тогда все будет кончено для всех. – немного успокоившись дрожащим голосом произнесла Тамара Владимировна. – Это дело нескольких недель, он чует ее как пес.
- Когда все пошло не так? Почему он вообще сюда приходит?
- Он питается нашими грехами. Не в религиозном смысле, а всеми поступками людей против людей.
- Тогда сейчас у него пиршество.
- Люди запутались. – мама Алены тяжело поднялась со стула и пошла ставить чайник. – Может, все и должно было так закончиться. Люди не понимают, куда рвутся. Лишь бы жить в собственное удовольствие. Столько зла вокруг.
- Мы все лжем. Всегда лжем. Ради того, чтоб как-то зацепиться в этой жизни. Устроиться. Нам всем есть за что ответить.
- Боль порождает боль. Найти взрослого человека с неискалеченной душой просто невозможно. Всех перемололо. Кого-то больше, кого-то меньше. Многие годами живут в самообмане, и потом… их просто разрывает от боли. Что не так с людьми?
- Мы все запутались. Пытаемся распутаться и понимаем, что только еще больше запутываемся.
- Почему ты одна? – мама Алены достала из шкафа заварник и насыпала в него чай, который хранила «до лучших времен».
- Так не больно. Люди приносят боль. Рано или поздно все люди приносят боль. Так что это просто самозащита такая.
- Интересная, но глупая позиция. Ты не живешь, не дышишь.
- Зато не лгу сама себе, что мой мир идеальный.
- Тоже верно. Но как же должно быть тебе сложно.
- Я ничего не чувствую. Давно уже. Это страшнее всего. Ты пытаешься посмотреть в свою душу и не находишь ничего. Как будто все выгорело. Вот когда ты понимаешь, что ничего больше не чувствуешь – это больно. Хотя бы злость или обида – но нет, пустота. Как будто я познала какую-то высшую истину, смотрю на людей в их лживой радости и просто улыбаюсь, потому что знаю, что все это просто театр, постановка.
- Да, Алиса. Я даже не буду спрашивать, как ты до этого дошла. Но как же страх смерти?
- Как думаете, что страшнее? Понимать, что кругом ложь, улыбаться и врать окружающим, что все в порядке или просто умереть? Смерть? Страшно? Нет. Я жила очень интересную и насыщенную жизнь. Можно  и умереть.
- Какая же тьма в твоей душе. И это тоже сделали люди.
- А как без них? Дающих советы, убеждающих, что они знают, как правильно. А как правильно? И есть ли это правильно вообще? Да нет правильного. Все ложь. А потом они просто говорят: мы хотели, как лучше. Ведь мы же знаем, как лучше. Вот только откуда вы это знаете? Вы и про свою жизнь ничего не знаете. Отворачиваетесь от жестокой правды, чтоб сделать вид идеальной жизни. Ложь, вечная ложь. Перестать лгать себе – вот что дается нелегко, но затем ты свободен. От лжи, от чужих убеждений. Но люди трусливы. Лучше и удобнее жить во лжи.
- Тут и добавить нечего. Может тогда и действительно миру пора кануть в лету. Сами во всем виноваты.
- Нет.
- Почему, Алиса? Ты же сама только что говорила.
- Что я говорила? Что люди лживы? Что запутались? Жадные, алчные – перечислять можно бесконечно. И это причина не дать им шанс? Знаешь, у меня был момент, когда я могла жестоко отомстить своим обидчикам, разрушить их иллюзию к чертям. И, знаешь, что я решила в тот момент, стоя на самом краю? Что у них действительно есть, за что меня ненавидеть. – Алиса засмеялась, смахивая только что выступившие слезы.
- Что ты имеешь в виду? – Тамара Владимировна разливала уже горячий чай по кружкам, как внезапный приступ смеха Алисы, заставил ее замереть. Она засомневалась в психическом здоровье новой подружки дочери.
- Что я имею в виду? Если бы я все рассказала, разрушила бы их замечательный хрустальный и лживый мир… Я была бы как они. А я не такая. Я не рушу чужие семьи. Сила это или слабость решать Вам. Но я считаю себя героем, честно. Пусть и дальше живут своей лживой жизнью и делают вид идеальных. Мне все равно.
- Да, Алиса, в тебе много странностей. Начиная с того, что ты из будущего.
Разговор уже перешел в шутки и женщины на кухне заулыбались.
- А, знаете, у меня есть идея, но я не знаю, как ее реализовать, тетя Тамара.
- Что за идея?
- Я заменю Алену, дам всем время. Не знаю, чем это поможет, но я хочу это сделать.
- Ты сумасшедшая? За такое он тебя не просто убьет.
- Я хочу дать шанс. Ведь нас потому и собрали. Чтоб мы дали шанс людям. Все и так знали, что умрем.
- Ну, это же невозможно сделать.
Казалось, только забрезжившая надежда на спасение рухнула, когда раздался стук в дверь.
Девушки побледнели, переглянулись и поникли. Они знали, кто стоит за дверью, и понимали, что теперь абсолютно все кончено. Держать оборону смысла никакого не было - вынести дверь Слепому не представляло трудности, и стучал он лишь для того, чтоб лишний раз поглумиться над ними.
- Я открою. – твердо сказала Алиса и пошла к входной двери. Она уже смирилась с неизбежностью смерти и даже ждала ее. Теперь только смерть избавит ее от этой пустоты.
Не дав себе ни шанса на сомнения, она резко толкнула дверь.
- Тихо, тихо, тихо! Убьешь меня дверью! – на пороге стоял молодой красивый парень из ее сна и улыбался.
- Дед Данко! – закричала Алиса и кинулась ему на шею.
- Так, дорогая, давай тут без «дед». Я, во всяком случае, не выгляжу как дед. Я и до мужчины то еще не совсем дорос. – Данко крепко обнял девушку, которая уже в голос рыдала у него на плече, и пытался провести ее обратно в дом, чтоб не привлекать внимания соседей.

 
Молодые люди сидели на песке и просто плакали от бессилия. Им не хотелось говорить, куда-то снова идти и вообще что-либо делать.
- Пусть это будет дурацкий сон, или пусть нас убьют здесь и сейчас. Сколько можно мучать? – Яша первым не выдержал траурной тишины.
Ребята сидели рядом с импровизированной могилой Кирилла. Яму они копали руками и палками, потом из этих же палок соорудили крест. Вероника неизвестно где откопала какие-то цветы и аккуратно разложила их по могиле.
- Мы найдем его потом, чтоб перезахоронить? – спросила девушка, продолжая украшать могильный холм.
- Не кому будет искать. Мы все умрем и ничего мы не спасем. – Святослав совсем потерял оптимизм.
- Вот это бы я точно хотел все забыть. Ну, кроме вас, ребята. – Аркадий, постоянно позитивный, тоже больше не видел смысла в их общем деле.
- Может у Алисы все хорошо, и она нашла что-то важное. – Вероника, после битвы с адским псом стала очень загадочной, словно что-то надломилось внутри нее.
- Детка, ты как? – Яша смотрел в раздумье на девушку, которая начала что-то напевать себе под нос, продолжая выравнивать ладошкой могильный холм.
- Все хорошо, Яша, все хорошо. Знаешь, лучше, чем обычно. Теперь я спокойно отношусь к тому, что мы все погибнем и даже не знаю, чего бояться.
- Ребята, может, мы встанем и пойдем? – Аркадий попытался взять себя в руки.
- А, куда мы пойдем? Есть ли в этом смысл? Что нам вообще делать? Все, что нам сказали – вы все умрете и все!! Какой в этом смысл? Мы ничего не можем. Я командир, который просто хоронит своих людей! Это бессмысленно.
- Все имеет смысл. Просто иногда в начале пути мы его не видим. – из пыли к молодым людям вышла женщина преклонного возраста. Она была похожа, скорее, на ведьму из детских сказок. Преклонного возраста, горбатая в оборванной одежде.
Молодые люди сразу предположили, что это очередное испытание и потери неизбежны.
- Забирайте меня! – Вероника встала и пошла на встречу к «ведьме». – Я устала и мои нервы на пределе. Сумасшедшие в команде - явно лишний груз.
- Куда забирать? – женщина остановилась в полном недоумении.
- Ну, убивайте, вы же за этим пришли. – не унималась девушка.
- Хм. Нет. Абсолютно нет.
- Что за чушь? Мирные школы и дедушки – угроза жизни, а ведьма не хочет нас убивать?
- Ведьма? Что это?
И тут все ребята перестали думать в потере Кирилла и посмотрели на пришедшую, в полном недоумении.
- Вы из какой глуши, гражданочка? – Святослав решил, что он не вправе сейчас отмалчиваться и должен сделать хоть что-то.
- Я даже не женщина и не гражданочка. – ведьма засмеялась и явно подбирала слова для дальнейшего диалога. – Как бы вам сказать, молодые люди. Я не отсюда. Я из мира …. Слепого.
После этих слов вся команда, кажется, перестала даже дышать. Они проигрывали одному пришедшему из другого мира «в сухую», а тут еще и помощь ему подоспела. «Вот здесь все и закончится для нас» - решил каждый.
- Мне нужно много рассказать вам, но не здесь. Я Слепого не боюсь, мне он опасности не представляет. Но вас при этом может заметить и тогда все будет закончено, поймите. – ведьма осознавал, что молодые люди весьма странно приняли первую информацию.
- Понятнее не стало. – Аркадий почему-то подсознательно хотел найти защиту в этом создании. Им нужен хоть кто-то.
- Давайте я вам кое-что покажу. – с этими словами ведьма достал из кармана кожаный мешочек и высыпал на ладонь из него мелкий серый порошок. Пришедший раскрыл ладонь, подул на порошок и пыль расступилась.
Молодые люди оказались в каменной пещере на верху скалы. Внизу, под скалой, виднелась такая же безжизненная каменистая местность. По ущельям тянулся красный дым неизвестного происхождения. Ни ветра, ни травинки, ни солнца. Только свет далеких звезд освещал неизвестный мертвый мир. Камень и песок – это все, что их окружало.
- Теперь здесь хорошо. – ведьма отвлек ребят от картины происходящего вокруг. Молодые люди, уставшие от вечной пыли, давно не видели горизонта. Глаза были рады любому виду. – Когда-то буря была и здесь.
- Слепой терзал твой народ? – Святослав не мог поверить в то, что видит.
- Мы не всегда были его народом. Все началось очень давно. Выглядели мы не так, как вы. Вы страшные, скажу я вам. Уродливые создания вселенной.
- Обидно. – Аркадий выпрямил плечи.
- Но это так. Только вот то, что вы называете душой у всех существ во вселенной почти идентичное. И рано или поздно любые создания во вселенной забывают об этой самой душе. Войны, измены, кражи, убийства. Как только мы находим этому оправление, оно неизменно входит в привычку. – Ведьма говорил очень медленно, каждый раз долго думая о чем-то между предложениями. – Знаете, кто виноват больше всего?
- Правительство?
- Я понимаю, о чем вы, но нет. Лживые святоши. Когда они появляются, тогда все, конец. Значит, он пришел и среди вас. Какая у вас вера - значения не имеет. Но использовать любую веру ради чего-либо… Это его любимое блюдо. Как мороженое для детей. Знаете, эти люди, которые ходят в церковь каждую пятницу, а потом воруют на работе, изменяют, лгут, проявляют тщеславие? Любой грех таких людей сладок для Слепого, как нектар. Когда отец-изменщик стоит возле своей законной жены на крещении собственного ребенка и с довольным видом вешает крестик ему на шею – что это? Не оскорбление ли Богу? Притворство! Вечное притворство! У нас были свои Боги и свои войны. Свои лидеры и свои «святоши». Алтари покрылись кровью, багровели святые места. Он пришел и правил здесь, кажется, вечность. Вечность боли и страданий.
- Но вы же смогли его изгнать? – Святослав потерял терпение.
- Вы не можете переселиться на другую планету, увы. Ваши технологии ничтожны. А часть из нас, смогла улететь и спрятаться. Но мы его не изгоняли. Тот, кто хотел власти и призвал глаза в наш мир, оказался трусливым. Он просто сидел и ждал, когда Слепой наиграется и уйдет в другой мир. Так и произошло. Тела его рабов совсем рассыпались от времени, они переставали страдать, а ему было мало. А самое главное… В нашем мире он не смог родить наследника. Не оказалось подходящего сосуда. А в Вашем мире такой сосуд есть.
- Что еще за история с наследником? – Вероника вышла из оцепенения. – Когда эти сложные повороты судьбы уже закончатся?
- Одна из Вас сейчас в прошлом. Рядом с ней находится девушка-сосуд для младенца Слепого.
- Алиса? Она жива? – Святослав взбодрился от таких новостей.
- Да, и с ней … Данко.
- Слава Богу. – из глаз Яши потекли слезы от перенапряжения. Первая хорошая новость, наконец, давала надежду. Расчувствовавшись, он подошел и обнял Святослава. К ним тут же присоединились Вероника и Яша. Ребята просто стояли, обнявшись, и плакали, забыв про своего неожиданного гостя.
- Ваш Данко, молодец. Он борец…. В отличие от меня. – существо из другого мира явно хотело снять груз со своих плеч и покаяться.
- Что? Это ты призвал глаза в свой мир? И ты бросил своих сородичей? И ты говоришь, что мы страшненькие. – Яша явно почувствовал человеческое превосходство.
- Вы еще просто не сталкивались со Слепым. Поэтому не понимаете. – ведьма явно пытался оправдаться. – Но я хочу хоть как-то расплатиться за свою трусость.
- Что ты имеешь в виду? – Святослав понял, что пора ему снова возглавить ребят и решить, стоит ли доверять странному созданию.
- В вашем мире есть приоритет - ямы. Временные ямы. У нас их не было. Ну, или «кротовые норы» просто спрятаны надежнее. Я их так и не нашел в своем мире. Сразу говорю: нет, нельзя вернуться «когда захочу». Каждая «нора» ведет только в одно время. Но здесь вам оставаться нельзя. В этом времени его уже невозможно победить. Теперь только настанет день, когда он вас «увидит», наиграет с вами в свои «жуткие игры» и убьет.
- Ты можешь переслать нас туда, где призывают глаза родственники Данко? Чтоб ничего не начиналось вовсе? – Аркадий максимально включился в диалог.
- Нет. Я нашел пока только одну яму. Показал ее в свое время Данко. А тот уже показал Алисе.
- Ты знаешь деда? – Вероника не переставала удивляться.
- Вы даже не представляете, сколько мы пытаемся решить это уравнение. Сколько сюжетов мы проиграли. Все, что нас еще спасает – эта кротовая нора. Каждый раз, когда мы убеждены, что проиграем – прыгаем в нее.
- Это ж сколько тебя и Данко с той стороны норы то уже? – Аркадий начал рисовать на песке какую-то схему.
- Могло бы быть тысячи, как и вас. Но… Мы оказываемся каждый раз в новом сценарии, где прежних нас уже нет. Миры раздвигаются. И… Так работает только с нами. Когда мы отправляли в дыру других людей, не одной крови с Данко – их личность того времени тут же умирала.
- Какой запутанный сюжет. Так вы нашли решение? Мы одержим победу? – Святослав начал тереть виски, его голова отказывалась принимать такую информацию.
- Буду честен. Нет. Мы всегда проигрываем. Есть еще пара вариантов, но…
- В какое место ты можешь нас отправить? – Аркадий продолжал рисовать что-то на песке.
- Здесь я всегда отправляю вас к Данко. – Ведьма посмотрел на Аркадия в полном замешательстве.
- Аркаш? Что такое? – Святослав подошел и положил руку другу на плечо.
- Если мы всегда проигрываем, какой смысл идти по одному и тому же сценарию? – Аркадий ткнул палкой в какую-то точку на своем рисунке.
- Логично. – Святослав присел на корточки и наблюдал за движением палочки Аркадия.
- Я задал себе вопрос. Чего я хочу меньше всего?
- И что это?
- Приближаться к Слепому.
- Ну, это понятно.
- К Слепому, значит к глазам.
- Данко пытался там, возле монастыря. – Ведьма понял направление мыслей Аркадия.
- Но он был один, а нас четверо. Все, что мы можем – попытаться избавиться от этих глаз до прихода Слепого.
- Слепой уже там. Просто глаза и он еще не видят друг друга. Как только поднимут злополучную плиту, и ветер сметет порошок с мешочка.
- Какой порошок? Тот, что у тебя в кармане?
- Да, порошок слепоты. Мы украли его у Макара, как и ловца дома, которым Алиса его поймала.
- Ах, вы ж. – Яша засмеялся.
- Порошок еще есть? – Аркадий был настроен категорически.
- Аркаш, когда мы в прошлый раз решили импровизировать, потеряли Кирилла. – Вероника засомневалась, поскольку меньше всего она хотела видеть глаза Слепого.
- Я готов пойти один. – Аркадий смахнул рисунок с песка и выпрямился. – Что с твоим миром?
- Мой мир полностью погиб, кроме тех, кто спасся на другой планете. Но сами понимаете, там тоже жил свой народ. Сначала мои сородичи держались обособленно, но потом мы все смешались. Так что камни да песок – вот моя Родина. Ничего не растет на проклятой земле. Я пытался садить растения, но без звезды это невозможно.
- Куда делась ваша звезда? Это же не естественно. – Аркадий продолжал пытаться анализировать всю входящую информацию.
- А что естественно? Слепой? С его появлением звезда (ваше солнце) просто пропала с небосвода.
- У вас он выглядел как вы?
- Естественно. Просто один из нас. Только глаза.
- Откуда он? Вы что-нибудь выяснили про него?
- Конечно… У нас тоже есть места, где холодно. Жил был, по-вашему, парень. Жена, дети. Ребенок заболел очень сильно. Как это правильно сказать… Снег, буран, ночь, дороги замело, скорая приехать не может, поехал за врачом и пропал в буране. Машина сломалась, как мы позже выяснили, заглохла совсем, и холодно очень было. Парень стал замерзать и уснул. Проснулся, потому что «его кто-то разбудил», как он рассказал. Встал и пошел домой. Пешком пришел. Даже обморожений не было. Это ли не чудо? Ребенок умер к утру, а он даже слезинки не проронил. Другой пришел, совсем другой. Вот тогда Слепой к нему и подселился в тело. Парень то явно умер в буране, а Слепой занял его место.
- И страшно, и грустно. – Вероника с ужасом от услышанной истории начала ходить из стороны в сторону.
- Тут дело только в нас самих, мы же сами зовем его своими грязными делишками, фактически приглашаем.
- Кто из нас не грешен… - начал было Святослав.
- Камней не останется. – перебил его Аркадий и тяжело вздохнул. – С появлением понятно. А что он вообще такое? Откуда. Нужно же понимать первоисточник или первопричину.
- Вы называете это ад.
- Мать честная, только не это. – Аркадий понимал, что его научный подход был сложно применим к мифическому аду.
- Дьявол? – риторически спросил Святослав.
- Как ни назови.
- А что ему в аду скучно стало? – Вероника сама не поняла, как задала этот вопрос.
- А вы не поняли?
- Что не поняли? – уточнил Аркадий.
- Ад не под землей и не с котлами. Ад там, где он. Мы сами создаем условия для ада.
- Ад переезжает вместе с ним? Кочует?
- Да. Всему начало – искушение. Я дам тебе все. Призови волшебные глаза. Искус – основной метод дьявола. И так мир за миром погружается в ад.
- А где же захваченные души? – Вероника все еще не могла осознать услышанное.
- Когда стоите в буре – послушайте хоть раз.
- Вой, я слышала вой. – Вероника остановилась и посмотрела на ведьму в ужасе. – Пылинки?
- Теперь вы понимаете. Светлую душу дьявол не может получить, ни при каких обстоятельствах. С его приходом, как там у вас – «апокалипсис», Бог забирает хороших к себе, как написано. – ведьма замолчал, а потом слезы полились градом. – Даже дети, совсем еще малыши были испорчены. У вас тоже есть эти ужасные штуки, куда родители выкладывают своих детей с их ужасными поступками ради смеха и денег. Поощряя их тем самым. Да что там. Совсем еще малыши уже за деньги готовы были на многое. Красивая жизнь. В общем… Некого было Богу забирать. Ангелы не спустились за нами, никто не помог. Мы молились, конечно, первое время. Хотя бы ради детей просили искупления. Но никто нас уже тогда не слышал.
- Как же так? Как мы дошли до этого? – Вероника вспоминала все свои темные делишки.
- Куда все, туда и мы. Всем хочется пожить «красиво», доказать другим что-то, забрать чужое, считаем себя лучше других – а это тоже грех ...
- А самопожертвование? Оно же все перевешивает? – Яша помнил о сделке по спасению человечества.
- Это кто вам сказал? Очередная сказка. Творите, что хотите, потом придите, покайтесь и все? Нет. Не работает. Грехи есть грехи. Каяться хорошо, потому что ты сознаешься. Только это как в полиции. Признание смягчает наказание. Но не отменяет его.
- Аркадий есть еще вопросы? – Святослав уже хотел покинуть этот чужой мир и осознание, что они хоть на один день попадут к людям в их замечательный прошлый мир, манило его.
- Так что на счет порошка? – обратился Аркадий к ведьме.
- Мешочек есть. – ведьма отстегнул старинный кожаный мешочек от ремня и протянул Аркадию.
- Какие-то слова? – Аркадий передал мешочек Святославу, выражая свою позицию принятия того, как лидера.
- Нет, ничего такого. – засмеялся ведьма.- Значит наставления. Еще раз. Поднимется плита, ветер сдует порошок, глаза сразу увидят Слепого, зовут его, он начинает слышать их и все… начало ада положено.
- А зачем ему эти глаза. Он же сам сатана. – Вероника отряхивала несуществующие пылинки с одежды, боясь, что какая-то душа прицепилась к ней.
- Он вездесущ и может передвигаться между мирами, но свой ад в любой мир  он призывает только через глаза, а глаза может призвать только представитель этого мира. Такой защитный механизм работал какое-то время, а потом развитие, все мы перестали всего бояться и все… время искушений. Когда глаза и Слепой соединяются, призывается ад. Алчность. Хорошее слово есть у вас. У нас такого нет.
- Ты хорошо говоришь по земному. – Святослав не носил поясов и не знал, куда деть порошок. Перекладывал мешочек из руки в руку.
- Эх, ты даже не представляешь, сколько для нас с Данко это уже длится. Мы то не умираем, в отличие от вас.
- Значит, пора это закончить. Так ты сможешь отправить нас прямо к монастырю? – Аркадий был полон решимости.
- Конечно, друзья. Мне нравится ваше рвение на этот раз.
- Мы всегда разные? – Вероника закончила отряхивать одежду.
- Да, в каждом мире свои нюансы. Поэтому и личности ваши формируются исходя из произошедших с вами событий до этого момента. Иногда вы в отчаянии, иногда трусливы, иногда враждебны. В этот раз вас, видимо, хорошенько потрепало до нашей встречи. Сейчас вы похожи на отчаянных самоубийц.
- Это точное описание нашей группы. – Святослав, наконец, осознал, почему эти ребята так ему близки. Все засмеялись, и посмотрели друг на друга, как бы прощаясь и прощая.
- Ладно, ребята, кажется нам пора в прошлое. – Святослав посмотрел на всех вопросительно. – Есть возражения?
- Какие возражения, начальник. Куда ты – туда и мы. – Яша хлопнул Святослава по плечу. – В бар заскочим на вечерок?
- Можно и в бар. Пир во время чумы. – Святослав сам хотел уже обсудить все с ребятами в непринужденной обстановке. Ни в пыльной буре с ее странными строительными объектами, ни, тем более, возле могилы друга. – Как там тебя, не знаю. Давай нас в ближайший бар к монастырю.
- Чувствую, вам не навредит. Клянусь, в этот раз вы очень странные. – ведьма достал откуда-то еще порошок, дунул на него и ребята снова оказались в пыли. – Яма здесь. Я не прощаюсь, обычно, мы еще встречаемся, но в этот раз я рад, что план есть и у вас. Давайте надеяться на лучшее. Так же у вас говорится?
Кажется, ведьме не хотелось расставаться с ребятами, но они уже исчезли из пыльной бури, так и не услышав его последние слова.


Рецензии