Вера
Из восьми человек, находившихся в камере номер 34, он знал троих. Это было совсем неплохо. Как раз они и держали здесь власть. Два года он жрал и пил в три горла, отдыхал от той беготни, которую сам себе устроил. ПО вечерам он рассказывал, как жил пять лет на воле, даже про Веру рассказал, только в таком хамском аспекте, что все эти придурки ржали от счастья.
Но два года пролетели совсем незаметно, и его партнеры стали покидать зону, отсидев свой срок. А поскольку свято место пусто не бывает, то вместо них пришли молодые, дерзкие, накаченные красавцы, и Корольков была для них чужак. Для него настали черные дни, и его жизнь превратилась в настоящий кошмар. Не хватило ему силенок стать смотрящим, но сдался он не сразу.
После того как два раза побывал на больничной койке и в битве за место под солнцем потерял передние зубы, он решил смириться и прогнуться под более сильных и уважаемых ребят. Так было спокойнее. Если к другим приходили и передавали посылки, то его навещать было некому, и он сидел тихо, только улавливал носом вкусные запахи колбасы, сыра и апельсин.
В камере он был самым опытным, вторая ходка с такими серьезными статьями, поэтому если его и не трогали, то только за эти заслуги. По прошествии трех лет его стали допускать до стола, когда там обедали «святые» люди.
Жизнь шла своим чередом. Андрей сумел пройти все этапы тюремного заключения: от золотого времени до унижения и подчинения. О тех временах, когда он жил под прикрытием, он вспоминал, как о сказочных. Последний год отсидки бы почти таким же, как первые два. Вместе с ним в тот год выходили еще трое, поэтому по вечерам были разговоры о том, что делать дальше.
У кого-то были планы, а у таких, как Корольков не было ничего. Все, что он мог вспомнить за всю свою никчемную жизнь – это зона. Он не говорил никому, но при прощании Борис пригласил его в Ярославль
– Приезжай, мой брательник имеет ночной клуб, я буду работать там в охране, и тебе место найдем.
Поэтому он направлялся прямо к Борису, не мог он в таком виде показаться в родном городе, да и другого у него просто ничего не было.
— Ну что, Корольков, в этот раз навсегда прощаемся? – спросил у него охранник
– Даже не знаю, вы мне стали родными.
– Постарайся не попадать к нам.
Они попрощались и за ним закрылись ворота зоны. Вот она свобода! В кармане было немного денег, поэтому он направился сразу на вокзал. Пока Корольков добирается до своего друга, мы вернемся к Вере. Как там у нее дела?
Суд над Корольковым проходил в городе, поэтому все знали, сколько получил этот герой. Знала и Вера. Теперь она могла восемь лет, дышать спокойно.
Только через месяц смогла выйти на работу женщина и среди недели, в свой выходной направилась в больницу
– Вы беременная, срок небольшой, будете рожать?
– Конечно
– Тогда вот вам направления на анализы, сдавайте и вставайте на учет, будем вас наблюдать – с улыбкой сказала доктор.
Купив в магазине торт и конфеты, она ехала к родителям. Дверь открыла мама и, увидев улыбающуюся дочь, обняла ее
– Что за праздник?
– Я беременная!
– Что?
– Ты станешь бабушкой!
– Вера, ты уверена…
– Ты думаешь, это ребенок Королькова? Нет, мамочка. Я и до него себя чувствовала неважно. Меня подташнивало, голова кружилась, поэтому не переживай, это ребенок Леши. Господь сжалился надо мной и послал продолжение.
Татьяна Дмитриевна пыталась улыбнуться, но что-то ей подсказывало, что дочь ошибается. Говорить дочери о ДНК она пока не стала, но постарается ее убедить в необходимости этого анализа. Беременность полностью изменила Верочку, она готовилась стать мамой. Много читала, смотрела, ездила в Москву, покупала что-то по мелочи, ей было приятно заниматься этим. Она уже приготовила имена: если сын, то обязательно Алексей, а если дочь, то только Елена Прекрасная.
Она похорошела, ей хотелось, чтобы знали все, что ее Алексей не ушел бесследно, скоро будет продолжение в его дочери или сыне. На десятой или одиннадцатой недели мать осторожно предложила сделать ДНК
– Дочь, на всякий случай. Знаешь, сколько неожиданностей преподносит природа, не дай бог растить от этого урода детей.
– А если это ребенок Королькова?
– Тогда не поздно еще сделать троба. Никто тебя за это не осудит, да и наплевать на эти пересуды, ты о себе думай.
Она боялась, что мать будет права, и все, о чем она мечтала так долго, не сбудется.
– А вдруг анализ будет ошибочный и это ребенок Алеши, тогда она себе этого никогда не простит. И Вера не стала делать ДНК.
– Я чувствую, что это наш с Алешей ребенок.
Татьяне Дмитриевне не хотелось расстраивать дочь, и она подумала, что может действительно перестраховывается, пусть будет так, как хочет Вера.
Беременность протекала спокойно, никаких неприятных ощущений Вера не испытывала, а в пятнадцать недель она пошла на УЗИ и узнала. Что у нее будет двойня: девочка и мальчик, разнояйцевые.
– Они будут похожи друг на друга?
– Не обязательно, могут быть совсем не похожи. Были бы здоровые.
– Это правильно. Спасибо.
– Растите, будет тяжело.
– А ДНК можно сделать?
– На этом этапе?
– Да
– Можно, придите с мужем, мы возьмем у вас кровь и все сделаем.
– Хорошо.
Почему-то именно сейчас она засомневалась в правильности своего решения и испугалась. Телефонный звонок отвлек ее от этих страшных мыслей.
– Верочка, как результаты? Кого нам ждать?
– Мама, у меня будет двойня: девочка и мальчик.
На том конце провода была тишина – Мам, ты слышишь?
– Слышу, доча, слышу.
– Ты думаешь, они не от Леши?
– Чего уж теперь гадать, давай дождемся родов.
На последнем месяце беременности Вера переехала к родителям. Схватки начались на неделю раньше срока, но мама была рядом и скорая приехала быстро. Роды были очень тяжелыми, первый родился мальчик, и акушерка воскликнула – Да это же цыганенок!
Вера, услышав это, схватилась за края кресла так, что побелели костяшки. Парень был здоровым, крепеньким, а через сорок минут появилась девочка. Такая же темненькая, как ее брат.
– Я хочу умереть – подумала Вера, — эта сволочь оставила мне свой подарок. Она плакала, а все вокруг думали, что от радости.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225102601555
