Военная служба на Украине. Глава. 36 Мемуары
Глава. 36 Подготовка к боям.
Кто не борется, тот непобедим.
(Т.е. совершенно мудрый ни с кем не соперничает, поэтому непобедим).
Лао Цзы - древнекитайский философ VI - V веков до н. э.
Организатором встречи выступил - Ногути Осаму, владелец боксёрского зала, занимавшийся организацией международных встреч профессиональный боксёров и неоднократно бывавший в Таиланде.
Во время поездок в эту страну ему доводилось слышать оскорбительные высказывания Тайцев относительно слабости и неэффективности Каратэ.
При этом таиландцы обычно ссылались на то, что какого - то японского каратиста, принявшего участие в состязаниях «Муай – Тай», накаутировали с первого же удара.
Японцы в те дни имели очень слабое представление о технике и тактике «Муай – Тай».
Поэтому команде Киокушинкай пришлось собирать информацию о противнике буквально по крупицам. Ногути рассказал им всё, что знал о «Муай – Тай» и, будучи боксёром, смог дать немало дельных советов.
Так что вскоре японцы уже смогли выработать стратегический план подготовки к предстоящим боям.
В начале августе пятёрка бойцов Киокушинкай отправилась в Кинугаву, что в префектуре Тотиги, где находилась фамильная усадьба сэнсэя - Куросаки, чтобы пройти там усиленный месячный курс тренировок для подготовки к соревнованиям.
Основное внимание уделялось общефизической подготовке и отработке комбинаций, рассчитанных на противодействие технике «Муай – Тай».
День начинался с тренировки базовой техники - Кихон, затем следовали бег на длинные дистанции, спринт, бой с тенью и прыжки со скакалкой.
В середине дня приходил черёд занятий боксом, спаррингами и работе с отягощениями.
Руководил тренировкой сэнсэй - Куросаки, в те годы самый близкий к Ояме человек.
Он постоянно изобретал новые и новые упражнения - то заставлял отрабатывать удары в воде, то плавать против течения - и поддерживал накал своих товарищей, чтобы довести их до пика физической и психической готовности.
Преодолевая страх, боль и усталость каратисты Киокушинкай постепенно становились единой сплочённой командой. «Мы знали, что не должны допустить позорного поражения.
И благодаря этой суровой правде наши чувства слились в одно целое, ведь к сохранению чести Киокушинкай мы относились как к своей миссии.
К концу тренировок мы воспитали в себе чувство непоколебимой Веры в победу», - рассказывает Накамура Тадаси.
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225102601638
