Коррупционный Усть-Кут

Коррупционный Усть-Кут или зачем пускать козла в огород?

Главным государственным инспектором по охране леса в Таюрский заказник, назначили бывшего работника Усть-Кутского лесничества, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за служебный подлог и злоупотребления должностными полномочиями, а так же преступления коррупционной направленности


Целый букет уголовных статей за должностные пореступления, имеется у нового начальника Таюрского заказника. Кроме этого, чиновник Христолюбский четыре года назад привлекался к уголовной ответственности за коррупционное преступление, связанное с вымогательством взятки у предпринимателя. Зная устькутское следствие, не удивительно, что оно не дошло до суда, так как и руководство полиции и само не прочь безнаказанно побраконьерить в речке.

Назначение такой противоречивой кандидатуры в руководители единственного в Усть-Кутском районе природоохранного заказника, вызывает как минимум беспокойство у экологической общественности. Человек столько раз попадался на взятках и служебных подлогах, что уже одно это в не зависимости от результатов нашего коррупционного следствия, должно было насторожить кадровую службу Министерства природных ресурсов Иркутской области и Дирекцию по заказникам при министерстве. Хотя в кругах близких к Минприроды поговаривают, что руководитель Дирекции Незлобин, лично покрывает Христолюбского, используя административный ресурс.

Впрочем, тенденция на назначение откровенных подонков на чиновничьи должности, только набирает обороты в Усть-Кутском районе. Достаточно вспомнить городскую больницу. Там завхозом работает бывший директор 5 школы, осужденный судом за хищение 1,7 миллиона рублей, собранных с родителей. В этой же больнице служит главным  бухгалтером аферистка, несколько лет проработавшая на должности с поддельным дипломом, а алкоголезависимый главврач, покрывает многомиллионные хищения лекарств своих коллег.

Тем не менее, надеемся что министр природных ресурсов Иркутской области хорошо подумает над сложившейся в Таюрском заказнике ситуацией, и задаст своим подчиненным правильную траекторию в кадровой политике. Иначе от заказника с таким слабым на искушения и злоупотребления руководителем, за пару лет не останется и следа.

Мы со своей стороны проследим за развитием событий и если ничего не изменится, будем создавать петицию и обращение уже в Москву.  Так же попросим прокуратуру проверить, каким образом полицаи, умудрились развалить дело с полным набором доказательной базы по Христолюбскому.

В дополнение к этому хочется процитировать нашу статью о связях руководства есть-Кутского лесничества, с лидерами Братской ОПГ, недавно задержанными в Армении:

Силовики объявили Силикошу в розыск за групповое убийство и пока не могут его арестовать, так как он предположительно скрывается в Армении. У  России в последнее время, очень напряженные дипломатические отношения с Армянской республикой.

Бизнес и интересы разыскиваемого, довольно тесно связаны в том числе и с Усть-Кутом. Интересы Силикоши в нашем городе представляли председатель федерации бокса Усть-Кута, депутат-единоросс Федор Брызгалов и почетный гражданин Усть-Кута Сергей Атыев.

Так же ставленником Силикоши считали бывшего руководителя Усть-Кутского лесничества, братчанина Гусева. Именно он несколько лет назад, пытался «отжать» у Усть-Кутского общества охотников лесные угодья, для последующего выставления их на торги. Бенефициаром акции, как раз и был предприниматель Сергей Силко, имеющий интересы в сфере охотничьего бизнеса. Тогда только благодаря общественному резонансу и публичности, удалось «отбить» поползновения Гусева и Ко на охотугодья Усть-Кута. В соседних районах, такая схема сработала в ущерб промысловикам.

По инсайдерской информации, киллерами у группировки были не только сотрудники областного ОМОНа, которые в данное время арестованы вместе с другими членами ОПГ, но и жители Усть-Кута, выезжавшие на криминальные «гастроли».


Рецензии