Военная служба на Украине. Глава. 37 Мемуары

Накамура Тадаси

Глава. 37                Проверка боем.


Если бы кто - нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой - Величайший победитель в битве !

Сиддхартха  Гаутама - Будда - духовный учитель, легендарный основатель - Буддизма, одной из трёх мировых религий.


По окончании курса в лагере Кёкусинкай объявился - Ногути. Он принёс с собой настоящий подарок: в его зале стал тренироваться бывший боец «Муай – Тай» - Исоласак Индара Лат, так что у каратистов появилась возможность попробовать свои силы в схватке с настоящим тайским мастером.

Получив это известие, Куросаки, Накамура и Окада втроём отправились в зал Ногути.

После необходимых приготовлений Накамура Тадаси, нацепив непривычные боксёрские перчатки, первым поднялся на ринг для поединка с тайцем.

«С первого взгляда на боевую стойку «Муай – Тай» я не смог найти в ней каких - либо изъянов и почувствовал странную неловкость», - вспоминает он.

Но пересилив себя, Накамура нанёс удар ногой в солнечное сплетение противника - лицо тайца исказила боль.

После этого Накамура обрушил на него град ударов ногами и, в конце концов, добил «Маваши – Гэри» по корпусу: задохнувшегося тайца вырвало.

Затем Накамура провёл с ним ещё один раунд, используя удары одними только руками. «Это был мой первый опыт в боксе. Имитируя атаки противника, я последовательно наносил хуки и прямые удары.

Прошло не так уж много времени, а ухо моего соперника стало опухать, и он ушёл в глухую защиту.

Всем стало очевидно, что разрушительная сила моих ударов для моего противника просто непереносима», - рассказывает он.

Похоже, у Накамуры вдруг открылись способности к боксу, так что даже опытный Ногути с восхищением стал убеждать его перейти в бокс, обещая за какие - нибудь полгода сделать из него чемпиона Дальнего Востока.

Скоро каратисты были готовы к боям, но тут их подстерегала засада: Таиландцы начали оттягивать время проведения матча.

Сначала бои перенесли на октябрь 1965 года, затем на декабрь, а потом на январь 1966 года. В результате Окада Хиробуми и Ояма Ясухико под давлением житейских обстоятельств отказались от участия в соревнованиях.

В команде осталось лишь три человека: Куросаки Кэндзи, Накамура Тадаси и Фудзивара Ако (Фудзихира Акио – прим. от авт.).

Куросаки первоначально не собирался участвовать в турнире, но теперь, чтобы сохранить команду, ему пришлось в экстренном порядке готовиться к боям.

Продолжение следует …


Рецензии