Военная служба на Украине. Глава. 41 Мемуары

Глава. 41               Курасаки против героя Таиланда.


Успех - это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма.

(Успех означает умение терпеть одно поражение за другим, не теряя воли к победе).

Уинстон Черчилль - британский государственный и политический деятель.


Кенджи Куросаки родился 15 марта 1930 года в предместьях Токио в семье с глубокими самурайскими корнями. В 1951 году он вступил в додзё знаменитого Ямагучи, где осваивал школу «Годзю – Рю».

В этом же додзё тренировался Масутацу Ояма - уже достаточно известный в Японии каратист.

Очень скоро молодые люди сдружились, а ещё через два года они решили создать новую школу и назвали её – «Киокушинкай».

Ояма взял на себя обязанность заниматься пропагандой новой школы, организовывая шумную рекламу и оттачивая показательные выступления. Много «легенд» возникло тогда вокруг имени Оямы.

На долю Сэнсэя - Куросаки выпала «черновая» работа - он продолжал оставаться инструктором в додзё. В 1966 году, по поручению Оямы, он выезжал в Европу для преподавания.

Уже тогда он зарекомендовал себя не только мудрым наставником, но и отличным бойцом. С тех пор и по наши дни имя Сэнсэя произносят с большим уважением и трепетом.

Сэнсэй - Куросаки вторым из японцев поднялся на ринг. Его соперником стал герой Таиланда - Фубайя Катчакча, бывший чемпион в полусреднем весе.

Фубайя превосходно работал ногами и обладал великолепным чувством дистанции. К тому же, он мастерски атаковал в клинче, а его локти двигались, словно поршни.

«Стиль нападения сэнсэя -  Куросаки был обычным и классическим для Каратэ.

Не отрывая пяток от матов, он пытался проскользнуть к своему противнику, но не мог уследить за его молниеносными атаками ногами используя приёмы: Хай и Лоу – Кик.

Разница между их стилями была очевидна.

Во время тренировки в Таиланде сэнсэй - Куросаки получил травму: загноившийся большой палец ноги, жизненно важный в ударах ногами, распух настолько, что ему пришлось выдернуть ноготь, и он ещё не до конца оправился от этой травмы.

Несмотря на это, сэнсэй - Куросаки храбро атаковал своего противника. Как только дистанция между ним и противником становилась подходящей, Куросаки наносил потрясающий «Маваши – Гэри».

Но когда он пытался втянуть противника в бой на ближней дистанции, тот ударами локтей и колен, словно отлитых из стали, быстро вынуждал его уходить в глухую защиту.

Вслед за этим, он пропустил мощный и сокрушающий удар локтём чуть ниже левого глаза, вызвавший разрыв кожи. Спустя несколько мгновений ринг покрылся морем крови.

Его противник снова атаковал в то же место. Но сэнсэй - Куросаки держался на ногах. Он выносил всё и даже пытался контратаковать противника.

В этот момент рефери остановил бой. Пока осматривали глаз Куросаки, прозвучал гонг, и судья поднял вверх руку Фубайи. Сэнсэй - Куросаки проиграл техническим нокаутом.

Разочарованию японской делегации не было пределов. Ужасно взволнованный Фудзивара подбежал к сэнсэю - Куросаки и уложил его на носилки.

Пока несли его в раздевалку, он начал обсуждать прошедший поединок, возможно, от злости, что ему приходилось смириться с поражением.

Слушая его, Фудзивара, который был должен выступать следующим, всё больше и больше возбуждался.

Он проводил его со словами: «Мы полностью полагаемся на тебя, ступай и отомсти за сэнсэя - Куросаки !».

Продолжение следует …


Рецензии