А нас-то за шо?
Фигуранты данного уголовного дела в представлении не нуждаются: это Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Сергей Гуриев, Владимир Кара-Мурза, Екатеринв Шульман, Евгения Чичваркина, Леонид Гозман, Гарри Каспаров, Виктор Шендерович, Дмитрий Гудков, Артур Смольянинов, Сергей Алексашенко, Борис Зимин, Евгений Киселев, Юрий Пивоваров, Марат Гельман, Кирилл Мартынов, Максим Резник, Михаил Кокоричь, Евгений Кунин, Константин Чумаков и Анастасия Шевченко.
В ФСБ подчеркнули, что данные граждане «финансируют признанные террористическими украинские националистические подразделения и набирают туда боевиков для силового захвата власти в России».
Большинство фигурантов данного уголовного дела давно находятся вне пределов России. Капитал тоже давно выведен за границу, другой вопрос – а удалось ли его сохранить, или на клининг уже не хватает? Так это их проблемы.
Собственно, уголовные дела как раз и возбуждают для того, чтобы данные персонажи никогда не смели явиться в Россию. Жить им предстоит там, где они всегда мечтали – в цивилизованном мире. И они же не Шарлот, чтобы предпочесть русскую тюрьму.
*** *** ***
Последним «подарком» соратникам и последователям в России (ну или на России, как кому нравится) окажутся все гиперактивные, чувствительные, воспитанные психологами и продвинутыми родителями, безмозглые граждане, кто вступил в этот «Антивоенный комитет» просто по подписке, по кнопке на канале «Присоединиться». Убрать кнопочку из общего доступа у святых людей со светлыми лицами не хватило то ли ума, то ли совести, то ли и того, и другого. Для психически здоровых людей, пусть и из оппозиции, забота о безопасности соратников должна же быть если не на первом, то уж точно – на третьем месте в их системе ценностей.
Если кто-то вступал в их "стройные ряды" по подписке, и есть обоснованные опасения в утечке или сливе базы сторонников (ассоциированных участников) АКР, то имеет юридический смысл публичного выхода из ещё необъявленного пока террористическим сообщества, которое таков объявлено теперь точно будет, - обоснованно заявляет один из либеральных каналов. Немногий разумный (в данном случае) голос.
В либеральном секторе интернета – истерика. Люди со светлыми лицами искренне не понимают: за шо? Понять их состояние можно, ведь совсем недавно презрение к России и работу на страны НАТО, далеко не дружественные, не только не запрещалось и не преследовалось по закону, но считалось доблестью и гражданской позицией.
*** *** ***
Надо отдать должное – достойную смену себе самим либералы все же воспитали. Наглую, безмозглую и удивительно трусливую. Недавно группа «Стоптайм» и их певица Наоко (Диана Логинова) устроила очередной уличный концерт в Питере, на площади Восстания. Далеко не первый, как оказалось: такие нелегальные полумитинги, как выяснилось, Стоптайм собирал регулярно, оповещая поклонников через частный телеграмм-канал.
15 октября исполнение матерных песен иностранных агентов, а также композиций из списка экстремистской литературы, вроде хита Монеточки, где она рада смерти русских солдат, или песни Noize MC «Кооператив «Лебединое озеро» с завуалированными призывами к свержению власти, музыкантов задержали и доставили в 78 отделение полиции. Возможно, сыграло роль то, что накануне на канал группы «Стоптайм» обратила внимание член совета по правам человека при президенте и главред «Регнума» Марина Ахмедова.
Задержание происходило фактически в прямом эфире. В чате канала «Стоптайм» появились призывы к поклонникам собраться у отделения полиции с флагами и «выразить протест». Администрация группы уже не принимала стримы и призывала не поддаваться на провокации. Журналисты оппозиционных изданий уверяли, что силовики объявили план «Крепость», в отделение никого не пускают.
На задержанную накануне студентку Диану Логинову составили два протокола: за «публичную дискредитацию ВС РФ» (20.3.3 КоАП — наказание за первое нарушение штраф от 30 000 до 50 000 рублей) и за «организацию массового мероприятия в общественных местах» (20.2.2 КоАП — штраф 10 – 20 тыс. руб., обязательные работы 50 – 100 ч или арест до 15 суток). Также протоколы об административном правонарушении составлены в отношении гитариста группы Александра Орлова и барабанщика Влада Леонтьева. Дзержинский районный суд приговорил всех задержанных к 13, 12 и 12 суткам административного ареста.
Кроме этого, против Логиновой могут возбудить уголовное дело по статье о публичных действиях, которые направлены на дискредитацию армию (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 5 лет.
*** *** ***
Многие уличные музыканты после этой громкой истории пересмотрели репертуар. Но нашлись и те, кого всего лишь административный арест кумиров привел в неистовую ярость, и они бросились на борьбу за их свободу, пьянея от собственной смелости.
Первым выступил активист Егор Шрамко – простоял с сине-желтым флагом и надписью «Нет войне с Украиной!». Простоял час, просидел в ИВС трое суток, получил в суде штраф в тридцать тысяч рублей, получил массу лучей поддержки от соратников.
В Твери активистка Татьяна Джинчвеладзе бегала по городу с плакатом «Свободу Наоки», периодически останавливаясь у памятников и административных зданий. Приняли ее, когда она стояла здания приемной президента РФ и аппарата уполномоченного по правам человека Тверской области. Женщине очень не понравилось, что власть «борется с детьми». Дальнейшая судьба активистки неизвестна.
В Екатеринбурге уличный музыкант Женька Радость (настоящее имя Евгений Михайлов) пел песни инагентов в поддержку «Стоптайма», в суде заявил, что Наоко для него – пример смелости и открытости, получил свои четырнадцать суток ареста и теплый плед от соратников.
По непроверенным данным, в Москве активист по имени Денис провел одиночный пикет в поддержку Наоко на Арбате, возле стены Цоя.
В Перми – самом свободном городе России – уличный концерт в поддержку Наоко, где по просьбе слушателей исполняли песни Монеточки, силовики даже не разогнали. Видимо, не было команды связываться с «детьми». Просто предупредили собравшися о «недопустимости».
Кроме этого, во всех вышеперечисленных городах неизвестные херои раскидали листовки с лозунгом «Музыка – не преступления».
*** *** ***
И вот на фоне этой игры в революцию с силовиками стало известно о том, что 23 октября популярную в определенных кругах видеоблогерку Диану Чистякову задержали и поместили на два месяца в СИЗО за попытку организации теракта. Девушка бросила коктель Молотова на территорию полка охраны и конвоирования, но поджечь так и не смогла. Тем не менее, учитывая серьезность обвинения и судебную практику, теперь ей не избежать реального срока. Минимум, шесть или семь лет Диана проведет за решеткой.
Свою вину девушка признала полностью, раскаивается и уверяет, что действовала под влиянием «телефонных мошенников». Скорее всего – кураторов из Украины. Насколько большой вклад в это влияние внесли песни иностранных агентов и уличных исполнителей их творчества? Вопрос открытый, но думаю – весьма немалый. В отличие от своих кумиров, Чистяковой не светит через две недели оказаться на свободе, но либеральная тусовочка проявляет мало внимания к ее судьбе. По крайней мере, концерты в поддержку Чистяковой никто не проводит. Если же листовки и раскидают, разделить ее судьбу мало кто из людей со светлыми лицами захочет – дурных нема.
Свидетельство о публикации №225102600240
