Еще раз про любовь...
Ой, ведь неправда - скажут многие. А вот это уже большой вопрос и он настолько многогранен и сложен, как сама жизнь. Скажем, есть чувства, а есть сильные эмоции. Эмоции зачастую хотим повторить и это закономерно. Вопрос - где истина и где - "фальшивый маяк"? Во многом, сдаётся, многие не сориентированы. Потому что не жизненный опыт правит, а информационная бездна, и не все выплывают сохранными из нее.
А вот здесь скорее всего, вопрос личных качеств, задач, целей... Да и какими мы вышли в социум на свет божий - так и будем кружить среди сосен... а там тихо бродит осень...
Ну, да ладно. Ведь еще много зависит от нашего общества с его ориентирами. А какие они? И опять тихо бродит осень... и похоже, здесь будет важна все-таки личная позиция. Слово, правда, не совсем душевное. А вот attitude больше подходит.
Ведь каждый язык чем-то своим богат. Например, русское слово "беда", никак не переводится на английский со всеми его смыслами и оттенками...
Кроме всего прочего, можно быть большим оригиналом... ну и будь, но только не вреди. Ни в малом, ни в большом. Ведь есть Разумное. Настоящее разумное, которое за жизнь праведную. С добром и истинной любовью.
Есть "сказки", которые уводят к фальшивым маякам, есть люди, которые легко ведутся на них. Но есть и "правда", которая у всех своя..., но это скорее не правда в истинном смысле, а тогда что?
Можно также порассуждать о физиологической стороне. Но и тут нельзя впадать в крайности как и во всём, конечно. Изобрелся какой-то оригинальный кубик-рубик, крутим-крутим..., у некоторых складывается и очень хорошо для внешнего взгляда, у других - как-то все неказисто.
Кто спорит, мир неидеален...и что? Можно делать все, что захочется? Нет. Жизнь накажет.
Или создать отношения и оставаться "туристом" в этих отношениях? Вам отель должен предоставить все услуги и сервис? А может все-таки эту туристическую специфику поменять на сознательную позицию ответственного человека в отношениях? Возможно, станет легче жить.
Кому-то дан сверху талант, силы и мудрость проживать свою жизнь, кому-то нужно набираться знания и опыта по ходу жизненной игры. А небольшой части не дано быть игроком на поле.
Есть такие редкие люди, которые всё знают. И грех не воспользоваться их опытом и знаниями. Так ведь так жить интереснее, если не упортсвовать в своей "исключительности". Тебе открывается дверь, где ты еще не был. Да и всегда были духовники, мудрые няни, родные люди, которые в жизнь вывели, да просто гении жизненных отношений.
А вот что делать с насаждённым индивидуализмом - это большой вопрос, но каждый сам решает, где ему или ей поступиться личными интересами, а где настоять. Главное, решать вопросы без антагонизма, доброжелательно. Понимая, что решая суть вопроса мы решаем вопрос, не перенося свой негатив на личность человека и не присваивая ему штампы -ты такой и сякой... А обращаемся и присоединяемся к боли человека, его трудностям... То золотое слово, что сказано в нужном месте и в нужное время. Всё решаемо в большинстве случаев. Вопрос только - как это решать. Здесь ум и смекалка помогают и "правило бегунка " на логарифмической линейке тоже никто не отменял. Сильно-слабо, громко-тихо. А ещё по интуиции и по ситуации.
Ну, а если просто жить как живётся, то и счета никому не предъявляйте.
Любовь - это когда могут себя вернуть человеку.
Свидетельство о публикации №225102600289