Успех - и ушел во все тяжкие
Все ,что может быть в нас доброго,проистекает из вялости,из неспособности действовать и выполнять свои проекты и замыслы.Поддержкой нашим "добродетелям" служит невозможность или отказ от самореализации...
Э.М. СИОРАН (Г.С.)
--------------------------
Плагиат не всегда дословное копирование ,чаще заимствуют идею, а текст старательно "шифруют".
Сиоран в первой строчке показывает как это делается. Наиболее частое упоминание у Ф.Ницше
о добре всегда связано со слабостью ...У Сиорана - это вялость ,она же синоним слабости ...Плагиат налицо. Сиоран как и Ницше сын священнослужителя ,...и если Ницше ниспровергал ценности , заменяя их на противоположные , что иной раз соответствовало действительности, то Сиорану ввиду отсутствия рациональных ..., острых тем в философии ,ничего не оставалось , как заняться рассуждениями на тему о бессмысленности мироздания и бытия , интерпретируя существующий мировой порядок едкими , ироничными ,бессмысленными но порой интересными замечаниями ...
---
"... Страх смерти - не более чем проекция в будущее того страха , который связан с первым мигом нашего существования".
"... С тех пор как я появился на свет..." Вот это самое "с тех пор как " , кажется мне исполненным столь жуткого смысла,что груз его давит на меня с невыносимой тяжестью.
(Горькие силлогизмы стр-146)
" Если мышление есть искусство переливать из пустого в порожнее и дискредитировать все, что есть в жизни существенного, то это потому, что ум обладает своими педагогическими наклонностями. И является врагом умных... или, точнее, остроумных людей, одержимых парадоксами и неожиданными определениями. Из отвращения к банальностям, к «универсальным ценностям» они выбирают случайное в вещах, то очевидное, что не бросается никому в глаза. Предпочитая неточные, но пикантные формулировки последовательным, но пресным рассуждениям, они никогда не пытаются докопаться до смысла и лишь подтрунивают над «истинами»...
( Сиоран - ИС - 119 стр.)
----
Для понимания истоков истинной причины пессимизма Э.Сиорана может служить признание в его дневнике ..
"МОЯ ТАЙНА - БЕЗУМНОЕ ЖИЗНЕЛЮБИЕ".
Артур Шопенгауэр — основоположник философии пессимизма, также отличался богатым жизнелюбием. Случайна ли причина такого сходства,или закономерна?
Можно продолжить список пессимистов - жизнелюбов - это Гартман (Hartmann), Эдуард (1842-1906) . Как и Ф. Ницше упав с лошади повредил колено и по этой причине вынужден был оставить военную карьеру . Творчеством занимался уже преимущественно в постели.
====
Самореализация у слабых состоится ...и это как правило сферы деятельности не требующие так скажем "бойцовских качеств"... В искусстве, индивидуальных ремеслах,...т.д.
=====
На этапе становления ... "стремления добиться максимальных результатов",...склонность к эксцессам и разнузданности , как правило не проявляется Это было бы только помехой ..А вот по достижении успеха и главное закреплении в нем скрытые пороки проявляются в полную силу..
Одного порока редко кому удается избежать , - это алкоголь.
Одна из основных причин,успешности, это невозможность "выключиться" ..ведущая прямиком к выгоранию ...– не просто к усталости, а к глубокому эмоциональному, физическому и ментальному истощению, чувству опустошенности и цинизма. Алкоголь смягчает стресс...
Ученые из Мичиганского университета выяснили, что выпивающие люди зарабатывают на 30% больше, чем их коллеги-трезвенники. Исследования показывают, что доход растет вместе с количеством потребляемого алкоголя, но до определенного момента, а потом начинает падать.
Получившие то, чего никогда не имели, не знают, что с этим делать.
Ты - это то ,что ты оцениваешь,если это - богатство ,власть ,престиж ...то всегда найдется тот ,кто будет успешнее ..
P.S. Smile - Муж достиг успеха ........ и ушел....
Свидетельство о публикации №225102600390