Зов времени, вой ветрил
Разрозненные мысли всех статей
Когда надвигается октябрьский юбилей.
Связать бы корзину из этих речей
Чтоб тяжкую ношу тащить было ясней.
Чтобы укоротить свой путь,
Диалектику не спугнуть,
Чтобы быстрее закончить наш давний старт.
Перед финишем произвести рывок
За теорию прежде усадив, ждущих парт
Чтобы знали, что из себя представляет ,,совок”.
Привлечь на помощь историю
Могильщика прежних захоронений
Объясняя на пальцах теорию
Извлекаемых временем наших соображений.
Материалистическое учение Маркса западного капитализма упало на крестьянское поле российского пространства. Накаченный эмиграцией Ленин привнес на поле России идеальное учение Запада, но тут же стал, обладая уже властью, получать по темени материализмом Востока. Лысина так и не затянулась, не обросла густыми волосами, а больше забронзовела, (так и не успела затянутся материей, идеализм продолжал пульсировать).
Оно по сути своей, применительно к России, оказалось идеалистическим взглядом, где в общественном развитии схлестнулись идеализм и материализм. Не имея материалистического учения класса крестьянства, его перехода количественно в новое качество. Россия и попала на развилку двух путей, преобразования себя в пролетариат, или прыжка через голову пролетариата, в куцую буржуазия-цию (как шерсти клок по хуторам, по Столыпину).
Но ленинскому мышлению, его партии, удалось перенаправить преобразование крестьянства на вектор пролетаризации, что по поступательной иерархии (крестьянство пролетариат буржуазия) была диалектически, вернее к действительности. Крестьяне в своей предыдущей общиной действительности, впав с Романовских времен в прямую феодальную зависимость, росли количественно больше трех столетий, что привело в конечном итоге взрыву своего качественного изменения. Казалось, что и пролетарию, подобно крестьянству также придется количественно накапливаться такое же примерно время. Но крестьяне в эти века имели возможность размножения за счет приращения и освоения залежных земных, экстенсивным способом, в большой мере на Восток (Сибири и дальше).
Среда пролетариата количественно растет за счет интенсификации (роста производительности труда) своего труда, оставаясь на прежних местах, завоеванных территорий, предшествующего крестьянства. И более сжатого периода по времени.
Но здесь мы должны указать на то, что в процессе экстенсивного увеличения крестьянства постоянно происходили внешние воздействия с целью захвата, (значимого, времен Бонапарта) от которого смогли отбиться, с помощью образованного царями государственности, сохраняя свою среду обитания и своего медленного, застойного развития.
Но стремительный рост пролетария и буржуазии Запада в своем интенсивном развитии пролетариата и экстенсивному стремлению буржуазии, постоянно были нацелены на привлекательную среду, где царила отсталая среда феодального крестьянства, как и остального мира, но за морями. А здесь рядом под боком, изощряясь и другими способами, притупленной болью прежнего получения по зубам, накопления сил и тем же нашествием, как Крымского укола.
И если бы мы исключили эти захватнические устремления извне, то и российскому пролетарию было бы время его роста в тот же примерно срок, как и крестьянству.
Но задыхающийся капитализм Запада нанес очередной глобальный укол, развязав Первую мировую, затянув в эту воронку и Россию, перед этим предприняв попытку покорения с обратной стороны территории, (вооружив Японию) разрешая свои противоречия в себе, но и попытку своего распространения и на застывший российский Восток.
Естественно Ленин, руководствуясь учением Маркса, борьбы между буржуа и пролетариями, выбрал подкрепленный выводом Маркса, об исчезновении худшего из них, буржуазии, сторону пролетариата.
Но мгновенно ничего не происходит, требует времени, осознав свой идеалистический вброс на российскую почву, что пролетариат еще находится в зародыше, властью наделять некого, ставку сделал на мировую революцию, в частности разбавления своего крестьянства, решив катализировать численно немецким пролетариатом. Тем самым намного бы ускорив по времени сплошную пролетаризацию поля России.
Но уже набравшая силу среда буржуазии, немецкого пространства, не отдала свою кормовую базу в лице подконтрольного пролетария.
Естественным образом в дальнейшем, она затаилась и начала набирать сил для того, чтобы наоборот присоединить крестьянскую массу российского соседа, перековав её в дешёвую пролетарскую массу, исходя из законов своего развития. Тем более прежде попытки военного покорения России проводились французскими, английскими капиталами. Немецкий на тот момент был еще в стадии становления и также больше проявлял в себе оборонческий характер.
Потому и Россия вынужденно свои медленно происходящие процессы превращения населения в пролетарии, и применила насильственный метод над своим крестьянством, уже не надеясь на чужого немецкого дядю своего естественного преобразования.
Революционный срок Ленина (Пушкин-африкано-любви-обильный, наше все, в 37 лет, остановленный; а 37 лет Ленина, считая от казни его брата Александра, это что и кто?) и прервался потому, что его план не получил реального воплощения (но будущее воплощение построения пролетарского государства было выполнено). А ломать власть крестьян после его жизненных кровавых потрясений, и его обещаний, его воли и жизненных сил бы, ему бы не хватило, при его жизни.
Но идеалистический порыв торжества власти пролетарию был подхвачен другим персонажем, который от его возвеличенного идеализма окунулся, в российскую настоящую действительность, порога её материализма, его, ею же воспитанный сибирскими острогами, а не как некоторые, взбодренные в эмиграции, швейцарским пивом, которому уже спускаясь с небес ленинского идеализма, пришлось исправлять кривой занос, принесенного извне западного посыла в Россию.
Созданная государственность царями и императорами послужила колыбелью, отбив притязания Запада, дав крошечный период внутренний эволюции без эксплуататорских классов, самостоятельного превращения крестьян в пролетарии иначе, который происходил на Западе, где главной движущей силой рождения пролетариата сослужили национальные буржуазии. У нас он начал зарождаться под присмотром подобных прежних, и учебы новых, государевых чинов.
И главным катализатором распространения пролетарского российского пространства послужила Вторая мировая война, её горячая фаза, затем плавно перетекшая в холодную (ядерное противостояние). Где уже чиновничеству, генерирующего явью и черпавшему свою силу от крестьян и рабочих, пришлось продолжить начатую индустриализацию, создания промышленного пролетариата, и плавно перековывая его и на крестьянской ниве, превращая колхозы в совхозы (это уже Хрущева высшие волюнтаристские устремления. И холоп товарища Сталина, утверждал себя, поливая грязью хозяина).
И процесс этот существования фазы государства, материалистически, наследовавший феодальный способ ведения хозяйства продлился до 1987 года, где пролетарий, накаченный идеалистическими устремлениями так называемого социализма, нутром почуял, что без обладания знания и накопленного опыта ведения хозяйства буржуазией, он обречен. Его интенсивный труд, скрыто насильственно извлекаемый в экстенсивный, бездарно бюрократией использовался, и в конечном итоге иссяк.
Засилье множества волюнтаристов, пересилило здравый смысл, а без проверки, из-за отсутствия рыночного оборота средств производства убыстрило коллапс. А потому уже в 1991 году конструкция государственности в том виде, рухнула. Само государство устояло, только стремительно начало превращаться в буржуазный тип, копируя Запад.
И наяву прибыла в своем обличии сама госпожа буржуазия, младореформаторы, ничего другого не изобретая, скопировали зарубежный тип. Но остался класс чиновничества (государственная номенклатура), который за 70 лет сформированный из народной среды, помнит свой вектор построения справедливого общества. И хоть сращивается с новым классом буржуазии, приобретая капиталистические навыки хозяйствования, совместно кормясь и возделывая пролетарскую среду, пытается воссоздать прежнее свое положение, не подозревая, что новый персонаж, буржуа, уже не согласится с ролью пролетария, эксплуатации над собой, природа её возникновения такое положение отрицает.
Но как разрулить эти нагромождения, не опрокинув в очередной раз и свою государственность, которая, еще совсем недавно разлетелась на 15 кусочков.
Из учения Маркса мы можем подглядеть про свойства наделенные пролетариату и буржуазии. Пролетариат стремится увеличить заработную плату, различными способами, в основном за счет интенсификации своего труда, переменного капитала. Буржуазия, накопив, хоть какой-то капитал, стремится к его разрастанию, в основном расширяя производства, экстенсивным методом, вкладывая в постоянный капитал и захватывая всё новые рынки его оборота.
Тоже происходило и в глобальном виде сгустков буржуазии, разных государств.
Столкновение этих сгустков кровавыми методами определяло, кто должен после очередной драчки должен заниматься, одни интенсификацией своего производства и подпитывать победителей, которые призваны заниматься экстенсивным, более прибыльным способом хозяйствования.
Мировой раскол однообразных стран естественен своим отталкиванием, как частицы одного полюса, да еще из закона проявления неравномерности.
А потому лозунг капиталистического на сегодня мира выглядит так:
Я экстенсивный!
И все, кто подо мной, подавать мне, всё интенсивно…
(Нынешний пример окучивания старушки Европы, более молодыми соплеменниками это подтверждают)
Уникальность российского пространства (которому неведомы из истории быть завоеванными, покоренными, врали и про диктат монгол) в том и состоит, что молодая буржуазия, незримо находящаяся под властью чиновничества, в новом разгорающемся военном конфликте, угрожающего разразится общемировым конфликтом, как раз стоит перед определением этих двух способов хозяйствования в мировом масштабе. В случае поражения, все государство, и чиновничество, и наша запоздалая буржуазия, не говоря о пролетариате, который находится под властью, своих же персонажей, попадают под глобальную зависимость других более развитых игроков (к этой роли стремится более поздний деятельный американский капитал, и попал, ныне нарвался на скалу).
Стремясь противостоять этой роли, больше современной колониальной зависимости, российское чиновничество обладает уже опытом подобного противостояния, во время развязанных Первой и Второй мировых войн.
Это сложение всех материальных, финансовых, народных средств в одном месте и направления их для победы над врагом (Сталинский тип противостояния тогда, от немецкого фашизма).
Но эта кровавая стычка в те времена обошлась миллионами жертв своих сограждан.
Доводить до такого состояния в нынешнее время очередную стычку, раздираемого противоречиями современного капитализма, было бы безумием, грозящего уже не миллионами жертв, а с обладанием современного оружия, миллиардными жертвами, было бы тупостью. Потому этот разгорающийся фитиль, привычно спровоцированный западным миром (затягивания в воронку, ,,минскими” соглашениями), необходимо как можно скорее загасить. И взоры чиновников государства, хотят они того, или не хотят, должны обратить свои взоры на ресурсы, владеющие у своей свежеиспеченной буржуазии, а не только налогов, которых достаточно, для мирного существования. А здесь подходит момент, когда необходимо тотальное сложение сил, всех персонажей российского государства.
Не дожидаться стихийной бойни, всё углубляющего, затягивающего по времени, угрожающего скатится в окончательную стадию государственного захватнического капитализма, и не уткнутся в пример недавнего еще немецкого (гитлеровского всплеска нации), а до этого французского, со своим Наполеончиком, опередить будущие события, которые с неизбежностью окажутся кровавыми (поход до Лиссабона не произойдет по щучьему велению, крестьянских многодетных семей почти нет, пролетариат себя уже тоже еле воспроизводит, кем идти, мажорами)
Добровольное сложение этих сил вряд ли произойдет, потому государство (класс чиновничества) должно проявить свою волю, где методом убеждения, где принуждения, очередной просвещенной коллективизацией, в большей степени буржуа, ущемляя и свои сплетенные с ней интересы, подвинуть всех членов общества на этот шаг.
Причем чем раньше государство займется произвести этот шаг, не доводя кровавую бойню, до крайнего своего состояния, значительных жертв и так своего убывающего населения, тем и быстрее будет погашен и фитиль мировой бойни, а не только Донбасса.
Волевым путем превратить братоубийственную войну на Украине, из наступательного характера в вялотекущий оборонительный характер, которую изо всех сил подогревает западный капитал, зная, что войны на какой-то, а вдруг длительный, период продлевает их существование в нынешнем виде. И свою оборону, с помощью переустройства экономического хозяйства, от всяких современных дронов и ракет, надежно обеспечить военной техникой по всей линии обороны, доведя до такой степени, что и всякая муха через нее не пролетит. И средств этих потребуется не малых, а может и больше, чем при наступлении, и только на это налогов государства недостаточных. Танков мы умеем клепать избыточно, наступательное оружие. И в большинстве своего исторического опыта, Россия практически не вела захватнические войны, ей постоянно приходилось от чего или кого-либо оборонятся.
Не проводя этот шаг, было бы тупостью, преступлением перед памятью тех прошлых жертв, для нас Великой Отечественной, которые предвещали и завещают зримо своими памятниками, до сих пор обнажающихся их из почвы костями, ужасов тех жертв.
Производя эти шаги, здесь выработается новый тип хозяйствования, уже в присутствии буржуазии и пролетариата, в новой оборонительной ситуации, где западная буржуазия выступает в роли захватчиков, а российская буржуазия, вынуждена будет выступить в роли оборонцев, от своих вроде себе подобных коллег.
Экстенсивные устремления нашей буржуазии должны направлены временно на военные нужды защиты государства. Их сложение, ускоренно потушит еще, пока тлеющий пожар, вызванный руками одураченными Бандерой последователями (их недобитое зло творит добро, провоцируя на то русичей). Пролетариат, ныне угнетенный класс, уговаривать не придется, он и так сражается в окопах боевых столкновений, вынужденный на это идти добровольно, а в ближайшем будущем, разрастания бойни, и методом мобилизации.
А этот шаг может произойти только методом поступательного обобществления, пока на время боевых действий, избыточных (тех самых, припасаемых для экстенсивно-фикации, а кто-то ныне на яхты-метизацию) капиталов буржуазии в одну кубышку, не под государственным органом, а организации централизованного органа представителей буржуазного сообщества. Или вывода экономического министерства для совместного чиновничество-буржуазного функционирования. Коллективный разум выберет верное решение. Или наполнить новым содержанием партий чиновников (единороссов), буржуазии (новые люди), пролетариев (коммунистическая) и подключить их для работы в централизации капитала, которые будут отслеживать, выбирать и направлять своих представителей для осуществления этой цели, а не только засиживаться в думе. Тогда потребуется перетряхивание тотально скопированного хозяйства в присутствии буржуа, их прибылей, их зрячего оборота, а не как ныне, стремящиеся к коммерческой тайне. Всеобщая концентрация капиталов, которая с успехом позволит решить проблемы в военной области, в дальнейшем перейдет на решение противоречий в гражданской области и проблем выхода из военного уклада на мирный уклад экономики. Творчеству масс дорога открывается беспредельная.
Тут как раз и подоспела цифровизация и искусственный интеллект, не требующая, горы бумажных отчетов, фиксации обмена, в экономической деятельности. Нынешняя цифровизация инстинктивно чиновничеством направлена больше на нижние классы исторического развития, своего поля кормления, полного всевластия, своего сбережения и верховенства во всех порах общества.
Саботаж и пренебрежения, уже со стороны государства повторит подобную ситуацию 1917 года, когда уже, как тогда вооруженное крестьянство с ростками пролетариата, а ныне уже пролетариат (вынуждено вооружаемый, как когда-то крестьянство) с ростками передовых по мысли буржуа, повернет свои стволы против бездействия властей, для прекращения потока живой крови. (Протест Пригожина предупредил)
Практически через столетие теперь уже сформированный рабочий класс с ростками буржуазии призваны совершить такой же кульбит, прежде провозглашенное Лениным призыва диктатуры пролетариата, сейчас новая ступень, призыва диктатуры буржуазии. Но уже не в сторону государственной власти, а диктатуры экономической, внешняя угроза здесь будет отсутствовать. Государство здесь самодостаточно и меняет свое устройство по своей инициативе. Тотальная власть государства, перекочевавшая от просвещенного феодализма, производит сброс её в экономическом направлении в руки буржуазии.
А буржуазное разобщенное сообщество сейчас выставляет себя массово как бы в стороне, не понимая своей участи, избегая участия борьбы за свою власть, ища больше защиты у своих западных сородичей, прикрываясь их буржуазной демократией (кто, Там, в советах директоров?).
Или история ничему так и не научит правящий класс в своей неприкосновенности.
После выполнения своей боевой роли в очередной горячей фазы противостояния сгустков государства, его роль будет плавно изменена, потому как дублирование мирной хозяйственной деятельности будет постепенно скукоживаться, благодаря уже выкованному в противостоянии к себе подобным, западных, в ином облике классу буржуазии.
Выходя из горячей фазы этого противостояния российский буржуазный класс с изумлением увидит новые горизонты своего обогащения (захват чужих стран ему вряд ли уже обломится), недоступные нынешним западным коллегам, причем он ускоренно примется за поголовное обуржуазивание своего бывшего антипода, класса пролетария, увлекая совместному реализации вдруг возникших возможностей, где уже понятие эксплуатации станет бессмысленным и ничтожным, а потому окончательно исчезающим. Вот в этом и заключатся будет цель диктатуры буржуазии, освободится от роли эксплуататора, и доказать, что её труд, более продуктивный, более осмысленный, чем труд пролетарский. В ближайшем прошлом испытанный, перед развалом советского государства, бестолковый, затратный и других, не хватит перечислять, изъянов. В стране перед его распадом все более раздавался гул из уст народа: ,,Нет хозяина!”. Вспоминая видимо времена Сталина, когда страна была на подъеме. Но и возврата туда особо не хотелось, подразумевалось что-то иное, и направлено было на свой внутренний мир.
Цена буржуазного царства более важная, жизнеспособная и первые пещерные вздохи её страшны, описаны и напуганы Марксом, перед смертью, не успевшего отказаться, и менять ничего не стал (Ф.Энгельс выступал здесь в роли подручного со своим философским абсурдным взглядом превращения обезьяны в человека). То обозначенное, определенное на те времена, начальное зло готовило подушку для будущего торжества добра, растянутое значительным временным отрезком, чем пролетарское, а потому путь к нему более труден, извилист, загадочен и громаден в его реализации, и в цене.
Как и пример сталинского зла против крестьян, которое при его еще, жизни обернулось триумфом Победы добра, а потому ему все простилось. Приводя ещё кучу подобных примеров, можем заметить, что взаимодействие зла и добра различны по периодам, и периоды эти стихийны или рукотворны, и подвержены их управлению и скорости вращения их полюсов. В дикой природе мы можем наблюдать их постоянство, а высший её венец в образе человека, склонен своим осмысленным трудом, менять обороты их действия.
Венец природы еще в своим развитии находится по восходящей, и его функционирование ещё не окончательно, а скорей всего бесконечно, передачи, или замене, еще более высшему образованию, идеалистически представляемого нами ныне, под названием Бог. А развитие и происходит в орбите вращения добра и зла, нам только остается непрерывно определять их проявления и скорости вращения и не исчезнуть в их водовороте.
Вместо слова обуржуазивание можем применить слово социализация их главного оружия, сгустков капиталов, вот в конечном итоге и получим тот строй, который поспешно был назван при диктатуре пролетария, под названием социализм, перепутав с его огосударствлением экстенсивных средств, созданных интенсификацией труда одинокого пролетария, где буржуазия была выкошена марксистско-ленинским идеализмом.
А это те люди, которые присваивая себе из формулы Маркса элемент ,,С”, повсеместно её утвердив частной, дали бешенный скачок в его увеличении, и не дав процессу произвести обратный ход, его исчезновения.
Какой-то период и при будущей социализацией она останется в прежнем виде, но уже будет противопоставлена общественной, больше образованной в пролетарский период его одиночества, сфере, его общего потребления. И в соревновании, противопоставлении друг другу будет доказывать, кто эффективней и кому окончательно исчезнуть. Или продолжать из себя изображать два полюса, диалектически меняться в объемах себя проявляющихся, оставлять ли её личную, частной, или она будет существовать в бесконечности, оставим эти разборки диалектики, уже нашим потомкам.
Мы вернемся к нынешним живым персонажам, которым придется пройти процесс преображения буржуа в пролетарий и обратно пролетарий в буржуа.
Необходимо и противопоставить эти, знания, желания и тому подобное, развести их по полюсам, но исполнять эти устремления будут уже персонажи, обладающие обоими способностями, в каждом конкретном личном случае.
Но эти величины, постоянно изменяющиеся количественно. Те из них, у которых будут преобладать буржуазные устремления разместить на полюсе экстенсивного устремления должно закрепляться пролетарским трудом своей деятельности, напряженного умственного труда, подобно, как если бы трудился физически у какого-то промышленного станка. (по данным психо-исследователей таких рождается, примерно 5%)
Те из них, у которых будут преобладать пролетарские устремления, наклонности, желания, профессионального умения, отправить, расположить на полюсе интенсификации. Но которые будут себя ощущать и в меньшей степени буржуа. Потому как заработанные им средства будут давать большую отдачу, его знания об этом, от экстенсивного его вложения. То есть как бы добровольно вручает эти средства другому индивиду, уверенного в том, что они будут потрачены верно. Постоянная ротация и демократия, кому, где лучше ощущать себя в его каждодневном моменте, себя проявления.
Происходит добровольное их разделение, с мыслью о том, что своими приращенными избыточными средствами, ему самому не придется заниматься, по причине разделения и временем и места, приложения своих сил.
Что-то одно, или интенсификация своего каждодневного труда, и использования своего произведенного денежного капитала уже в другом месте, или самому, дополнительного времени, остается ночной же, когда набираешься сил, в своем сне.
Когда на заре зарождения класса буржуазии, труд какого-либо ремесленника, стремился к обогащению расширением своего производства, но в одиночку этого не могло произойти, а потому привлекал к этому себе подобных и превращался в буржуа, по причине низкой производительности труда, отсюда мизерности многих капиталов, поэтому их необходимо было складывать, копить завуалированным, описанный Марксом, способом.
А уже на в нынешних условиях пойдет обратный процесс превращения своего либидо буржуа, в либидо пролетарского состояния. Как бы раздваивания личности, а в конечном итоге своего внутреннего противостояния и своего естества. Как все явления в природе этому закону и подчинены. Диктатура буржуазного сообщества научится сотрудничать с диктатурой пролетарского сообщества, найдя между собой выгодные друг для друга экономические соприкосновения, и в конечном итоге мирного поступательного сотрудничества.
И не с того возникшая тяга сознания буржуа к пролетарию внутри у нас, превратится в любовь, и выплеснется на всех, себе подобных, между ними, искореняя тех, кто склонен к крайностям. (ЛГБД к примеру нынешнему).
И пример этих процессов не заставит завоевывать (харкая кровью, туда медленно ползти) Лиссабон, он сам приползет на карачках, и промолвит: ,, Научи! “.
А Ленина, тогда в Разливе, идеалистического взгляда работы ,,Государство и революция,, начнет четко получать черты и границы того процесса, который прописан был его мышлением, но как оказалось не таким близким в реальности. Но писать всю картину будущего, предстоит до бесконечности, как и непрерывное течение времени, а здесь ограничимся в пределах десятка, страничками.
Здесь я попытался свой идеалистический взгляд на будущее, занесенный в молодости через мою густую рыжую бороду, с бумажных страниц, и в чит-зале южной Пушкинки, когда, как будто с жадностью сметал библиотечные блюда, словно ресторанную пищу, изложить на бумаге.
А материализм штука жесткая, своё буйство проявлять будет и вспять, оно кружевное (концентрированный удар идеализма вызывает кругообразные волны возмущения устоявшегося материализма во все стороны), и может выдернуть всю твою рыжую бороду по волосику, да уже её не жалко, она седая, и от этой экзекуции, боязно её носить.
25 октября – 2025 года
И хоть ныне, нового стиля,
Но необходимо упомянуть,
Ту дату, страны поворота руля.
От единицы до двойки, как сложен путь.
В этом выражении обе 25 сокращаются,
Октябрь - 2 : 0 ; оставляется,
И нация вздрогнет, гудя!
От такого ,.футбола”, с таким счетом ведя.
Команда здесь коллективная,
В жизни игра, активная,
Как в театре, повторами не отрепетируют,
Импровизацию здесь эксплуатируют.
Но какой тренерский состав,
Такую комбинацию навязал,
В привычной тактике от став,
Своих соперников неожиданно обыграл.
Александр Рычков.
Свидетельство о публикации №225102600064