Мегаполисы. Энергетическая теория

Мегаполисы — порождение и оружие Тёмных Сил по управлению человечеством и захвату власти над Землёй. Нам могут возразить, что наоборот, они ускоряют развитие человеческой цивилизации. Да, ускоряют, но только техногенной цивилизации, пожирающей ресурсы планеты и отравляющей жизнь на ней. Ведь мегаполисы практически никаким образом не работают на поддержание экологии окружающей реальности, а только потребляют и уничтожают разные виды ресурсов: строительство небоскрёбов, коммуникации, продукты питания, одежда. А все отходы от жизнедеятельности везут на гигантские отвратительные свалки, природные воды отравляются канализацией и химией с производственных предприятий. Большой город — это, прежде всего, громадный рынок различного рода услуг. Промышленность занимает в нём далеко не главное место. Отсюда следует, что современный мегаполис не столько производит нужных материальных благ, сколько их поглощает. Это своего рода раковая опухоль. Место, куда текут живые ресурсы планеты, и откуда на свалку вывозится огромное количество мёртвого, никому не нужного мусора. И потом, какую промышленную продукцию выпускают в городах? Прежде всего то, что необходимо человеку, но не разрушаемой им природе [1].
Это явно отрицательная сторона влияния мегаполисов на экологию планеты.

Но в истории Земли вплоть до 12 века была эпоха, когда ведическую Русь, с её мировоззрением, нацеленным на сохранение и улучшение природы Земли, называли Гардарикой, т.е. страной городов. Но интересно то, что население русских городов, несмотря на то что они стояли сотни лет, никогда не превышало отметку семи-восьми тысяч человек. Долгое время учёные не могли понять причину этого. Во всём мире города разрастались, а на Руси нет. Их становилось больше, факт, но численность жителей в русских городах всегда была ограниченной. Наконец, научные мужи догадались, в чём дело. Оказывается, жители русских городов, кем бы они ни были: кузнецами, гончарами, сапожниками, никогда не теряли связь с землёй. Живя в городах, они оставались наполовину крестьянами. То же самое можно сказать о боярах и даже о князьях. На ведической Руси работа в поле считалась священной и самой престижной. На Руси в те времена бытовала поговорка «Вторая мать — земля наша». Работа на земле помогала стать полноценным, духовно развитым человеком.
Есть книга 8 века из библиотеки Карла Великого на старо-чешском языке. Она ломает всякие представления о нашем прошлом. Это Путеводитель-карта по завоеванию Франкской империей славянских земель. Русское государство, страна городов (Гардарика) простиралась от Рейна до Урала с центром в Великом Новгороде. Отображено, сколько городов имелось по территориям, с названиями, какие дороги, реки — грамотная хорошая книга для военных. Ободриты, живущие на границе с Данией, — это полабские славяне, у них 52 города. 4 племени лютичей — там 48 городов, сербы-лужичане — десятки городов. Русь Восточная — 1500 городов. А нам сказки рассказывают, что пришёл Рюрик и создал государственность в 9 веке якобы из Швеции, был он варягом — норманнская теория. А в этой книге прямо написано, что по-другому ободритов называли ваграми или варягами. Вот вам откуда Рюрик! Он пришел, как брат-славянин, чтобы помочь восстановить и защитить Русь от нашествия венгерских угров в южных и центральных районах.
Столько городов было на Руси, но ни одного мегаполиса! У каждой семьи за стеной города был свой земляной участок, огород, свои домашние животные. Навоз возвращался на поля и были хорошие урожаи. Именно только навоз обеспечивает хорошие плодородистые почвы богатые гумусом. Американцы истребили миллионные стада бизонов —через триста лет почвы превратились в засоленные пустыни.
Максимум 8 тысяч населения в городе — сохранялся баланс с окружающей природой, почва успевала восстанавливаться от деятельности человека, иначе урожаи будут уменьшаться, — не прокормиться.
В то время люди понимали, что природа и человек — это единое целое. Ухаживали за лесами, если рубили лес на постройку дома, вместо одного срубленного дерева высаживали 10 новых, поддерживали зверей и рыб. Поэтому были тысячные стада зубров, реки полны рыбы. Западные христиане завидовали этому, всё время пытались напасть и ограбить.
В начале 10 века в качестве посла на земли ободритов и лютичей приехал некий епископ Адальберт. Он был поражён богатством славянских лесов, полей и рек. До епископа никак не доходило, почему на землях славян столько зубров, туров, диких лошадей, оленей, в реках водится огромное количество рыбы, осетры достигают три шага в длину, и это ещё не предел. А на землях христиан ничего этого нет. Понятно, что вернувшись в Германию, Адальберт разразился гневной проповедью, что язычники-венеты сказочно богаты. Это несправедливо! Надо у них отнять всё, что у них есть. А лучше всего крестить их землю — природные ресурсы должны принадлежать братьям-христианам, но не им поганым. Понятно, что его проповедь на Западе имела огромный успех. И Оттон 1, основатель Священной Римской Империи, двинул свои войска на палабских славян. Так началась вторая религиозная война христианского Запада с ведийским Востоком. Первая подобная война прокатилась по Европе при Карле Великом.

Ни Адальберту, ни Оттону 1, ни другим представителям религиозной и светской элиты Запада не пришло в голову, что славянское чудо, их несметные природные богатства, зиждутся на любви славян ко всему живому и неживому, на любви к Творцу и всему, что с ним едино. Когда человек что-то или кого-то любит, он невольно начинает об объекте своей любви думать и о нём заботиться. Следуя необходимости выполнения общих законов Мироздания, включая закон только необходимого и достаточного, без излишеств. В общинах применялся бартер, натуральный обмен, денег не было. Вот по какой причине земли венетов и были так сказочно богаты. Славяне на своих территориях заботились о всех живых существах. В безкормицу, особенно в конце зимы, они подкармливали молодняк оленей, туров и зубров. Охраняли их от волков и от христиан-браконьеров. В период нереста они не ловили рыбу и старались рядом с озёрами и песками не шуметь. Если себе они и добывали зверей, то, в основном, самцов и по возможности старых. Три века длилась неравная борьба. К концу 12 века христиане, всё же одолели лютичей, ободритов и поморян. И за десять лет своего владычества они уничтожили, полностью опустошили природное богатство земель покорённых народов.

Христианская идеология и религия постарались полностью вычеркнуть из сознания человека понимание основного предназначения человека на Земле в текущей жизни — необходимость его дальнейшего эволюционного развития, повышение энергетического и духовного потенциала, овладение, например, телепатией, телепортацией, развитие творчества. Насаждается стремление к владению богатством, деньгам, материальными ценностями, власти, чувственным удовольствиям. Всего этого с собой на тот свет после смерти не заберёшь. А если будешь упорствовать — это прямой путь в отрицательную Систему Дьявола.

Ни в христианстве, ни в иудаизме ничего не сказано о связи человека с природой. Везде одно и то же: природа тварна, и отдана она человеку в его полное распоряжение. И человек по отношению к ней является её покорителем и её хозяином. Завоевателем кого? Кого хозяином? Получается, что Творения. Вот оно — богоборчество. Никто его не скрывает, оно лежит на поверхности и вписано в код всей нашей больной цивилизации.

Тёмные ещё на заре времён поняли, что независимыми, живущими на земле своим трудом людьми управлять практически невозможно. У них свой очень устойчивый менталитет. Они самодостаточны. Сами себя кормят, одевают, живут в согласии с природой. И что самое неприятное, не по их надуманным, а по общим законам Мироздания, в том числе следование закону необходимого и достаточного. И тёмные начали действовать. Нужно знать, что всё начинается с идеологии, которую сами люди не придумывают. Им её обычно подсовывают.

На Руси, да и не только на ней, и по всей Европе, и даже в Византии жизненные ценности постепенно были полностью изменены. Зависимый от деревни город, кушать то все хотели и каждый день, получил более высокий жизненный статус, чем источник, благодаря которому он жив.
В России в Средние века появились былины, например про Добрыню и Илью Муромца, в которой боярин Добрыня презрительно называл Илью деревенщиной. Паразитическая система городов, которая только потребляет и мусорит, стала более уважаемой, чем та, которая её кормит.
Именно в христианскую эпоху на Руси возникла та самая идеология презрения ко всему деревенскому и природному, которую мы наблюдаем и в наше время. В христианизированных городах крестьян с 10 века стали называть смердами. Значит, смердящими — грязными. До сих пор можно услышать: «Эй ты, деревня!» Слово «колхозник» стало синонимом слова «придурок».

Интересно проследить и понять механизм технологии Тёмных по насаждению материальных ценностей, приведших к появлению мегаполисов — раковых клеток планеты, для отрыва людей от природы и заботы о ней, от самодостаточности, чувства причастности к всеобщему Мирозданию.
Сначала они выбрали народ, который имел эволюционный потенциал ниже, чем у белой расы, то есть с менее стойким сознанием — евреев. 40 лет водили их по Синайской пустыне, насаждая материализованную идеологию. Так появился богоизбранный народ, нацеленный на материализованные ценности: деньги, ростовщичество, ссудный процент, финансы, позволяющие управлять богатством и материальными потоками. Была для них создана и религия — иудаизм. Причем сильные люди из евреев, которые были против, физически уничтожались, их для устрашения заживо сожгли в кострах.
В период общинного строя, когда продавать особо было нечего, их задачей было накопление финансовых богатств, с прицелом на будущие капиталистические отношения. Самый яркий пример этого — евреи создали Великий Шелковый путь из Китая в Европу, который приносил баснословную прибыль. Уже тогда, они ничего не производили, а стремились осесть в городах, создавая ростовщические конторы.

Что собой представляли средневековые города? Поселения ремесленников, но прежде всего, место, где производился товарообмен.

Надо понимать, что материализация сознания людей началось с того момента, как прекратился арийский бартерный товарообмен, который осуществлялся на принципах закона необходимого и достаточного. Появились первые деньги, это были слитки серебра и золота, появились и их хозяева. Появилась первая прибыль с продаж и стремление ее увеличить.
Прежде всего это были евреи. Ведь по Талмуду богоизбранным запрещено обрабатывать землю в изгнании именно для того, чтобы они всегда концентрировались по городам и не пытались уйти к земле.

Второй этап, вторая задача Системы Тёмных после создания денег для товарообмена, стало увеличение числа городов и увеличение городского населения в них, а по сути — городского стада. Для чего — рассмотрим ниже.

Вспомните механизм роста городов на Западе — каждый крепостной, попав в город и прожив в нём год, получал свободу.
По сути, город незаметно превращался для крестьян в ловушку. Сначала придавили людей феодальным крепостным рабством, а потом открыли ворота, дескать, давай сюда. Но без всякой собственности. Отрыв от земли, без возможности самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания и всем необходимым. В качестве кого? Наёмного рабочего. Точнее, самого настоящего раба! Только вместо надсмотрщика и кнута стала выступать зависимость от денег. Зависимость от денег и стала основой окончательной и безповоротной материализации сознания людей. Такой скрытый рабский менталитет городского рабочего гораздо ниже самодостаточного духовного и нравственного менталитета крестьянина.

Немного о деньгах. Вначале они представляли собой золото, серебро и драгоценные камни. Для первого этапа концентрации власти у ростовщиков и банкиров этого было достаточно. Но когда начался рост населения городов, у простого обывателя и жителя, понятно, что золота и серебра много не водилось. Их стало не хватать. И повсеместно начался переход к бумажным фальшивкам. Их-то и создали банкиры. Как это было проделано? Очень просто: бумажные деньги появились как векселя-расписки за вложенные в банки какие-то ценности. Но дело в том, что банкиры, понимая, что всё золото вкладов у них сразу никто не заберёт, к тому же они располагали ещё и своим запасом золота, стали выписывать такое количество бумажных векселей, которое в несколько раз превышало хранящиеся у них в подвалах запасы драгоценного металла. Фальшивки? Да, безусловно, и в огромном количестве! Ничем не обеспеченные. Но, отдавая их под проценты, они получали уже реальный возврат. Меняли воздух на золото и драгоценности. К сожалению, этот процесс действует и в нашу эпоху. Ничего не изменилось. Правда, на некоторое время роль частных банков взяли на себя госбанки. По закону чеканить золотые и выпускать бумажные деньги могли только они. Но это продолжалось совсем недолго. После 1913 года выпуск мировой валюты — доллара снова перешёл в руки частников, имеется в виду Федеральный резервный фонд США.

Вот откуда на Земле взялась огромная масса по сути фальшивых денег. Но надо понимать, что объем фальшивок напрямую связан с количеством городского населения.

Ограниченное количество золотых и серебряных денег в какой-то момент остановило приток в города сельского населения. Без денег в городе не прожить. Сколько его не рекламируй, если деньги у малой части его населения, в основном у богачей, то побежишь не в город, а наоборот, из города, на вольные хлеба. Этот процесс по всей Европе и начался. Одна часть городской бедноты стала возвращаться в деревню, другая же взялась вместе с банкирами и мелкой буржуазией за уничтожение феодальных порядков. Безденежье подняло массы на буржуазные революции. Это тоже было планом Системы Тёмных для ускорения перехода к эпохе капитализма. Только в России всё складывалось иначе, и на Востоке, в Азии. Российский крестьянин, даже крепостной, не очень-то стремился в город. Тем более, город, в отличие от западноевропейской практики, его не освобождал от крепостной зависимости. Вместо сладкой городской жизни он стремился в Сибирь, подальше от власти помещиков. На волю. Вот почему Россия вплоть до первой половины 20 столетия, несмотря на действия пропаганды против деревни, оставалась страной аграрной. Она превратилась в государство мегаполисов только после проведённой Сталиным индустриализации. Запад заставил её это сделать, иначе бы она погибла без оборонной промышленности в годы Великой отечественной войны в 1941-1945 годы. СССР выжил в годы ВОВ еще и потому, что более шестидесяти процентов его населения жило и кормилось на природе в деревнях и сёлах.
Но вернёмся к фальшивым бумажным деньгам. Теперь, благодаря им, можно было содержать в городах любое количество рабов. Бумажки — не золото. Их можно печатать сколько угодно. Вот в чём секрет. Деньги вращаются огромные, чтобы заманить как можно больше людей в мегаполисы. Под фальшивые деньги стал нужен такой же фальшивый человек. Фактически, гоминоид иной расы и совершенно другой культуры. Не способный прокормить себя своим трудом без магазинов, целиком зависящий и не представляющий свою жизнь без бумажек, которые называются деньгами.

А если лишить наших горожан спасительных магазинов, отобрать коммунальные услуги: электричество, отопление и горячую воду зимой или, что ещё проще, лишить их денег?! Вся эта огромная масса псевдоцивилизованных людей сразу же превратится в дикое озверевшее обезьянье стадо. Начнётся повальное мародёрство. Брат у брата будет вырывать изо рта кусок хлеба. Не задумываясь, убивать за тёплое одеяло. И никому в голову не придёт уйти из города на природу, к Земле-матушке. Заняться рыбалкой, сбором дикоросов, разведением скота и, наконец, земледелием. Им будет проще душить подобных себе, чем взять лопату, накопать съедобных кореньев или наловить рыбы. Речи о постройке примитивного жилища и простой русской печи вообще не идет. С одной стороны, это происходит потому, что ничего подобного городской житель делать не умеет. С другой — просто не захочет. Он давным-давно отучен по-настоящему трудиться. Узкоспециализированная психика, сформированная городским образом жизни, ему этого не позволит.

Деньги стали для горожан богом. Их единственной реальной ценностью, которая позволяет рабам духа получать от жизни удовольствия.

Вульгарный материализм родился не в деревне, он является порождением мегаполисов. Он сформировался в результате сверх концентрации людей на добыче денежных средств. Это очень серьёзный фактор. Океан бумажных фальшивок, которыми Система Тёмных загоняет в города сельское население, одновременно превращает нормальных людей в психически ущербных. В таких, для которых погоня за материальными ценностями становится смыслом жизни. За деньги подобные недолюдки готовы на любые преступления. Потому что кроме меркантильных интересов их сознание ничего другого не воспринимает. Не деревенские, а как раз городские жители со сдвинутой психикой легко продаются и запросто покупаются.

Городским населением мегаполисов Системе Тёмных намного проще манипулировать. Упрощается работа и силовых структур. Каждый человек как на ладони. Куда бы он ни поехал, везде его можно отследить по видеокамерам. С другой стороны, и денно, и нощно в городах идёт промывка мозгов — СМИ, информационный пресс и от рекламы в том числе. От подобной беды в мегаполисе не укрыться. Плюс ко всему мощное влияние специализированной массовой культуры, ЛГБТ. Она разлагает психику, навязывает антиэстетику в поведении и ценностях, превращает нормального человека в дегенерата.

Несколько слов про Сталина. При нем наши советские города концлагерями для рабов не были. Им в нашей стране было создано самое мощное в мире среднее и высшее образование для всего населения. Такое, какое не отупляло сознание человека, а наоборот, его расширяло. И массовая культура Запада при Сталине в города СССР доступа не имела. Вот что такое «железный занавес», тут дело не в экономике, а в отсечении идеологии порабощения и разрушения.
После смерти И. Сталина власть в стране захватил ставленник Системы Тёмных лысый подонок Н. Хрущёв.  Он сразу начал разрушать наследие Сталина. Началось принудительное укрупнение сел, закрытие медпунктов и школ, ликвидация государственных Машинно-тракторных станций для колхозов, огромная масса людей подалась в города. В дальнейшем начало действовать мощное информационное воздействие мягкой силы новой идеологии и мифов: города — это власть, в них можно получить все, что угодно; есть рынок, можно купить все; индустрия развлечений, мода, одежда — подобного в деревне нет вообще. И деревенская психика «поехала» в город.
Кроме того, нежелание современной женщины жить в деревне, постоянно сидеть под коровой и утром и вечером — работать-то не хочется. Ей и семья не нужна, все покупается и продается. Искусственно созданный матриархат в действующих законах — ребенка оставляют женщине и т.д., 80 % браков разваливается по инициативе женщины. Она мужчину не любит, а использует как денежный ресурс. Мало зарабатываешь — развод.

Легко управлять можно только шудрами или рабами, людьми с рабской психикой. Таких людей и куёт цивилизация мегаполисов. Но если раб осознаёт, что его обратили в рабство, то по духу он уже свободный. Настоящим же рабом является тот, кто и не подозревает, что он раб, что, по сути, он полностью безправен. Современное рабство не рабство прошлого. Оно другое. И строится оно не на силовом принуждении, а на коренном изменении сознания. Когда из гордого и свободного человека под воздействием определённых технологий, посредством влияния идеологии, специально созданных законов, власти денег, страха и циничной лжи получается психически неполноценный, легко управляемый, продажный дегенерат. Раб духа, который с удовольствием наслаждается своими цепями. Его у нас принято называть обывателем.  Что собой представляют мегаполисы планеты? Конечно же, гигантские концлагеря. Вместилища психически сломленных, искалеченных и абсолютно безправных обывателей-шудр. Чтобы жить в условиях города, нужны только деньги. К чёрту таланты, призвания. Да здравствует то место, где больше платят!
Главная стратегия Системы Тёмных — надо полностью уничтожить на Земле деревню, загнать в мегаполисы последних сельских жителей планеты и материализовать их сознание.
Но материализованный потребитель не понимает, что обладать нужно не материальными благами, а духовными качествами. Нужно вернуться к Творцу. А нас во времена Хрущёва поймали на желании иметь максимально материальных благ — «Догоним и перегоним Америку!». Причем этот лозунг был подсунут с верхушки власти, к которой сразу после Сталина ещё оставался кредит доверия. А потом он стал повседневной нормой.

Отдельная большая тема — опасности мегаполисов для жизни и здоровья людей:
- разрушающее действие электромагнитных полей; стрессы, подавленная нервная система; не природная, отравленная информационно, отработанная, с разрушенной природной кристаллической решёткой вода, загрязненный воздух, мало пространства.

Но надежда на лучшее будущее все же есть. Надежда на Россию, что она возглавит духовное возрождение человечества. Об этом говорят предсказания Ванги и Кейси. Об этом говорят шаги России по восстановлению традиционных ценностей семьи и общества.
Несколько позитивных прогнозов будущего:
- Мегаполисы будут снесены, из них на морских шельфах построят острова;
- Инфраструктура будущего России — планетарный город с поселениями до 7-8 тысяч человек, база для этого — совершенствование дачных поселков и деревень, культивирование общинной жизни, строительство в них библиотек, кафе — встреча в них праздников, дружба семьями;
- Плановая государственная экономика на принципах необходимого и достаточного [2].

Источники:
1. Г.А. Сидоров. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Книга 4. За семью печатями. — М.: Концептуал, 2018. — 736 с.
2. Г.А. Сидоров. Наследие белых богов. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Книга 5. — М.: Концептуал, 2017


Рецензии