Сбивание прицела целепологания
Наши малыши уже не хотят стать врачами, учителями, музыкантами, пусть даже гончарами... Все хотят иметь много денег, а не реализовывать собственное я.
Почему раньше хотели, а сейчас нет? Мы, взрослые, такой дали им пример. И если так, то будет много кого, кто умеет зарабатывать деньги, это не плохо. Но не будет много таких, в ком мечта и стремление к проявлению себя истинного, задуманного Природой, Творцом, вынуждает вынашивать хитроумные планы - как реализовать желаемое для блага и радости всех?
То, ради чего мы живём - это деградирует в нас. И за ложными лозунгами о якобы чём-то хорошем, на самом деле прячется выгода тех, кто управляет и распределяет ресурсы. Но это не инопланетяне! Мы сами так живём, что вынуждены смотреть на мир через призму ограничений друг друга. Мы не рады чужой радости, но чувствуем себя спокойнее, если другому плохо.
Стать космонавтом? Для пяти-семи летнего пацанёнка норма. Но далее, он видит, что иметь ресурс гораздо выгоднее. И в полицию идут, чтобы зарабатывать. И в священники - по той же причине.
Без осознанного целепологания - наша жизнь станет похожей на мир, в котором живут слепцы! Что, собственно, мы и наблюдаем сейчас в слабой форме.
Ведь не соизмеряя себя с миром, с Природой, с другими, с Творцом - так мы живём, соизмеряя всё с собой любимым.
Где любовь к себе - стремление получить ради себя, одетое в постоянное преобразование всей поступающей от Природы информации в форме такого потребления. И это - эгоизм. Не в том, что вместо немного хочется две курицы сразу съесть. А в том, чтобы у меня было две, а у других пусть будет меньше. И это они, другие, должны меня обеспечивать.
Мы так ни к чему хорошему не придём. Кто будет нас лечить? Учить? Производить? Ремонтировать?
И вопрос, будто, логичный. Но и он исходит из парадигмы получения ради себя. Отчего не спрашивает сердце - как проявить себя так, чтобы у всех от этого был на душе приятно и хорошо? Как наполнить других так же, как Творец их наполняет? Ведь за счёт такого отношения друг к другу, мы не стяжать будем сердцами, а стремиться проявить себя для всех!
И когда начнём так относиться - наши дети снова захотят быть врачами, чтобы помогать и спасать. Учителями - не чтобы научить таблице умножения, а воспитать Человека в человеке, над стремлением получать ради себя - стремление подобия Творцу, стремление отдавать себя не ради себя.
Мы очень быстро и очень просто прийдём к возвеличиванию свойства Человека в человеке - подобного Творцу. И каждый, взращивая в себе такое свойство осознанно, поднимает важность свойства отдачи над свойством получения и этим приобретает силы для соединения Человека в себе с Человеками в тех, кто так же в себе растит Человека. В Одного Человека.
Так мы, над всеми отличиями в нас, противоречиями, сможем подняться (по важности) и помимо индивидуального восприятия приобрести через уподобление себя Творцу, природу отдачи, природу любви - коллективное восприятие!
Что будет подобно клеткам нашего тела. Они, каждая, отменяет собственные притязания и возвеличивает притязания всех сразу клеток остальных. И эта сила единства соединяет их в тело человека.
И когда мы перейдём от наполнения Животного в нас, эгоизма, получения. К наполнению Человека в нас, свойству отдачи - тогда начнут исправляться причины всех наших трудностей и бед.
Объединённые целью подобия Творцу, соединяясь свойством Человека друг с другом - так мы перестроим все связи между нами, с Животных, основанных на получении. На Человеческие - основанные на отдаче себя. И это выведет нашу страну на невообразимо качественный уровень во всём! Ведь посылаемые каждому и всем вместе трудности - они для того, чтобы мы не бежали от них. А используя и их в смене отношения друг к другу, подружились сердцами и захотели соединиться в Одно Сердце!
Разве могут жить плохо те, кого любят и готовы всё отдать все остальные сто пятьдесят? Сколько нас сейчас миллионов в России?
Мы друг друга не любим, не любим Творца. Любим каждый себя. И пока это не начнём в нас менять - с какого перепугу тебе и твоим детям, внукам, будет хорошо?
Не исправишь ты это в себе - они будут за тебя вынуждены это сделать! Так какой у тебя тогда прицел целепологания на все мгновения до конца твоих дней?
И почему ты не возражаешь (сам себе, Творцу), когда кто-то или что-то тебе его сбивает и твоё сердце направляет по путям обслуживания твоего себялюбия?
Свидетельство о публикации №225102600673