30-летняя война СССР и Израиля. Ч. 1. Введение

Прочитали?
Удивились?
Не мудрено!
В последнее время, особенно в преддверии парада Победы, проведенного ныне  несколько позже в связи с эпидемией коронавируса,  наблюдалась усиленная милитаризация публичного пространства.

По всем телеканалам показывались разнообразные фильмы, которые можно отнести к жанру военных, разнообразные репортажи из воинских частей, разнообразные комментарии «экспертов» о событиях Второй мировой войны и разнообразные истории со сказочной окраской о подвигах тех или иных персон – русских почти былинных героев.
Увы, героев иных национальностей, а в СССР было 16 национальных республик, не считая автономных республик и районов, как будто и не существовало.

Все это было призвано наполнить гордостью сердца и мозги россиян.
А в последние пару лет,  в связи с сирийской компанией, по всем признакам сильно напоминающей афганскую авантюру СССР,  российская пропаганда рассказывает сказки о том, как поставленные в Сирию Россией  системы ПВО С-200, 300, 400 и  всякие там «Панцири», жутко пугают израильтян.

Как  пугают израильтян и непобедимые российские летчики, и прочие военные, которые озабочены  преимущественно проблемами установления мира в Сирии и раздачей гуманитарной помощи, замечу, неизменно под оком российских тележурналистов.
Как израильтяне  в страхе убегают, а израильские самолеты, отбомбившись по иранским объектам, занятым производством оружия массового уничтожения, в страхе улетают.

Что ж, записные российские патриоты, как правило, возлежащие на диванах, всегда верили, в непобедимость советских, а теперь уже и российских войск.   
Еще бы, ведь этими войсками были оторваны крупные территориальные куски Молдавии, Грузии, Украины, которые не смогли противостоять аннексии.
Поневоле загордишься!
А один из авторов здесь же на сайте выразил удивление, почему доблестные ВКС РФ не накажут израильтян, видимо, оставаясь в плену еще советских представлений, дополненных уже российской пропагандой.

Израильтяне над этим посмеиваются, но считают, что сирийские события их не касаются.
Ради Бога убивайте друг друга, но в Израиль не суйтесь.
Всяк сверчок знай свой шесток - с ЦАХАЛом – Армией обороны Израиля не связывайтесь, аники - воины.
Поэтому как мне представляется, самое время напомнить, чем кончалось прошлое выпендривание  советских войск на Ближнем Востоке.
Почитайте, как это было.
Неизбежно, мне придется, чтобы не повторяться, отсылать читателя к другим моим опубликованным эссе, прошу уж меня простить.

Почему я говорю о тридцатилетней войне?
Для любого человека, пытающегося разобраться в хитросплетениях истории важно найти, или правильнее, декларировать момент, с которого следует, согласно его версии начать отсчет, такую реперную точку.
Конечно, я мог бы начать с взаимоотношений иудеев с неиудейским окружением, с появления христианства.
Но  первыми христианами были иудеи, об этом свидетельствует текст одного из канонических синоптических Евангелий.
Да и само христианство зародилось как секта внутри иудаизма.

Обычное дело, секта внутри религии , с течением времени, как правило, наполняется новым доктринальным и обрядовым содержанием, в конце концов, отрываясь от материнской религии.
А христианство в отличии от иудаизма, сугубо национальной религии, стало религией разных народов, которые не вдавались в изучение религиозных основ.
Те же, кто углублялся в изучение этих основ, неизбежно превращался в апологета иудаизма.
Об этом свидетельствует, например то, что в период самых жутких гонений на иудеев, в России появились секты жидовствующих среди российских крестьян, да в столь больших количествах, что стали проблемой для христианской царской власти.

Многие из жидовствущих, да что там многие, почти все, в начале 20-го века отправились в Палестину, чтобы строить вместе с евреями, пардон, тогда еще не были придуманы евреи, тоже считая себя иудеями, иудейское государство.
Надо ли говорить, что с созданием в 1948 году государства Израиль, и их потомки, все как один, туда же устремились.
А сегодня фамилии Куракин, Нечаев, Матвеев, Евдокимов привычны в Израиле и обозначают героев народа Израиля, многие из которых положили свои жизни во славу Израиля.
Да что уж там, можно напомнить о выдающемся начальнике Генерального штаба Рафаэле Эйтане, того самого, который придумал и осуществил выдающуюся специальную операцию по уничтожению атомного реактора Саддама Хусейна (Ирак). Его мать была родом из жидовствующих - урожденная Орлова! 

С какого же момента начать?
Поскольку СССР всегда неизменно участвовал с самого начала в организации военного конфликта соседей с Израилем, не стану углубляться в древность!
Можно было бы начать с известного совещания в Главном политическом управлении рабочее – крестьянской Красной Армии в 1943 году, на котором его начальник, будущий секретарь ЦК КПСС, генерал Александр Щербаков, потребовал от подчиненных тщательно контролировать национальный состав военнослужащих, представленных к награждению.
При этом потребовав все национальности награждать без ограничений, а евреев ограниченно.
Напомню, что до 23 августа,1943 года, когда закончилась Курская битва, победа СССР в которой, считалась идеологами КПССС, авторами официальной историографии, ознаменованием перелома в войне, предсказать дальнейший ход войны было довольно сложно.
Период с 1941 по  1943 годы  был периодом самых кровавых боев.

А теперь я спрошу читателя, как вы думаете, чем была вызвано требование Щербакова?
Думаю, догадаться несложно.
К 1943 году, процент наград евреев по отношению к количеству еврейского населения СССР по переписи 1939 года оказался выше, чем у всех остальных народов СССР, прежде всего титульных.
Безобразие.

Мало того, что евреи под руководством Б.Л.Ванникова восстанавливают деградировавшую и разрушенную войной промышленность, проводя вторую индустриализацию СССР, да еще в условиях войны, радикально снизив брак выпускаемой военной продукции, создавая новую и модернизируя давно освоенную военную технику, так они еще показывают чудеса военного героизма.
Да и в плен не сдаются, предпочитая погибнуть и за собой увести на тот свет как можно больше врагов!
Так нельзя, это я слежу за мыслительным процессом в голове Щербакова.
Про генерал – полковника Щербакова россияне никогда не забудут. Улица Щербаковская в Москве, проходящая мимо станции метро «Семеновская», носит его имя!
Герой, да и только.
Герой, никогда не рисковавший своей жизнью, но дослужившийся до самых высоких и не только военных, чинов!

Разумеется, я мог бы взять в своем повествовании за точку отсчета 14 мая 1948 года – Дату провозглашения Государства Израиль. 
Но не считаю это правильным, поскольку в то время, на старте, никаких проблем во взаимоотношениях Израиля и СССР не наблюдалось.
Проблемы начались позже.

Вон Сталин даже подготовил правительство Израиля во главе с бывшим начальником СовИнформБюро С.Лозовским. Все как один члены ВКП(б).
Как было бы замечательно, создали бы партийную ячейку в правительстве Израиля, ездили бы в Москву на съезды и пленумы.
Гордились бы этим!
Но что – то пошло не так.

Премьер - министром стал Давид – Бен Гурион.
А все созданное Сталиным правительством пошло под нож, правда, сначала попав в лапы лубянским костоломам.
И мучает давний вопрос, а что если бы израильтяне знали бы о судьбе, уготованной Сталиным членам созданного им правительства Израиля,  и пошли у него на поводу, сохранились бы жизни членов правительства «в изгнании»?
Но Сталин, полагаю, наказал и партийные органы, которые недосмотрели и все члены этого будущего правительства Израиля, оказались евреями!
Непорядок!

Но я за дату начала отсчета войны между СССР и Израилем возьму дату расстрела руководства Еврейского Антифашистского Комитета 12 августа 1952 года.
В этот день состоялась имитация суда над членами ЕАК – писателями и поэтами.
Почему я говорю об имитации судебного процесса?
Вы, наверное, подумали, что в зале суда, нет, поправлюсь, судебного присутствия,  название – то какое,  были, как это принято в судах, защитник и обвинитель.
А на решение судьи можно было подать апелляцию?
Не будьте наивным, ничего этого не было!

В зал судебного заседания ввели измученных пытками, оговорившими себя, несчастных членов ЕАК.
Судья, якобы судья, генерал от юриспруденции Зырянов, представляющий собой судью по вызову из организации «Чего изволите?» в темпе зачитал предоставленный ему текст, утвержденный усатым диктатором, которому, как мы знаем, жить осталось чуть больше полугода.
И приговорил всех к расстрелу.
Приговоренных вывели и тут же за дверью расстреляли. И никакой апелляции.

Я уже упоминал об исторической закономерности, что победитель доделывает за побежденным врагом все его дела.
И рассматривая с этой позиции расстрел членов ЕАК, мы убеждаемся в верности этого утверждения.
Членов ЕАК расстреляли только за то, что они были евреями, своеобразный Бабий Яр советской власти.

И этим расстрелом открыв дорогу множеству юдофобских проявлений.
Это и дело Кузнецкого металлургического комбината, также закончившееся расстрелом, и тоже  по приговору упомянутого генерала Зырянова, дело «врачей – отравителей», многочисленных дел против культурной интеллигенции, с которой с энтузиазмом срывали маски псевдонимов все средства массовой информации «государства рабочих и крестьян».

Был в ходу придуманный лично Сталиным, хотя иногда автором этого эвфемизма  «безродные космополиты», называют серого кардинала КПСС М.А.Суслова!
Началась подготовка к депортации еврейского народа.
В ЖЭКах составлялись списки на уничтожение, пардон, на депортацию.
В Сибири в необжитых местах уже строились бараки, насквозь продуваемые холодным ветром, готовились эшелоны для депортации.

Лично Сталин готовил сценарий депортации с остановками, для того, чтобы возмущенное, как требуется советской власти, местное население, занималось избиением и ликвидацией пассажиров этих эшелонов.
И опыт тому уже был накоплен немалый! Скажем во время депортации чеченцев, ингушей и поволжских немцев.
До такого не додумался даже Гитлер.
Словом, уже была отмашка к уничтожению евреев в советской стране.
И этим информационным гноем было отравлено практически все советское население, почти 200 миллионов человек, за исключением 1% населения, естественно, самих евреев.

И вдруг, по воле божественного провидения все мгновенно закончилось в большой еврейский праздник Пурим 1953 года. Ну, там дыхание Чейн – Стокса, пребывание в собственной моче и пр.
Диктатора не стало.
А те, кто оставался у власти в стране, вздохнули с облегчением.
Буквально на следующий день расстреляли без суда и следствия министра МВД и с ним десяток лубянских костоломов.
Все юдофобские дела были прекращены.
Люди освобождены из застенков.
Берия издал закон о запрете пыток в пенитенциарной системе.

Таким образом, дело шло к излечению населения от отравления идеологическим гноем.
Но, как всегда, нашлись те, кто жаждал реванша за неосуществленные надежды: премии, новые звездочки на погоны, повышение воинского звания и должности, медали и ордена на грудь.
Так что с расстрелом членов ЕАК началась, а после смерти диктатора продолжилась, война с еврейским народом, поначалу незаметная, а затем вступившая в горячую фазу.
На Ближнем Востоке.
В самом же советском государстве она приобрела стертую информационную фазу.

Года не прошло после смерти диктатора, как группа советских офицеров, 60 человек,  высадилась в Египте, позиционируя себя военными советниками.
Мы понимаем, что этой высадке  предшествовал переговорный процесс, предлагающий помощь президенту Египта военными советами.
Тот наверняка отвечал, что у него этих военных советников огромное количество.
Действительно, после войны множество, по оценкам 8 – 10 тысяч, немецких офицеров из Вермахта и СС осели в Египте и Сирии.
Так что, новые советники Египту были и не нужны. А вот материальная помощь деньгами и матчастью была нужна.
Ударили по рукам.
На том и порешили.
И здесь очень своевременным является вопрос о мотивации отправки военспецов в Египет
И советские военспецы вместе с недобитыми нацистами стали готовить Египет к войне с Израилем!

Прошло всего пара лет и грянул Суэцкий кризис.
Я помню, как мой отец, прошедший фронт, дважды раненый, но неизменно возвращавшийся на войну,  прильнув к радиоприемнику, слушал заглушаемые шумом и свистом, новости Би - Би – Си и «Голоса Америки».
А эту фразу, уже из советских радиопередач,  помню с детства: «Англия, Франция и Израиль против Египта!»
Но сегодня я понимаю, что это только часть более длинной фразы:  «Англия, Франция и Израиль против Египта, СССР и немецких нацистов!»

Но об этом и многом другом в следующей части настоящего эссе. 30 лет – это не шутка!

21.08.2020


Рецензии