Вера
Татьяна Дмитриевна так и не смогла уснуть и всю ночь проходила по квартире и еле дождавшись семи утра, сразу позвонила в клинику.
– С вашей дочерью все хорошо, у нее два прекрасных малыша, здоровеньких.
– А как она себя чувствует?
– Роды были трудными, но она справилась, сейчас она спит, можете позже ей позвонить.
Но дозвониться до дочери она так и не смогла, та просто не отвечала, а потом отключила телефон. Татьяна Дмитриевна не знала, что и думать, а потом вдруг все поняла – Корольков! Это его дети, она в ужасе, поэтому ни с кем не хочет говорить. Она даже не позвонила родителям, чтобы ее встретили, они сами узнали, в какой день приехать за дочерью и внуками.
Когда Вера вышла с двумя кульками и увидела родителей, руки стали опускаться, новоиспеченные бабушка и дед, едва успели ее подхватить.
– Мама!
– Я все поняла, поехали домой.
Оба малыша не спали, а смотрели на бабушку, это были портреты Королькова, особенно мальчик, в девочке все-таки проглядывались черты матери, и она была не такой темной. Но сердце бабушки говорило, что дети не могут отвечать за подлеца отца, в чем они виноваты?
У родителей уже стояла кроватка и коляска, мальчик был крупнее, поэтому спал в кроватке, а девочка была изящная, как и полагается настоящей женщине, ей пока хватало места в коляске. Она была большая, для двух малышей, поэтому всех разместили.
– Мама, я не хочу их кормить, они мне противны.
– Вера, разве дети виноваты в том, что с тобой произошло? Разве они просили тебя их рожать? Это твое решение, и они уже пришли в этот мир, в твою жизнь и ждут, что мама их полюбит, ведь своего отца они никогда не узна;ют.
– Мне нечем их кормить, молока нет, в роддоме их кормили без меня.
Дедушка сходил за детским питанием, малышей накормили, мальчик ел жадно, с аппетитом, девочка тоже все съела, но ела дольше, два раза отдыхала. Она была немного слабее. Вера к ним не подходила, и даже ночью с ними воевали дедушка и бабушка. А Вера боялась уснуть, боялась, что ей приснится Леша и скажет что-то такое, чего она не сможет перенести.
Только на третьи сутки Вера подошла к дочери и взяла ее на руки.
– Мам, а Леночка на меня похожа
– Да, она больше похожа на тебя, чем сын. Прошел месяц, и Вера изъявила желание ехать домой. Татьяна Дмитриевна ее не останавливала, считая, что так быстрее она привыкнет к роли мамы. И она оказалась права. Некогда было думать о том, кто их отец, накормить, искупать, погулять, убрать – она крутилась весь день и к вечеру падала без сил.
Первый год был самым трудным, но Вера справилась. Она не думала, любит или не любит, женщина на автомате исполняла свои обязанности. Дети развивались, росли, хорошо кушали и радовали молодую маму. Малыши не были похожи друг на друга, и никто бы не сказал, что они двойняшки. Со временем сходство с Корольковым немного стерлось, кожа посветлела, они не были похожи на цыганят, чего так боялась Вера.
Когда детям было по пять лет, приходилось многое объяснять им, и если они не слушались, то и наказывать. Но в такие минуты Вера брала их за руки и долго смотрела им в глаза. Она хотела, чтобы они знали, что, несмотря ни на что, они были дороги ей и много значили для нее. Очень много. Они и родители – это все, что у нее осталось.
Она прятала свои чувства к детям очень далеко и вместо обнимашек и поцелуев перенаправила внимание на их развитие, культурное творчество и адаптацию в коллективе. Много им читала, рассказывала, ездила в Москву и показывала самые красивые и интересные места. Дети росли развитыми и многим интересовались.
Но Вера уже задумывалась о том, что скоро настанет то время, когда вернется Корольков, увидев детей, он сразу поймет, что они его. И она решила уехать из города. К этому решению ее также подтолкнула смерть отца, человека, которого побаивался Корольков. И она поделилась своими соображениями с матерью.
– Мама, давай продадим наши квартиры и уедем отсюда, скоро выходит Корольков, ты представляешь, что может быть?
Как я уеду от папы?
– Будешь к нему приезжать, мы же не северный полюс уезжаем, а недалеко отсюда.
– Мне надо подумать – ответила с грустью мать
– Я жду неделю, если ты откажешься, я это сделаю сама. Продам квартиру и уеду отсюда.
– Ты меня бросишь?
– Я должна думать о детях, если он их узнает, мало не покажется никому.
– Почему ты так спешишь, еще два года впереди?
– Дети не должны менять школу, мы должны переехать, чтобы они знали уже свою школу и свой дом.
Логика в рассуждениях Веры, безусловно, была, и мать задумалась. Через три дня она ей позвонила
– Верочка, я согласна. Единственная просьба, не уезжать за сто километров, чтобы я могла посещать могилку папы.
– Хорошо, я попробую подобрать что-то. Вера выбрала Воскресенск. Татьяна Дмитриевна посмотрела по карте и согласилась. Соседям Вера сказала, что переезжает к маме
– Одной ей стало тяжело, по папе скучает.
Её понимали и хвалили за правильно принятое решение. На все ушло почти год. И вот они сидят в четырехкомнатной квартире, на тюках и чемоданах и улыбаются. Квартира всем понравилась. Дети выбрали себе по комнате, и началась распаковка вещей и получение мебели. На это ушло все лето. А в сентябре дети пошли в первый класс. Школа была недалеко, они могли ходить и одни. Но бабушка не могла усидеть дома, поэтому провожала и встречала.
************
Но Вера торопилась зря, Корольков, отсидев восемь лет, поехал в Ярославль. Встретили его как самого важного гостя и сразу дали работу в охране клуба. Борис был начальником службы безопасности, а Корольков в его подчинении. Всех это вполне устраивало.
Получив первую зарплату, он отдал ее стоматологам. Вставив зубы, он стал совсем по-другому выглядеть. Дальше он привел в порядок руки, все-таки работа в клубе предполагала общение с людьми, а выглядел он не совсем респектабельно. Весь год он тратил деньги на то, чтобы привести себя в порядок.
Теперь узнать его было трудно: для тех, кто его раньше не знал, он был Андрей Иванович, не иначе. Соответственно его положению и внешнем у виду стали появляться женщины. Он был доволен своей жизнью и через три года собрался домой.
- Поеду, Борис, надо самому как-то устраиваться, тебе огромное спасибо, я твой должник. Брательник позвонил своего друга в твоем городе, там тоже нужен человек в охрану, езжай, тебя там ждут.
В город Корольков вернулся, осенью. На перроне огляделся и, отметив про себя, что за столько лет ничего не изменилось, пошел к стоянке такси. В дорогом пальто и до блеска начищенных ботинках, он производил впечатление вполне успешного бизнесмена. Его взгляд говорил, что его не победили, что он не сдался. В его глазах снова заблестел огонек, говоривший о том, что в этом человеке есть еще много силы.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225102701224
