1. Йехезкель. Планета Земля
Поскольку Иезекииль - это русская транскрипция имени пророка, а страницы представляют оригинал на иврите, я даю, естественно, еврейское написание и звучание этого имени - Йехезкель - с ударением на третий слог.
Для того. чтобы ввести Вас в курс дела (предполагая человека, не имеющего представления о теме предстоящего разговора) мне придется написать небольшое вступление в виде нескольких вводных вопросов гипотетического интервьюера.
Само собой, и отвечать на эти вопросы придется мне самому.
Вопрос: Что означает "оригинал ТАНАХа-БИБЛИИ"?!
Ответ: Это означает - полный текст издания ТАНАХа на иврите, указанный в конкретном издании:
Том 1 "Пять книг Торы" изд-во Мосад Арав Кук, Иерусалим, 1978
Том 2 "Первые и последние пророки" изд-во Мосад Арав Кук, Иерусалим, 1978
Том 3 "Кетувим" (Писания) изд-во Мосад Арав Кук, Иерусалим, 1978
(далее - Источник или Издание)
Практически идентичный текст в переводах известен в христианском мире под именем "Ветхого Завета Библии"
Вопрос: Почему Вы считаете именно этот текст оригинальным?
Ответ: Потому что МАССОВЫЕ геометрические и логические закономерности, найденные мною на всем протяжении текста Издания свидетельствуют о том, что формат именно этой конкретной Книги, опубликованной в 1978ом году, не может быть младше ее текста. Все Издание от первой до последней буквы, включая нумерацию страниц, абзацы и интервалы между словами - было рассчитано заранее, до создания единой целостной Книги - и никак не могло быть рассчитано позднее ее текста. Об этом свидетельствуют сотни изученных и к настоящему времени уже обнародованных Фактов. Таким образом, нельзя было не прийти к выводу о том, что данный формат Издания был рассчитан целенаправленно Автором Источника нескольких крупных мировых религий.
Вопрос: Почему Ваш новый сборник называется "Остриё Копья" и что это означает?
Ответ: Как и предыдущие работы, новый материал представляет собой дневник дешифрирования - то есть мою интерпретацию новых чертежей, не опубликованных ранее. Принципиальное отличие заключается в следующем:
Если в сборнике "Конец одиночества" я акцентировал внимание читателя на самом существовании геометрических систем и логических групп слов, а в "Синайском Откровении" и "В Начале" многократно подтвердил их наличие и предполагаемый смысл, то "Остриё Копья" представляет собой следующий этап исследования - разбор графики по степени сложности и важности ее передачи как для ее Автора, так и, следовательно, для адресата - то есть для нас, современного человечества Земли. Кроме того, на иврите "Остриё Копья" - HOD HAHANIT имеет также и метафорический смысл - "передний край", "авангард". Прав ли я в этой метафоре, предоставлю судить Вам, читателю-зрителю. Но от себя могу добавить, что один из, как минимум, 39и чертежей, которые я предполагаю представить и описать в этом новом дневнике, будет также называться "Остриё Копья" - но на мой взгляд, его название будет обусловлено метафорой, принадлежащей самому Автору.
Вопрос: Почему новый дневник начинается именно с видения пророка Иезекииля?
Ответ: Потому что, наряду с описанием Синайского Откровения, этот фрагмент наиболее близок к возможному описанию ** "Палеоконтакта"
** Термин, применяемый учеными для определения возможных взаимодействий обладателей Другого Разума с человечеством Земли в ее далеком прошлом.
Видение Иезикииля выглядит абсурдным, а сам жанр рассказа - это настоящий триллер. Не буду пересказывать его широко известное содержание, но скажу, что вступление к рассказу Иезикииля (правильно - Йехезкеля) из двух последовательных страниц Источника я предполагаю представить на 14 чертежах, с моей точки зрения, полностью подтверждающих гипотезу палеоконтакта в далеком прошлом, а также и его продолжение, то есть начало Контакта в настоящем времени. Кроме этого, я надеюсь представить Вам и многочисленные другие фрагменты, взятые для проверки из самых разных эпизодов великой Книги, а точнее - конкретного и досконально проверенного Источника. На мой взгляд, эти фрагменты также полностью подтверждают как несомненное наличие предполагаемого еще великим Ньютоном Библейского Кода - так и его назначение, а именно - возобновление Контакта с современным человечеством Земли.
А теперь давайте внимательно посмотрим на чертеж №1. Красным цветом обозначены идентичные слова на стр. 377-378 Второго тома Источника. Это слова DMUT - ОБРАЗ, ОБЛИК, ПОДОБИЕ. Позвольте мне (уже в который раз) остановиться подробно на тех аргументах, которые даже в пределах этого (ОДНОГО!) чертежа делают гипотезу о Контакте заслуживающей серьезного рассмотрения.
1. Идентичные и однокоренные слова с основой "ОБРАЗ" образуют две отчетливые симметричные фигуры - отдельно на стр. 377 и стр. 378. Мне думается. что любой человек, имеющий представление о зеркальной симметрии, распечатав чертеж, легко начертил бы эти фигуры постранично или даже легко начертил бы их в своем сознании. Поэтому я решил не тратить на это время. Да, конечно, лишь на этом основании серьезный математик не стал бы предполагать "авторский формат текста" - уж слишком это нереально: ведь мы видим древний еврейский эпос...Какой там еще "формат"! И все же, это ведь любопытно! Подумаешь, две случайные симметричные фигуры...И все же, все же..
2. Простите меня. Я видел уже огромное количество таких симметричных фигур, образованных словами. Поэтому мне легко говорить...Но это не значит, что я не понимаю, насколько трудно человеку со стороны поверить в существование Авторского Формата ТАНАХа-Библии.
Но оставим пока эту нелегкую тему для разговора. Скажу лишь, что у меня лично были основания для того, чтобы провести большую проверку этой очевидной симметрии. Кстати, если объединить конфигурации слов DMUT - ОБРАЗ на обеих страницах, то они также позволяют начертить общую симметричную фигуру. Со временем выяснилось, что СИММЕТРИЯ - это и есть ПЕРВЫЙ ПРИНЦИП, НА КОТОРОМ ОСНОВАН ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ КОД ВО ВСЕМ ТЕКСТЕ ИЗДАНИЯ.
3. Что касается Второго принципа, то он даже еще проще. Это сеть взаимно перпендикулярных линий под углом 23.44 градуса - либо по отношению к вертикали, либо - к горизонтали страниц, видимая Вами на чертеже. Сознаюсь, что у меня взяло немалое время догадаться (несмотря на университетский диплом географа, правда, полученный мною еще в начале последней четверти прошлого века) что это число с точностью до сотой доли соответствует наклону земной оси. Впрочем, сегодня я считаю, что и мне, и всем нам это простительно, ведь сегодня могут взглянуть на Землю со стороны пока лишь немногие из нас счастливчики, побывавшие в космосе. Но главное - практически ни у кого из нас пока нет, скажем, "земного патриотизма". Именно поэтому признаки планеты Земля осознаются с трудом, но потом оказывается, что они предельно просты. Позвольте, я их перечислю.
4. Между прочим, дуга, в которую вписываются четыре одинаковых слова - это уже почти окружность. Какая? Об этом говорит сеть линий под известным углом. Красные круги, которыми обозначены края текста, косвенно подтверждают эту сеть. Остальные окружности "возникают" последовательно, как бы сами собой. Кстати, третий номер планеты от Солнца - это тоже ее признак. Таким образом, мы предполагаем, что нам предлагаются для разгадки - задачи по распознаванию зрительных ОБРАЗОВ и решением приведенной задачи является планета Земля, изображенная на двух первых совмещенных страницах Иехезкеля.
5. От себя могу добавить (может быть Вам покажется голословным, но надеюсь - ненадолго), что планета Земля - это базовый и наиболее простой из предлагаемых нам зрительных образов, который будет постоянно демонстрироваться наряду с другими, более сложными графическими объектами на каждом (повторяю - КАЖДОМ!) из оставшихся 38и чертежей, которые я намерен опубликовать в этом дневнике.
27. 10. 25 Надеюсь, до скорого. Б. Г.
Свидетельство о публикации №225102701351
