Мусульманские целеполагания России

В историческом аспекте российская властная элита контактировала с миром ислама в различных геополитических режимах. Во времена царизма, особенно в XIX веке, когда до предела была накалена так называемая «большая игра» с англичанами в регионе Центральной Азии, контакты происходили преимущественно с позиции имперской силы, ибо Российская Империя тогда воспринималась на международной арене в качестве одной из величайших в своём самобытном цивилизационном могуществе мировых держав.

После революции 1917 года внутренняя суть подобных контактов существенно изменилась: коммунисты-большевики с самого начала стремились выстроить свои взаимоотношения с исламским миром на паритетных основах, утопически надеясь тем самым обеспечить привлекательность коммунистической идеи в исламских странах. Правда, поначалу у них мало что получалось, поскольку они, без учёта специфики мусульманских традиций уммы слепо руководствуясь пролетарской идеологией, которая являлась незыблемой основой их миропонимания всего сущего как в самой России, так и за её пределами, естественно, в качестве приоритетных контрагентов в своих усилиях по установлению крепкой  смычки на веки вечные между российским и исламским мирами выбирали простолюдинов-батраков, до того бывших на положении рабов у баев. В этой связи сбои на общественном и деловом уровнях были непреодолимо-постоянными, поскольку якобы находящаяся не у дел традиционная мусульманская элита, хорошо образованная, опытная и имеющая доступ к серьёзного объёма финансовым средствам, легко и просто манипулировала тёмными, необразованными, нищими и, как правило, продажными лидерами толп низовой черни, временно удерживавшими кормила власти.

Со временем всё пришло в соответствие с реалиями жизни – мусульманская элита в открытую встала, как и в старину, у руля контроля и управления всеми процессами, происходящими в исламском мире. Оперившаяся же советская элита быстро сориентировалась в ситуации, переместив фокус осуществления взаимовыгодного многопланового контактёрства на полноправных мусульманских властителей, которые обладали всей полнотой полномочий в части принятия любого уровня решений. Подлинное же взаимодействие стало  налаживаться только после того, как мусульманская знать (негласно) потребовала от советских коммунистов определённую мзду в качестве возмещения  за прежние игрища с недееспособной в стратегическом аспекте чернью, что было крайне оскорбительно для высокородных повелителей массами мусульманских чернецов. Мзда в форме различных актов интернациональной помощи слаборазвитым мусульманским государствам регулярно выплачивалась опростоволосившимися советскими коммунистами за счёт снижения благосостояния советского народа. И именно такая ущербная для советских людей политика коммунистической верхушки  собственно и позволила застабилизировать на приемлемом уровне отношения страны Советов с миром ислама.

После госпереворота в СССР, случившегося в 1991 году, взаимоотношения с исламским миром претерпели очередные качественные пертурбации, но  теперь с точностью до наоборот по сравнению с имперским периодом истории России. Потерпев фактическое поражение в двух чеченских войнах, новая неолиберальная Россия, находившаяся при последнем издыхании из-за крайне разрушительной для неё антигосударственной вакханалии ельциноидных либерастов, вдобавок ко всему была принуждена к многолетней выплате наложенной на неё контрибуции в пользу восстановления и развития чеченского эмирата. То есть на пороге третьего тысячелетия российской элите без всякой двусмысленности стало ясно, что дни либерально взлелеянной ими России сочтены несколькими годами, после чего произойдёт её катастрофический развал на 50-60 доминионов, которые разберут в своё владение многие страны мира, прежде всего те, что входят в состав так называемого коллективного Запада.

И что же в этой ситуации оставалось делать незадачливой российской элите, которая из-за своего заскорузлого уровня поверхностного мышления в типаже «здесь и сейчас» практически потеряла страну вместе с лакомной кормушкой, из которой она в силу присущей ей бесперспективной тугоумности намеревалась хлебать долго и обильно в своё удовольствие? Осознав, что теперь никто не подставит России дружеское или хотя бы партнёрское  плечо в деле оказания надлежащей помощи по разгону той стаи шакалов, что окружила её в полной готовности к решающему наскоку на неё, дабы  разорвать страну на мелкие кусочки, после чего история Государства Российского однозначно закончится на веки вечные, российская элита, униженно склонив обычно гордо вскинутые головы, нижайше испросила чрезвычайной помощи у мусульманской цивилизации по устойчивому сохранению в том или ином виде россиянской государственности. Сделка была заключена при условии выполнения Россией целого комплекса  принципиальных требований исламистов, главное из которых – постепенная исламизация страны – вот уже четверть века неукоснительно выполняется элитой, что ежедневно на множестве примеров российское население имеет возможность наблюдать при осуществлении государственной миграционной  политики. Таким образом, можно не сомневаться, что для российской  элиты, ставшей теперь псевдоэлитой, как говорится, своя рубашка ближе к телу при любых ситуациях и раскладе дел.          


30.05.2025



Сергей БОРОДИН


Рецензии