Три подличности моего Я

В психологии есть теория, что в каждом из нас существуют множество подличностей.

Три из них - основные: ребёнок, родитель, мудрец.

Три месяца без недельки Я-ребёнок честно ходил на работу и выполнял непосильную работу за три копейки. И выслушивал ор менеджера. И вот сегодня случилось чудо.

Мой Я-родитель заступился за Я-ребёнка и наорал на менеджера. Менеджер от удивления замолчал. Уборщица отзеркалила вопли менеджера в самое яблочко.

Вспомнила такую ситуацию. Когда я работала в молодости на ЗИЛе, у нас был дедок. Его задача - подвозить на конвейер болты. Или прокладки. Или шайбы. Или штанги. То, что вот-вот кончалось.

-'Василий Петрович, сорок вторые кончаются. Привезите, пожалуйста, - с ним не работало. Он просто не обращал на меня внимания. Я - злилась.

Выручал бригадир. Наскочет на деда и орёт:

- Петрович, мля!!! Ху** пасть раскрыл, раззевался?! Тащи Женьке, млять, сорок вторые! Премии, су**, лишу, если конвейер встанет!!!!!!!

Через несколько минут сорок вторые покоились в ящике на моём столе.

Я долго училась. Но в конце-концов, однажды, когда конвейер простоял полсмены и его погнали с бешеной скоростью, - болтов и прокладок не хватало...

Я набрала в лёгкие побольше воздуха и наорала матом на человека, который годился мне в деды. Дед невозмутимо сгонял за болтами и прокладками. И довольный встал передохнуть.

Говорят, что наш главный босс тоже применяет эти тактики. Я, правда, ни разу не слышала. При мне она не ругается. Но, видимо, именно в неё со мной пытается играть моя дорогая "няня".

В общем, ребёнок мой пусть играет и шалит. А родитель - пашет и зарабатывает деньги. На острые зубы. И если потребуется, он за своё неразумное дитя - глотку перегрызёт.

Улыбаюсь.

Места под солнцем хватит всем. Главное, не пылиться в чужой тени.


Рецензии