Рабица разума
Рассказываю, как всё было...
Бежали от не помню-опасности... некой взрывной волны не пойми-чего.
А мы что?..
Мы просто хотели спастись и ускользнуть из этого сновидения жути, как можно быстрее.
Спрыгнули в овраг, который был прямо под железнодорожным полотном, и оказались в небольшой земляной пещере с норой, уходящей в кромешную тьму-не приведи-Господь.
Так и попали в следующий сон — через достаточно широкий лаз апертуры в глинистой почве, смешанной с травой и неведомым мусорохламом. Вышли наружу у рельс, похожих на те, что были в предо-сне, но уже пожилых железнодорожных путей.
Свидетель так и сказал: «Они пожили своё».
И действительно, выглядели пути не очень — местами покореженные, вывороченные шпалы и лениво валяющиеся вокруг, жирные, как коты, болты...
А ещё, что бросалось в глаза — это ржавчина, здесь она знатно отобедала и отужинала ими по самый их последний полустанок.
Куда-то бредём по великим чёртовым ноголомам этого пустынного, заброшенного, безлюдного мира на куличках — пира Апокалипсыча.
И — на конец стоптанной обуви — пришли на просторную площадку, загороженную железной сеткой-рабицей.
Вижу за этой сеткой гигантские под два метра, а может, бери и выше, пылающие огненные шары. Похабно катаются повсюду, но в хаосе своего движения к ограждению не приближаются. Сразу создаётся впечатление, что за этим забором безопасности мы очень так надежно находимся.
Спутник — он смелый, решительный и дерзкий, думает поймать один, и воспользоваться — прокатиться на нём, хотя они всем своим видом вызывают физическое ощущение беспокойства и страха сбежать. Возник образ — как мы пытаемся поймать один из шаров, и тот нас, ёлы с палкой лёгкости, опрокидывает необратимо кастанедой неопровержимой.
В рабице есть лаз, который был зашит словно ткань, уколовшей себя до крови швеи. Я отчётливо видел эти швы-шрамы — они были слегка распущены блудницей заусениц, у самого центра просвета.
«Выходит, что кто-то когда-то пользовался этим проходом, а затем его закрыл... но не по самое! — То-то и оно.»
Кажется, что рабица надёжно защищает нас от шаров...
М-м-м... Кажется, об этом я уже упоминал.
Это как текст в сновидении, слова которого меняются прямо на глазах, когда пытаешься их прочесть, ускользающим вниманием сквозь пальцы рук, найденных во сне...
Но — я о другом.
Боюсь, если открыть проход, распоров этот шов, мы станем уязвимы и скорее всего окажемся в смертельной опасности.
С таким описанием рассвет встретил меня в туманной пурге пробуждения и вручил мне его словно букет цветов петрушки в вазе рассудка.
Спасибо, конечно же, но...
Пока я разглядывал этот нелепый подарок — вдруг понял, что видел не просто сон...
Говорят, мы светящиеся существа.
И наш свет заключён в кокон, который, являясь энергетическим телом, защищает нас. Как в этом сне сетка-рабица, что служила щитом от огненных шаров смерти, или, как их называли толтеки — опрокидывателем — сила, что даёт жизнь, пока человек жив, и смерть, когда жизнь подходит к концу.
Рабица в этом сновидении символизировала собой кокон, а шов, который не до конца закрыт — просвет, сквозь который мне и было позволено увидеть то, что за границами обычного восприятия, а также и то, что впоследствии рабица разума попыталась скрыть за своим прекрасным «букетом цветов».
(28 сентября 2025)
Свидетельство о публикации №225102702037
