Фризен, немец Алтая посв Алексею Серебрякову

с-во и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

просто как бы про Фризена говорят не дожил неделю до 90. Мне больно, что отец не дожил полгода до 70

с-во и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

 Путь Альфреда Фризена к искусству был долгим и непростым. С детства он мечтал стать художником, вдохновленный работами русских мастеров. Однако суровые реалии военного времени и послевоенной разрухи, а также отсутствие художественного образования в Сибири на долгие годы отодвинули его мечту. Лишь к тридцати годам, обучаясь заочно, он начал осваивать профессиональные навыки.

Настоящий прорыв произошел в 1969 году, когда Фризен получил должность художника-оформителя во Дворце культуры Алтайского тракторного завода. В 1970-80-е годы он активно участвовал в художественной студии Владислава Тихонова, где оттачивал свое мастерство. Его работы привлекли внимание известных алтайских художников, членов Союза художников СССР. Восьмидесятые стали для Фризена периодом расцвета: он много выставлялся, ездил на пленэры в Крым, писал картины.

Крымские пейзажи принесли ему репутацию талантливого художника-реалиста. В 1989 году, по совету скульптора Василия Рублева, в возрасте шестидесяти лет, Альфред Фризен вступил в Союз художников России. Его картины стали пользоваться спросом, и многие могли бы считать свою карьеру на этом этапе завершенной.

Однако Фризен не остановился на достигнутом. На рубеже 1990-х годов он совершил неожиданный поворот, перейдя от изображения внешнего мира к исследованию внутреннего. Сохранив лишь свою уникальную технику нанесения краски, он начал осваивать новый художественный язык, разработал собственный творческий метод и открыл для себя совершенно новый путь. Казалось, в нем таился творческий потенциал на две полноценные карьеры.

Этот новый этап в творчестве Фризена во многом был обусловлен бурными социальными и идеологическими переменами, происходившими в России в 1990-е годы. Потоки новой информации и духовные искания общества раскрепостили его художественное мышление. Изменившееся мировоззрение отразилось в его живописи. Например, в работе "Корабли" (1990) композиционное решение и минорный колорит создают метафорический образ, отражающий растерянность и потерю курса в условиях перемен. В середине 1990-х годов художник продолжил свои смелые эксперименты...


с-во и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

мой Мактуб Алексей Валерьевич Серебряков, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!


Рецензии