как гимны
часами
с утра
до зари
звучат
как гимны
греховные мелодии
в честь 7 грехов
любодеяние
чревоугодия и т.д.
Слово «любодеяние» является устаревшим, книжным термином и чаще всего используется в религиозном контексте. Его значение зависит от конкретного контекста-библейского, православного или светского, но в целом оно обозначает внебрачные половые связи. Прелюбодеяние- нарушение супружеской верности, то есть половая связь одного из супругов с посторонним лицом. Считается более тяжким грехом, чем блуд, поскольку разрушает священные узы брака. Блуд -добровольная половая связь между людьми, не состоящими в браке друг с другом.
Любодеяние-наиболее широкое понятие, которое может включать в себя как блуд, так и прелюбодеяние, а также другие действия, связанные с похотью. В более широком духовном смысле, святые отцы называют любодеянием любое отступление от Бога, ересь или идолопоклонство. В Библии любодеяние описывается как грех, который исходит из сердца человека. Ветхий Завет: Любодеяние, равно как и прелюбодеяние, строго осуждается. Новый Завет: В Евангелиях Христос говорит о том, что злые помыслы, включая любодеяния, исходят изнутри человека. Апостол Павел предупреждает, что блудники не наследуют Царство Божие. Слово происходит от старославянского корня "люб-" (любить) и "-деяние" (действие), что буквально означает "любовное деяние", но в негативном, греховном смысле.
В современном светском языке слово "любодеяние" практически не используется, его заменили более нейтральные синонимы: "супружеская измена" или "внебрачная связь".
Свидетельство о публикации №225102700282