про неё 4
Среди ночи проснулся. Мысль об аскезе не дала спать дальше.
Аскеза - это когда ты решаешь, что если лишишь себя чего-то (например, я могу лишить себя еды), то само собой случится чудо. А чудо - это когда ты получишь желаемое. Причём, логическая связь между отказом от одного и получением другого отсутствует. Потому-то и слово "чудо" применяется. Но почему именно этот отказ, лишение себя именно этого человек выбирает как путь к тому?
Думаю, здесь срабатывает интуиция. То есть, связь, конечно, есть, но она не ведома сознанию. Сознание поверило интуиции - вот и всё.
Это Она сработала для меня, подкинув мне понятие "аскеза" в ответ на мой рассказ о КУ - Клубе Успеха - технологии гарантированного успеха, которая открылась мне - уже давненько открылась. Давненько, но вот теперь я только сам её понял. И, выходит, с Её подачи.
Второй, мне нужен Второй. Вот, какая у меня мечта. При этом мне нужна именно Вторая. Мне нужна такая Она, которая бы стала мне Вторым. Да, как у Высоцкого: "Пошли мне, Господь, второго".
Но ведь Второй - это тот, для которого то, что вы делаете, такое же его главное, какое оно для тебя. Ничего не получится ни у того, ни у другого если у каждого из них будут разные главные дела.
Во всяком случае, я не хочу делать своё главное один. Моё главное в том и состоит, чтобы у меня был Второй. Мне, кстати, почти безразлично, какое именно дело было бы главным. Лишь бы оно делалось бы правильно. Вот именно технология правильного делания любого дела - и есть моё главное.
Наличие Второго, а, точнее, Второй - одна из опций этой технологии.
\Вторая опция - то, что я ищу технологию правильного делания любого дела не для всех, а для себя.
Третья опция такова: если найлу для себя, вот тогда найду и для всех.
Не может быть так, что "может быть, кому-то пригодится", а мне - нет.
Четвёртая опция, потому что, в том, что делать-то должно счастье - ни больше, ни меньше. А чтобы делать счастье, не должно быть этой мысли "может быть, кому-то пригодится". Должна быть только одна мысль: это должно пригодиться мне для моего полного счастья. И только тогда это не "может быть", а гарантированного пригодится другим.
И вот про аскезу.
Совершенно верно, механизм тот же - воля, победа над своей неорганизованностью. Но не слепая аскеза. Действия-усилия, которое эта аскеза должна включать, должно быть сознательно осмысленной причиной нужной цели.
За осмысленность эту отвечает мужская природа союза двоих.
Женская природа отвечает за интуитивное понимание того, что делает природа мужская.
Женская часть слепа. Да, аскеза, да, воля, но в чём именно? Женщина в этом мире - как правило существо, жесточайшим образом обманутое мужчинами. Насколько мне известно, ни одна женщина не может выйти в мир, миновав это предательство его женственности. Только поломанной подходит женщина к своему взрослению. И суть этой поломанности в том, что слепота её так и остаётся слепой. Как нельзя было доверять мужчине, так и остаётся с нею это недоверие. Каждый её кидает - пока только такой у неё опыт. Не одним способом кидает, так другим.
Мужчина от природы лишён одного, женщина - другого. Но если речь идёт о индивидах, как-то оказавшихся в духовности, это не про выпуклости и впадины. А именно на этих выступах и впусках и ломается женщина. И переносит своё недоверие мужчине на высший уровень. Оставляя там себя в одиночестве. Запирая низ, она запирает и верх.
И пытается действовать одна. Что за дело она делает при этом? Такое, в котором она одна. Она не доверяет мужчинам вообще, поэтому не мыслит, как так можно вместе делать одно и то же. Бог в помощь ей, если она в самом деле полноценно счастлива в своём деле.
У меня иной формат на уме. Они вместе делают одно и то же. И что именно это будет, пусть обнаруживает тот, кто умеет такое обнаруживать. И как при этом зарабатывать, чтоб решить все денежные проблемы, тоже пусть решает тот, кто берётся гарантированно всё такое решить. С других участников - уверенность, что руль в надёжных руках.
Но у неё опыт только один - её кидали. И сама себя вести не может, и довериться мужчине - нет. Только аскезам доверие. А когда в ответ на аскезу космос подгонит оказию, как она эту оказию разглядит, когда недоверие - это заведомая слепота?
Свидетельство о публикации №225102700338