Место силы
Обитатели леса, которые слышали и понимали Тараторкину речь, с утра начали готовиться к приему гостей. Семейство лисы, на всякий случай, стояло на чеку. Зайчиха Умка переселила своих детенышей в более безопасное место. А уж Яша отполз от родника к реке Базы, так сказать, от греха подальше. Даже ежи затаились в отдалённом овраге. А белкам было по барабану. От врагов их спасали деревья. К счастью, за лето они успели заготовить и еды в дуплах в достаточном количестве.
Солнце уходило за горизонт. С наступлением сумерков, наконец-то, у подножия лесного холма появились волки-разведчики. Обследовав местность они через свой загадочный вой позвали остальных членов стаи. Самое главное, им пришлись по душе студ;ная родниковая вода и мягкая, как пух трава. Уталив жажду, пожилые решили прилечь и отдохнуть.
В это время ближайшая к этому месту деревушка под названием Красная Звезда жила своей жизнью. Где-то в 18 часов местого времени прибыл на остановку рейсовый автобус. Слезли оттуда две девушки-студентки Лена и Роза. Они возвращались в соседнее село из столицы к своим родителям на выходные. Им предстояло пройти через охраняемую зону по тропе, спускающейся к мосту. Ничего не ведая и не подозревая, они сначала шли по дороге и так громко разговаривали и смеялись, что привлекли внимание ни только охранницы лисы Велисы, но и всех зверей, которые старались оберегать сон вольчьей стаи, как зеницу ока.
Поведение девушек сильно расстроило Лису Велису, блюстителя порядка "Места Силы" и поэтому она вынуждена была подать звуковой сигнал стражу страны "Невидимка" Она подумала и о безопасности Розы и Лены. Вполне возможно они могли бы встретиться на сво;м пути с живод;рами стаи хищников.
А дозорный тут как тут. Направил свою энергию в сторону нарушителей и они даже не заметили, как повернули с верного пути на ложный.
Доходя до какой-то непроходимой чащобы девушки сильно удивились. Им пришлось вернуться назад и искать лесную тропинку, которая спустила бы их к речному мосту. Но вс; было тщетно. Каждый раз дорога возвращала их к тем же непролазным дебрям. Какие-то странные сети и барьеры Розу и Лену вс; время путали и задерживали. Они даже почувствовали себя загнанными в угол закрытого пространства. В этом противоборстве победу всегда одерживали невидимые силы.
Мытарсва путников закончились только тогда, когда совсем стемнело. Девушкам ничего не оставалась как пойти в сторону деревни. К счастью, они вскоре наткнулись на вагончик дистпечерской службы нефтяного промысла. Его хозяйкой оказалась их односелчанка Раиса. Она напоила заблудившихся чаем и успокоила словами: "Не удивляйтесь, о странностях этого места я наслышана, "утро вечера мудренее" и не беспокойтесь к утру дорогу вам откроют. Но вам прид;тся переночевать на стульях".
А стая волков, которая излюбовала наши края, спокойно отдохнув, набрав силы, рано утром продолжила свой путь. Одним словом, ночь прошла без приключений и образно говоря, можно было радоваться и кричать:"Ура, и волки сыты, и овцы целы!". Потому что очень постарались лиса Велиса и представитель страны "Невидимка" - блюстители законов священного места, "Места Силы".
По дороге домой
Поблагодарив Раису за ночлег, с первыми лучами солнца Роза и Лена вышли на дорогу. На дорогу, извилистую, посреди бурьяна, которая вечером их путала, заводила в непроходимые дебри. А утром она оказалась очень приветливой, знакомой, родной. Со своими звонкими песнями девушек сопровождали воробьи и синицы. Показывая на тропинку заветную затрещала сорока. Забравшись на высокий и раскидистый дуб, предупредила об опасностях черная ворона.
Девушки, наконец-то, повернули на верную тропу и начали спускаться к реке. Поймав таинственный взгяд рыжей красавицы, прогуливаяющейся среди белых берез, девушки остановились. А она, как ни в чем не бывало, махнула им своим пушистым хвостом и убежала вниз - в сторону лесного родника.
- Хитрюга ты лесная, мы за тобой не побежим, нам домой надо. Там нас ждут родители, - крикнула ей вслед Роза.
Обычно звери в лесу избегают встречи с чеовеком. Редко увидишь зайцев, белок... А вот один любопытный белчонок сегодня решил хоть одним глазком посмотреть на Розу и Лену. Прык-скок, прык-скок по деревьям и вот он - тут как тут. Ой-ой-ой, он нечаянно уронил свой орешек прямо перед носом Розы и выдал себя. Увидев белчонка девушки обрадовались.
- А может он хотел поделиться со своим лакомством, подумала Лена и подобрала орешек на память.
Река под лёгким туманом встретила девушек с распростёртыми объятиями. Удивлению и радости путников не было предела. На берегу, прямо под оврагом гостили белые лебеди, а на другой стороне купались серые утки. Они, видимо, остановились здесь, чтоб отдохнуть и набраться сил перед дальней дорогой. Девушки любовались этим зрелищем с моста, переговариваясь лишь шёпотом, чтоб ненароком не напугать.
Только вот осенний холод их всё время торопил и дорога к родному дому звала вперёд. И до него осталось рукой подать. А красота их заставила застыть на месте. Только проказница серая цапля внезапно вылетевшая из-под моста с лягушкой в клюве смогла вынудить Розу и Лену -"лягушек путешественниц" громко засмеяться и побежать в сторону деревни.
Девушки благополучно вернулись домой.
Свидетельство о публикации №225102700590