Его Ничтожество Плагиат
Благодарю за понимание.
Его Ничтожество Плагиат.
Ничтожество? Ну, не Величеством же называть, хотя масштабы его потрясают, какой бы сферы человеческой деятельности это не касалось, но сейчас о самой в наше время доступной - о сетевой литературе, ставшей основным контентом для многих интернет платформ и социальных сетей как для их владельцев, так и их пользователей. Не хочется к ней добавлять слово “графоманской”, потому как есть по-настоящему талантливые с разной степенью известности авторы, но наряду с ними и разного калибра плагиатчики, которые воруют не у только у современников, но и даже у классиков мирового уровня.
Вот об этих "героях" нашего времени и пойдёт речь, что приятным вовсе не будет, но покопаться в их содержимом, придётся. Это необходимо, чтобы до всех дошло и в первую очередь до них самих, насколько они падшие и почему это явление необходимо выявлять и искоренять, на каком бы иерархическом уровне литературной ниши оно не находилось.
Хотя, один плюс в их наличии всё-таки есть. Они работают лакмусовой бумажкой осознанности общества, показатель которого пока особо не радует, так что минус на минус здесь плюс не даёт. Тут закон математики не действует, но зато работает другой.
Итак, сбросим с них ангельские одежды, в которые многие из них любят облачаться и произносить высокопарные слова о совести, о чести, о родине, о Боге, о Любви и так далее, являясь при том злостными воришками чужого творческого и интеллектуального труда.
Причём, совершенно недалёкими, потому как поисковые системы работают прекрасно и, если опубликованный текст с закреплённым за ним авторством или без него на просторах интернета уже существует, то найти его особого труда не составляет, в каком бы формате он не находился. Это же касается и темы фотографий.
Но, если осознают, то они не только в край обнаглевшие, но и психически нездоровые люди, поскольку пребывают в состоянии, сродни раздвоению личности, которое при осознании этого низкого поступка обязательно присутствует. И что безусловно не может не отражаться на их поведении. Будучи влекомы вниманием к своей персоне, жаждущей признания и творческой славы, они абсолютно не видят границы между приличным и неприличным.
И, если так воруют даже при наличии конкретного автора, то что тогда говорить о никак не зафиксированном авторстве, будь то не только в сети, но и на бумажном носителе или услышанном где-то к примеру, на улице? Или позаимствованном у вездесущего ИИ?
Ведь, у плагиатчиков совести нет, так что она их не мучит, для них "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".
А что такое совесть?
Совесть - это голос Истины, транслируемый чувствами через через душу.
Ведь, недаром в определённых ситуациях говорят: "Поступай по совести". По совести, а не по уму. То есть слушай свою душу, а кто не смог, значит смалодушничал.
Ну, обманули они публику, получили свои свои виртуальные коврижки. Полайкали им, порукоплескали, сердечек с цветочками поналяпали, дифирамбов попели, но когда они выходят из виртуального мира и стоят перед зеркалом, смотря себе в глаза, неужели хотя бы на секунду не осознают, что присваивая чужой труд, они в первую очередь обманывают себя, признаваясь тем в недостатке или в полном отсутствии у себя писательского/поэтического таланта, (что трагедией для адекватных людей вовсе не является), а не только совершают преступление по отношению к оригинальному автору.
Им самим от себя в этот момент не противно? Их там не корёжит, стоя перед зеркалом или зеркала тоже кривые? А как у них со сном? Засыпают как младенцы?
Осознают ли они это или нет, но в обоих случаях они находятся под властью своего Эго. А что такое Эго?
А это наш персональный Дьявол, нравится вам это или нет, но это так. Как душа - часть настоящего Бога в человеке, так и Эго - часть Дьявола. Всё соответственно нашему амбивалентному, дуальному миру, хотя изначально он был абсолютно другим, но сейчас не об этом.
И, если в личности доминирует второй, то на сделку с ним идут очень легко, но платят уже не сродни полученному от него лже, а самым ценным и настоящим - тем, за что и идёт борьба испокон веков. И чем больше сделок, тем Эго сильнее.
И как тут не вспомнить фразу, сказанную персонажем, образ которого мастерски передал Аль Пачино в культовом фильме "Адвокат Дьявола"? " Определённо, тщеславие - мой самый любимый из грехов".
Ну, ещё бы не так, ведь, тщеславие и есть основная стихия Дьявола и именно он, как никто другой, тщеславен, как и безусловно горделив. Эта парочка всегда вместе, где тщеславие - там и гордыня.
Да, дамы, господа товарищи, плагиатчики, вы все работаете на Дьявола, если ещё не поняли. А как вы думали?
Существует ли он как проявленная в нашем измерении личность, причём любого рода или как только эгрегор отрицательной энергии или ... тут его можно визуализировать кем угодно, если, конечно, на то хватит определённых знаний и фантазии, как и прочности психики, но главное, что эта низковибрационная энергия есть.
Ослабевая душу сделками и утрачивая тем духовный иммунитет, плагиатчики сами становятся низко вибрационными, яростно оберегающими свою лживую славу низкими поступками и бесконечной ложью, к которой они привыкли. Попробуйте уличить плагиатчика и увидите танец ужа на сковородке, но это в лучшем случае, а в худшем - агрессию.
А привыкли потому, что читающая и пишущая публики это им легко позволяет. Но радует, что не все такие. Есть и честные люди, не боящиеся называть вещи своими именами и и не играющие в “алаверды” в своих интересах. Они защищают не только честь автора, кем бы он не был, но и гораздо большее - Истину.
В голове просто не укладывается - как можно взять чужое и подписать своим именем? Ты это только нашёл и опубликовал, но ты этого не создавал. И никакого права указать себя автором не имеешь, как и оставлять неподписанным цитируемый текст тоже.
И чего бы это не касалась, даже простецкого анекдота.
Да это просто элементарно неприлично и должно быть сродни соблюдению правилам этикета и хорошего тона, которые присущи любому цивилизованному обществу.
А теперь поподробнее.
Тем, у кого с совестью и культурой всё в порядке при цитировании текста любого формата как и размера, обязательно укажут автора, если он есть и так же источник. Это касается как владельцев пабликов, сообществ, форумов, групп, литературных сайтов, так и активных их подписчиков и читателей, имеющих права самовыражения на данной платформе.
А, если установить его невозможно - напишут "автор неизвестен" или слово "интернет", дав понять, что это взято с его просторов и никакого авторского отношения к данному тексту не имеет, дабы, отвести от себя возможное обвинение в плагиате и отдать дань уважения настоящему, пусть и неизвестному автору или авторам. Так как для него это обычная норма, соответствующая его моральному кодексу, а не какое-то героическое усердие.
Многие не заморачиваются на поиск наличия авторов цитируемого материала, хотя это занимает какие-то секунды или максимум минуты. Но зато совсем не ленятся рыскать долгими часами по интернету или даже по реальной библиотеке в поисках контента и выдавать найденное за своё. Или самовольно вносить туда изменения или комбинировать со своими перлами, обозначив себя как автора.
Какие бы манипуляции с чужим текстом не производили, всё это называется воровством, для оправдания которого никакой благородной причины априори быть не может, а только низменная и имя ей "тщеславие".
Или наоборот, кто никак не подписывает цитируемое в своих постах и комментариях, не используя перечисленные варианты выше и не ставит хотя бы кавычки, что уже само указывает на факт цитирования, тот сознательно вводит всех читающих в заблуждение, преследуя этим одну единственную цель - принятие за автора текста именно его с получением в свой адрес вожделенных лайков и комментариев.
А, если всё-таки в обмане уличат, то эту свою недописочку оправдают лишь невнимательностью или забывчивостью. Ну это в лучшем случае.
Ну, хорошо, забыли, не заметили. Такое бывает, тем более в спешке, но это прокатит только один раз. Или свалят всё на беса, который его, гад такой, попутал или отшутятся народным фольклором "один раз - не п…..с ." Но тщеславие слишком сильный наркотик, чтобы остановиться на одном разе. Будет и второй и третий и четвёртый и так далее, пока крючок не превратится в копьё.
Которым вас, плагиатчиков, как мотыльков проткнули и висите вы им прибитыми у своего благодетеля в коллекции самых низменных поступков, на коих способен человек, продавший душу.
Да, вы не убийцы другого человека физически, но вы предатели своей и воришки плодов работы другой. И если бы только это …
За что был распят Иисус не напомнить, глубоковерующие вы наши? А таких среди вас много.
Вы предаёте Истину и того, кто её донёс, а не только себя. И не только предаёте, а ещё и продаёте. Это и называется - пробить дно. Вы даже не падшие, вы хуже.
"Правда у каждого, а истина в каждом". Всё просто. Мы все носители истины по умолчанию, пока мы не продали душу.
А чтобы ещё получше дошло кому, стоит напомнить самые главные фразы, которые во многократно переписанной библейской истории к удивлению не удалили. Видимо они настолько разошлись, что не указать их было уже невозможно. Хотя, они несли опасность, кому адресовались, то есть религиозным лидерам и церковникам, по чьему авторитету ими и был нанесён хороший удар, которого, они понятно, не простили, занявшись срочным промыванием мозгов и без того оболваненному рабской религией народу, вскоре оголтело кричавшему: "Распни его!"
Здесь стоит добавить. Несмотря на то, что в настоящее время имеются альтернативные версии, касаемо личности Иисуса и его жизни и смерти, причём весьма небезосновательные, так как лжи в нашем мире предостаточно, куда не ткни, но те его слова были, есть и остаются самыми ключевыми и беспорно верными, потому как сказать их мог только тот, кто понимал Истину, а не только правду.
Так стоит ли их тут процитировать, ведь они идеально подходят и вам, работающим на своего благодетеля или сами догадаетесь как они звучат? Да-да, эти самые:
"Ваш отец дьявол .. отец лжи " и так далее.
Вам, плагиатчики, реально не страшно от своих низменных поступков?
Страх, ведь, имеет большую силу, надо признать. Но в вас два страха, вот в чём вся трагикомедия. Так чего же вы боитесь больше?
"Самый трудный выбор из двух страхов: кто-то боится правды, а кто-то боится лжи"
"Между правдой и ложью - страх."
Выбирайте, но помните, что "Время властвует над раскаянием, но не властвует над отчаянием".
Так что расхожая фраза "Раскаяться никогда не поздно", кому бы она не принадлежала - для нашего земного мира не работает, иначе бы люди не уходили в иной с кучей грехов и ошибок, в которых так и не успели хотя бы раскаяться или покаяться, не то, чтоб что-то исправить.
“Человек не просто смертен, он внезапно смертен” - это всего лишь одна из причин, но, пожалуй, самая известная. Ведь, переступив порог - будет поздно, не зря это слово существует. Не зря.
И как бы плагиатчики не заметали следы, выборочно подписывая тексты любого формата и комментарии настоящим автором, демонстрируя тем, якобы, свою порядочность и удаляя плагиатные места из своих текстов, они всё равно вскоре не удержатся и опять выдадут чьи-то прекрасно оформленные мысли и чувства за свои. Это будет продолжаться до тех пор, пока они не выберут правильный страх, как бы странно это не звучало.
Но справедливости ради надо сказать, что плагиатчиков в сети становится меньше. Это чисто рандомное наблюдение, а не какое-то систематическое. Возможно оно ошибочное, тем более субъективное, но отметить это стоит.
Но есть ещё кое-что, что и без того усугубляет мрачную картину народного сетевого плагиата и о чём не упоминуть просто невозможно - ведь, речь идёт, как понятно, о русскоязычном сегменте интернета, то о есть о русско-язычной публике. И где же эта их русская, великая душа, которой так пафосно любят бравировать плагиатчики и бить кулаками в грудь?
Меркантильностью от них несёт и воровством с запахом серы, а не величием со святостью. И позором.
Да, плагиат, как порок человечества, интернационален, но это не может служить его оправданием для любой нации. Каждая должна отвечать за своё.
А законы против плагиата? Они есть и они работают, но, если он до сих пор существует, значит, надо что-то менять.
Или тут всё-таки дело в существующей вертикали этого универсального порока, именуемым воровством? Опять классика жанра? Прям, по Гермесу Трисмегисту,
" As above, so below", что в переводе с латыни "Что наверху, то и внизу".
В любом случае плагиат не должен оставаться, как минимум не выявленным и как максимум безнаказанным, поскольку является самым настоящим преступлением, как по мирским законам, так и по духовным.
Автор создавал, вкладывал свою душу, свою жизненную энергию, интеллект, здоровье, время, а кто-то его труд взял и нагло приписал себе, не говоря уже о материальной выгоде и даже криминале. Ведь, на чужих талантах делают не только славу, но и деньги.
Но высокой души человек, какой бы национальности он не был, никогда и не при каких обстоятельствах не будет воровать творческую и интеллектуальную работу другого поскольку это ниже его собственного достоинства и чести, которыми он дорожит, не говоря уже о голосе совести и осознании его божественной природы, как и о осознании низменной, откуда и исходит дьявольская мания величия и жажда славы, а также неуёмная жажда власти и связанные с этим преступления, разномасштабные войны и даже фашизм, в идеологии которого как раз и лежит то самое тщеславие по умолчанию. Во всём этом низковибрационном перечисленном выше, как в истоке, так и в итоге, есть прежде всего удовлетворение своего собственного Эго, своего персонального Дьявола, властвующего над совестью.
Теперь понятно, какой природы плагиат и к чему ведёт пассивность его наблюдающих?
А она есть, как и наивность, присущая многим читателям, которая просто поражает. Их обводят вокруг пальца, а они хлопают в ладоши и восторгаются. Они только что прочитали украденнное и не поняли этого. А это считывается даже чисто интуитивно и вовсе не обязательно обладать энциклопедическими знаниями.
В любом случае, каковы бы не были причины такого их детского поведения, они прямые соучастики наиподлейшего деяния под названием "Плагиат".
При таком раскладе и сам читатель, во избежании присвоения ему позорного звания читательского графомана, если так можно сказать, должен обладать как минимум той самой интуицией и как максимум знаниями, чтобы отличать подделку от оригинала, коих в сети полно, а не увеличивать их количество своими безответственными моментальными лайками и репостами.
Но в большинстве случаев этого, не происходит, люди просто тупо копипастят, ничем не смущаясь, хотя явно есть чем. Не чувствуют, не видят, не знают и знать не хотят. Им плевать, кто написал это произведение, Вася Петров или Ремарк, наплевать, что примитивное качество слога никак не может принадлежать перу великих или наоборот, то есть имеет место тот самый плагиат.
Или, когда изречения одного философа приписываются другому или какому-либо нашему современнику или ... эти разные "или" можно перечислять и дальше, но тот, кто видит, что происходит в сети, не нуждается в подробной развёртке всех вариантов.
Вот от этих безалаберных лентяев, безграмотных индивидуумов, графоманов, профанов, тщеславных плагиатчиков и понторезов и возникает хаос в соцсетях. С той лишь разницей, что одни его вносят, другие разносят.
И ещё раз, на посошок.
Авторские тексты любого объёма - это та же частная собственность, но в творческом и интеллектуальном формате и никто не имеет права на неё посягать, как и что-то менять, подписывая своим именем или игнорировать её оригинальное авторство при цитировании.
При несоблюдении этих требований данное деяние называется просто и ясно - воровство, а это преступление, что в очередной раз стоит напомнить.
Но здесь не продукты от голодухи тащат, которые человеку жизненно необходимы, что ещё как-то можно понять и даже помочь, проявляя милосердие, а воруют ради лжеславы, ведомые своим Эго.
Уже не хочется упоминать его другое имя, хотя надо признать, он всё-таки талантлив, а не только хитёр, чтобы так манипулировать сознанием людей.
Жаль, что он использует свои таланты не во благо человечества, а во зло, развивая в нём самые низкие качества, ведя его к духовной гибели и не только духовной.
И, если эта публикация остановила хоть одного плагиатчика и заставила сделать правильный выбор из двух страхов, значит она написана не зря.
Берегите свою душу, она вам ещё пригодится.
2024 г.
В тексте использованы свои авторские афоризмы.
Свидетельство о публикации №225102700063