Теория и практика философии 2
. -Я понял Вас, всё как в сказке про царевну-лягушку. Пять или семь сыновей у старого царя. -Поддержал Иваныча собеседник.
. -В случае с царицей её среда -цифра девять. Так что Вы правильно меня поняли. Итак, в реальности мы имеем четыре среды: вода, воздух, земля и огонь-энергия. Физики влезают в эту среду, не учитывая её свойства: структура огня-живая. Таскаться с тигром, держа его на поводке крайне опасно. Примерно так поступают с искусственным интеллектом, не учитывая его позывы к самоосознанию. И ВЫПУСКАЮТ ТИГРА ИЗ КЛЕТКИ. Но у нас не цирк, и не балаган, у нас предтеча нового преображения, и наиболее склонно к нему огненная стихия. Земля, являясь центральной структурой, наиболее устойчива, но даже её должна коснуться волна метаморфоза. Нас же интересует пятая среда, пятый элемент, а после открытия его-далее идут шестой и седьмой элементы мироустройства. Вот так, молодой человек, как бы сказал Петрович.
. -А далее, я так понимаю, идет не просто восьмой элемент, но символ бесконечности, материализовавшийся в мире материи? Так, уважаемый Иваныч?
. -Так, и эту всю компанию обволакивает структура девятого элемента, именно внутри Млечного пути нужно открыть секреты всего мироздания. Они у нас перед глазами, но неуловимы, как воздух, о них не говорят, как об эфире, допуская иные образы, пользуясь тем, что существует только в теории-черные дыры, электроны, и прочие атомы и бозоны.
. -Уже более понятно, Иваныч. А десятый мир, мир Единого Целого, вам хоть раз открывался?-Не унимался оппонент Иваныча.
. -Только скрипы и шорохи, слова и намёки. Но давайте о реальном-чай стынет, а в животе пусто. Так что у Вас там за угощение? Устин и Петрович должны его испытать вместе со мной, мы плывём в одной лодке, в одной среде. И в среде, и в четверге, и прочие дни негоже отделяться от коллектива, даже если у тебя есть оригинальные идеи. Зову их?
. -Легко!-В тон Иванычу ответил научный консультант.
Свидетельство о публикации №225102700645