Самые счастливые времена
Она и сама в городе работала, уборщицей в техникуме. По полям до электрички, в любую погоду, с трёхлитровой банкой молока в самошитой авоське - для городской родни. К банке - кабачок или огурцы, или яблоки, или картошку-капусту, по сезону, куличи и крашеные в луковой шелухе яйца - в платочке белом в синюю точечку, узелком - к Пасхе. Летом отпуск.
Ждала-считала дни до восьмидесятилетия - до прибавки к пенсии. Дождалась и слегла с коронавирусом: первый раз в областную больницу, второй - в районную. Лежала там, в основном, на животе - так легче дышалось, вроде. На третий не стали уже её никуда таскать. После первого же раза стала болеть то ли нога, то ли поясница, и всё никак не могли разобраться - от чего. Потом уже она с кровати почти не вставала: "Не ходють ноги". Так, с ходунками до окошка полтора метра одолеет, постоит, поглядит на улицу: "Катаются всё, катаются" - и назад.
Те времена, когда было ей всего под пятьдесят и несла она свою, трёх с половиной лет, внучку по просёлочному бездорожью - вспоминала она, как самые счастливые.
27 октября 2025г. Мемуары.
Свидетельство о публикации №225102700669