Проектор мысли. Воплощение и визуализация сознания

Исследования и проекты в сфере науки и искусства "Проектор мысли"

научно-популярный исследовательский проект "Здоровая и долголетняя жизнь"

нейронаука и искусство, философия воплощения, когнитология, энцефалография и нейрографика мышления


посвящается
памяти мамы
с благодарностью от любящей и помнящей всегда дочери

и любимому человеку, творчеству в жизни и красоте сознания и мира


Заметка
"Кинематограф мозга"
("Гармонизация ритмов головного мозга")

исследование творческой мысли

ссылка на видеозапись
https://rutube.ru/video/4558c0b912c067536a0d95d338300742/


Это научно-популярная заметка об исследованиях творческой мысли и разработке нейроинтерфейса визуализации мысли, а также об исследованиях в области когнитологии, энцефалографии, нейрографики мышления и нейронных сетей.

Бывает настоящее волшебство в жизни, и фантастика становится реальностью. Так и задуманный мной в литературном произведении нейрографический иртерфейс для визуализации внутреннего мира сознания и прямого воплощения мысли, о котором я писала в детской истории "Брат и Сестра", наконец разрабатывается мной в реальной жизни - но здесь не радость, а труд, тяжелый и интересный, и память о маме - проект реализуется мной благодаря ей...

И так "Проектор мысли" становится реальностью. Это и исследование сознания и творческого мышления, и разработка информационной сферы для творчества авторов и для визуализации и воплощения мысли, и также и знания для здоровой и долголетней жизни головного мозга.  И это не фантастика, а реальность, и наука настоящего и будущего. И так среди обычной жизни можно встретить настоящих изобретателей, как инженер Тимофеев из "Ивана Васильевича" М.Булгакова. Есть ещё мечтатели, делающие мечту реальностью, есть люди, отдающие делу жизни жизнь ради идеи и дела для многих. И это настоящее чудо, обыкновенное ли, но чудо и волшебство, творимое людьми. И нужно ценить и беречь жизни. И в этом деле и моя жизнь всецело, и можно сказать и мамина тоже. А подвигло данную разработку многолетнее желание поделиться напрямую тем внутренним миром сознания, который доступен только самому человеку. И радовалась пересечениям с "Имаджинариумом", и идеями воплощения К.С.Станиславского, а затем изучала нейросети и энцефалографию. И вот сейчас бы порадоваться маме, которой мог бы помочь энцефалограф, а не помогли врачи, и как в любимом нами произведении Фицжеральда, словно выполненная по спецзаказу машина Гэтсби, передо мной созданное по индивидуальному заказу оборудование, и я сама и как исследователь, и как исследуемый. И открыла мир сознания, который буквально читала в записи энцефалограммы, и сразу принялась за исследования (только нужно не забывать спать, одержимые творчеством, науками и искусствами люди)), а для этого у меня замечательная база благодаря своему труду в учебе и преподавателям - как исследователь и ученый в области судебной экспертизы по одной из специальностей и разработчик нейросетей. И в данной заметке поделюсь с вами теми открытиями, которые сделала, а подробные результаты исследования можно будет прочесть в книге и ознакомиться на сайте проекта, в заметках и видеозаписях. А теперь - к гармонизации ритмов нашего головного мозга для его здорового долголетия.

Для здоровой и долголетней жизни головного мозга следует упорядочивать его ритмы. Я подключила энцефалограф и провела исследования в состоянии покоя, мышления, медитации, занятия активной деятельностью. К слову сказать, помимо исследований творческой мысли и разработки нейроинтерфейса, теперь можно проверять состояние здоровья, и желающим можно сделать запись ритмов их мозга. И так по результам исследования что интересно, что концентрация на любой деятельности выравнивает ритмы головного мозга. Сигналы головного мозга гармонизируются, выравниваются, как при мышлении, печати, сочинении, так и при занятиях с телефоном, ноутбуком, электронной книгой, а уж сколько можно услышать негативного про телефон, но смотря чем вы заняты, - а ритмы активности головного мозга сразу упорядочиваются, только яркое свечение экрана телефона или компьютера действительно вредно и сразу вызывает реакцию. Итак, за правило на каждый день для здоровья - занятия требующей сосредоточенности деятельностью.

После записи в состоянии покоя, в котором вы все равно мыслите, я перешла к исследованию ритмов мышления, активной интеллектуальной деятельности, как сочинение текста и его печать, мысли на заданные темы и воображение, чтение книг, занятия музыкой. Чтение книг полезно во всех смыслах, не только в духовном и интеллектуальном, но и физическом - ритмы головного мозга также гармонизируются. Я выбрала одну из глав любимого романа "Мастер и Маргарита" и включила запись. В местах, которые радуют, была заметна активность, а ритм в целом был выровнен. И то же самое касается и мыслей о любви, доброте. И также и о маленьких радостях, таких как кофе - радуйте себя любимыми занятиями - эффект такой же, как и при гармонизирующей ритм сосредоточенной деятельности.

И отдельно скажу об особенностях покоя и бодрствования и их разницы и пользы обоих для здоровья головного мозга. В покое преобладает альфа-ритм, при активной деятельности бета-ритм. Иными словами, свободная активность головного мозга, как мозг "ведёт себя сам по себе", и направленная, сгенерированная усилием воли и мысли активность. И их сочетание есть в медитации. Во время медитации сочетается сосредоточенность мысли и свобода мозговой активности, и ваш мозг и трерируется и отдыхает одновременно, поэтому медитация полезна для здоровья и жизни и молодости головного мозга.

Здоровой и долголетней жизни!

Исследования продолжаются...

2025, Ксения Мира


Рецензии