Операция Ромашка 2 или операция Тиндер

После «успеха» операции «Ромашка» Еремей стал звездой. Правда, не совсем той, о которой мечтал. Не звездой сводничества, а звездой местного фольклора. Коллеги в коридорах Небесной Канцелярии, встречая его, одергивали пиджаки и хором шептали: «Япона мать!». Начальница, глядя на него, сначала хмурилась, а потом не могла сдержать смеха, вспоминая тот самый фотоотчёт.

И вот, простуженный, с насморком от побега по ночному городу и морально надломленный необходимостью покупать новый диван (лису, к счастью, пристроили в контактный зоопарк, где она немедленно возглавила тамошнюю иерархию), Еремей был вызван на новое совещание.

— Еремей, — начала начальница, с трудом сохраняя серьёзность. — Твой креативный подход… оценён. Поэтому тебе доверяют новый, сверхсекретный фронт работ. Тиндер.

Еремей молча потер переносицу. Ему почудилось, что из соседнего кабинета донёсся сдержанный хохот.

— Цифровизация, Еремей! — продолжила она, вращая в руках новый гаджет — крошечную камеру-пуговицу. — Они у нас работу отнимают, эти технологии. Иди разберись сам, есть там контакт или нет. Только умоляю, не надо бегать. А мы тебе — новую шпионскую штучку. В пуговицу. Современную. Чтобы сделать фото, нужно всего лишь… сказать «Хорошо-то как!». Никаких японских камер, отечественные технологии!

Еремей с тоской посмотрел на пуговицу.

— А если у меня на свидания уже аллергия? — мрачно поинтересовался он.

— Выздоравливай, — бодро ответила начальница. — Страдай за родину. В смысле, за наш отдел. И помни: отчёт с фото – к пятнице. И чтобы без твоих… перфомансов. Понял?

«Нет, — думал Еремей, бредя к своему столу с новой пуговицей в руке. — Чукотка и клоуны – это был рай. Это – цифровой ад».

Свидание 1: «Хрупкий мир арт-критикессы»

Анкета: «Арт-критик. Ценю тишину, чистые линии и безупречный эстетизм. Ищу человека, не нарушающего гармонию мироздания».
Реальность:Девушка в чёрном, с идеальной геометрической стрижкой и взглядом, способным заморозить перфоманс на стадии идеи.

Ход свидания:
Они сидят в стерильно-белом кафе-галерее,где слышно, как растёт авокадо и оседает пыль на минималистичных скульптурах. Еремей, опасаясь лишний раз пошевелиться, пьёт воду микроскопическими глотками.

Арт-критикесса (размеренно): Вы знакомы с концепцией «шёпота материала» в работах Хуанг Сяо?
Еремей(почувствовав внезапный приступ паники от тишины и помня про фотографии для отчета): Э-э-э... Как бы... ХО-РО-ШО-ТО КАК!

Эхо раскатывается под сводами. С соседней тумбы падает и разбивается керамическая ваза ручной работы «Безмолвие». Пуговица-камера лихорадочно щёлкает.

Арт-критикесса (замирает с лицом, выражающим высшую степень эстетической боли): Вы... это... оценили момент разрушения?..
Еремей(в панике, пытаясь объяснить крик): Это... экспрессивная оценка... вашего внутреннего мира! ХОРОШО-ТО КАК!

Второй крик сносит с полки мобиль из перьев. Девушка молча поднимается, бросает на стол деньги за свой недопитый чай и удаляется, не оглядываясь.

Итог: В отчёте — серия фото с разгромом и подпись: «Установление контакта прервано в связи с радикальным несовпадением философских парадигм. Клиентка удалилась в знак протеста против нарушения эстетического дзена».

---

Свидание 2: «Гурман-садист»

Анкета: «Шеф-повар, обожаю острое. Ищу того, кто разделит мою страсть к адреналину для вкусовых рецепторов».
Реальность:Девушка с хищной улыбкой и собственной перцовой настойкой «Дыхание Дракона».

Ход свидания:
Они сидят в уютном ресторанчике.Девушка, представившаяся Алисой, ставит на стол маленький пузырёк с жидкостью, напоминающей расплавленное железо.

— Пробовал когда-нибудь настоящий ад? — с вызовом спрашивает она.
—Имею честь ежедневно, — честно отвечает Еремей, глядя на неё. — Но в метафорическом смысле.

Она заказывает ему «суп для смелых» цвета лавы. От одного запаха у Еремея слезятся глаза. Он, чувствуя, как плавится не только его язык, но и разум, заглатывает первую ложку. Боль и отчаяние сливаются в единый порыв. Он вскакивает, глаза его полны слез, и он вопит на весь зал:

— ХО-РО-ШО-ТО КА-А-К!

Алиса замирает на секунду, а затем её лицо озаряется восторгом.
—Да? Правда?! — она хватает пузырёк с «Дыханием Дракона». — Тогда держи ещё перчинку!

И она выливает в его суп добрую половину настойки. Суп начинает шипеть и пузыриться ещё яростнее. Еремей пробует и  с новым приливом боли, кричит ещё громче:

— ХОРОШО-ТО КА-А-А-К!

Пуговица-камера яростно щёлкает, делая селфи его багрового, залитого слезами лица, дымящейся миски и счастливого лица Алисы, которая уже готовит вторую порцию «перчинок».

— Никто ещё не оценил мою стряпню так искренне! — радостно восклицает она. — Вы — мой идеальный дегустатор!

Свидание заканчивается тем, что Еремей в слезах и соплях бежит к фонтанчику с водой, а Алиса вносит его в свою записную книжку как «идеальный субъект для испытания новых рецептов».

Итог: В отчёте — фото с его багровым лицом и дымящейся миской с подписью: «Клиентка выразила высшую степень кулинарного одобрения. Рекомендована для тестирования экстремальных меню отдела. Со своей стороны, рекомендую перед следующим свиданием принимать противоожоговые средства».
Свидание 3: «Дрессировка для Купидона»

Анкета: «Кинолог-зоопсихолог. Специализация — коррекция нежелательного поведения. Ищу адекватного партнёра для построения стаи».
Реальность:Женщина атлетического сложения с пронзительным взглядом и ротвейлером по кличке Цезарь, чьи мускулы перекатывались под кожей, словно отдельные живые существа.

Ход свидания:
Они встретились в парке.Цезарь с первого взгляда оценил Еремея как потенциальную угрозу, добычу или живую игрушку — сложно было определить.

Кинолог (отработанным жестом подавая Еремею поводок): Для начала установим контакт. Протяните руку, позвольте себя обнюхать.
Еремей(протягивая дрожащую руку): Хор-р-рошо то... А-а-а...

Цезарь флегматично ткнулся мокрым носом в ладонь, громко хрюкнул и уставился на Еремея в ожидании действий. В этот момент мимо пробежала пушистая собачка. Цезарь рванул с места так, что поводок вырвался из рук Еремея.

Еремей (в панике, глядя на удаляющуюся массу мышц): ХОРОШО-ТО КАК!

Ротвейлер, услышав одобрительный клич, воспринял его как команду «Фас!» и удвоил скорость. Кинолог, вместо того чтобы бежать, достала блокнот.

— Потрясающе! — воскликнула она, делая пометки. — Инстинктивная реакция доминанта! Вы утверждаете свой статус через вербальную доминацию!

Тем временем Цезарь, не догнав собачку, решил, что Еремей его подзывает, и понёсся обратно, сметая на пути скамейку.

Еремей (видя несущегося на него зверя): ХОРОШО ТО КА-А-А-К! — взвизгнул он, запрыгивая на ближайшее дерево.

Пуговица-камера лихорадочно щёлкала, делая фото лап ротвейлера, ствола дерева и восторженного лица кинолога.

— Цезарь, фу! — скомандовала она наконец. — Видите, как он вас слушается? Идеальная реакция на вожака!

Свидание закончилось тем, что Еремей ещё час сидел на дереве, пока кинолог уговаривала Цезаря прекратить охранять «добычу».

Итог: В отчёте красовались фото собачьих лап и испуганного лица Еремея с подписью: «Установление иерархии прошло успешно. Клиент демонстрирует лидерские качества, нуждающиеся в коррекции методами кинологии».

---

Свидание 4: «Медицинский осмотр»

Анкета: «Врач-терапевт. Ищу сознательного партнёра, следящего за своим здоровьем».
Реальность:Девушка в белом халате (прямо с дежурства), с тонометром в сумочке и оценивающим взглядом, от которого хочется спрятаться за спичкой.

Ход свидания:
Они встретились в кафе.Еремей, ещё не оправившийся от встречи с ротвейлером, имел вид побитой собаки и зайца одновременно.

Доктор (пристально глядя на него): Здравствуйте. У вас нездоровый цвет лица. Землистый оттенок, лёгкий цианоз. Высыпаетесь?
Еремей(автоматически): Хор-р-рошо то... — он спохватился и попытался улыбнуться. — То есть, да, конечно! Просто работа нервная.

Девушка не отводила пристального взгляда.
—Склеры желтоватые. Печень пошаливает? Наклонитесь, посмотрим веки.

Еремей, привыкший подчиняться приказам, машинально наклонился. Девушка ловко оттянула ему нижнее веко.

— Анемия, — поставила она предварительный диагноз. — И хронический недосып. Выдохните.

Она приложила ладонь к его лбу. Еремей, чувствуя себя на приёме в районной поликлинике, заёрзал.

— Температура в норме, но тремор рук налицо. Как часто употребляете острое?
—Э-э-э... ХОРОШО-ТО КАК! — вырвалось у Еремея, когда он вспомнил суп «Дыхание Дракона».

Пуговица-камера щёлкнула, запечатлев перекошенное лицо Еремея и ухо доктора крупным планом.

Доктор (отшатнувшись, но тут же с профессиональным интересом): Ага! Неконтролируемые вербальные тики! Я так и думала — перегружена нервная система. Немедленно нужно сдать общий анализ крови, сделать УЗИ брюшной полости и ЭКГ. У меня завтра как раз свободное окошко в семь утра.

Она уже доставала из сумочки блокнот, чтобы выписать направление.

— Пошлите, пожалуйста, ваши предыдущие анализы, если есть. И подготовьтесь к тому, что, возможно, придётся лечь в стационар на полное обследование.

Еремей, не говоря ни слова, медленно поднялся и, не разбирая дороги, пошёл прочь. Он шёл, а в голове у него стучало: «Стационар... Семь утра... Анализы...»

Итог: В отчёте — фото уха доктора и размытый кадр двери кафе с подписью: «Клиентка проявила высокую степень заботы. Рекомендована для дальнейшего взаимодействия после прохождения диспансеризации. Со своей стороны, рекомендую бегство».
Свидание 5: «Роковая пятерка»

Анкета: «Нумеролог, таролог. Помогу раскрыть ваше предназначение. Ищу партнера с гармоничной кармой».
Реальность:Девушка в платке, с тремя нитками бус и тяжёлым взглядом, полным тайных знаний.

Ход свидания:
Они сидели в затемнённом кафе при эзотерическом магазине.Пахло ладаном и судьбой. Нумеролог, представившаяся Вестой, сразу же попросила его полную дату рождения и, набрав цифры на калькуляторе, нахмурилась.

— У вас... — она посмотрела на него с ужасом и восхищением, — в матрице судьбы преобладает Пятёрка. Число риска, хаоса и... верной смерти.

Еремей (бледнея): П-правда?
—Вы ходите по лезвию бритвы! — прошептала она. — Каждый ваш шаг может стать последним. Посмотрите — вот здесь, крест Кармы... и здесь, квадрат Рока... Вам нужно срочно...

— ХОРОШО-ТО КАК! — вдруг выдавил из себя Еремей, чувствуя, как по спине бегут мурашки.

Пуговица-камера щёлкнула, запечатлев широко раскрытые глаза нумеролога.

Веста (замирая на секунду): Боже... Вы... вы принимаете свою судьбу? Смеётесь в лицо смерти?
—Хор-рошо то как! — повторил Еремей уже с большей уверенностью. Камера послушно щелкала.

— Это... это высшая форма смирения! — воскликнула она, хватая его за руку. — Вы — просветлённый! Вы разрушаете кармические узлы силой принятия! Позвольте, я сведу вас с моим учителем, он читает лекции о выходе за пределы матрицы...

Она уже рылась в сумке в поисках блокнота, чтобы записать его контакты.

— Мы должны успеть до полнолуния! Ваша пятерка может... трансмутироваться!

Еремей медленно поднялся, оставив на столе деньги за чай.

— Мне... надо подумать, — пробормотал он. — О матрице. И о судьбе.

Он вышел на улицу, где его ждала единственная знакомая и предсказуемая вещь — уличный фонарь.

Итог: В отчёте красовалось фото перекошенного лица нумеролога с подписью: «Клиентка выявила кармические риски. Рекомендована для взаимодействия после прохождения курса духовного очищения. Со своей стороны, рекомендую сменить дату рождения».

---

Свидание 6: «Миссия «Женить любой ценой»

Анкета: «Ищу МУЖА. Вопрос принципиальный. Рассмотрю все варианты, включая срочный выезд в ЗАГС до конца недели».
Реальность:Девушка в белом платье (почти подвенечном), с маниакальным блеском в глазах и папкой документов на столе.

Ход свидания:
Едва Еремей успел сесть,как ему вручили распечатанное резюме и справку от гинеколога.

— Я готова, — объявила девушка по имени Светлана. — У меня всё: двушка в ипотеке, стабильная работа и рецепт борща от бабушки. Вам осталось только согласиться.

Еремей (отодвигая справку): Я... я даже не знаю вашего отчества.
—Какая разница! — махнула она рукой. — В ЗАГСе сами напишут. У вас есть машина? Нет? Не страшно, у меня есть. Аллергии? Хобби? Всё это мелочи!

Она достала календарь.
—Распишемся в пятницу, это счастливый день. Мама сказала.

Еремей почувствовал, как его будущее стремительно уплывает в неизвестном направлении.
—Хор-рошо то... — начал он заикаться.

— Видите! — перебила Светлана. — Вы уже соглашаетесь! Мы так похожи! ХОРОШО-ТО КАК! — крикнула она в ответ, принимая его тихий лепет за одобрение.

Пуговица-камера щёлкнула, запечатлев её сияющее лицо и его бледный, испуганный профиль.

— Я купила вам носки, — продолжала она, доставая из сумки упаковку. — И зубную щётку. Вы теперь мой муж. Пойдёмте выбирать обои.

Она взяла его под руку с такой силой, что Еремей невольно поднялся. Его взгляд метнулся в поисках выхода.

— Мне... надо... позвонить... маме, — выдавил он.
—Не надо, — твёрдо сказала Светлана. — Я уже поговорила с вашей. Она за.

Это был переломный момент. Еремей вырвал руку и, не помня себя, бросился к выходу, оставив на столе папку с документами и упаковку носков.

Итог: В отчёте — фото носков и решительного лица невесты с подписью: «Клиентка демонстрирует высокую целеустремлённость. Рекомендована для срочного оформления брачных уз. Со своей стороны, рекомендую смену имени, фамилии и планеты проживания».

Свидание 7: «Иллюзия исчезновения»

Анкета: «Иллюзионистка. Ищу человека, готового стать частью моего самого грандиозного трюка».
Реальность:Девушка в плаще с блёстками, чьи пальцы двигались с такой скоростью, что, казалось, существуют в нескольких измерениях одновременно.

Ход свидания:
Они встретились в кафе с затемнёнными стёклами.Еремей пришёл заранее, заказал чай и положил на стол телефон.

— Очарованы встречей, — прозвучал голос над ухом. Он обернулся — и не увидел никого. Когда взгляд вернулся к столу, телефона на месте не было.

Из воздуха материализовалась девушка. В её руке красовался его телефон.

— Алена, — представилась она, возвращая устройство. — Простите за экспресс-проверку реакции. Вы подходите.

Еремей (поднося чашку к губам): Хор-рошо то... Он замер, поняв, что чашка пуста. — Как?

— Пусто? — подмигнула Алена. — Не волнуйтесь. — Она провела рукой над столом — и чашка снова наполнилась дымящимся чаем. Еремей потянулся за салфеткой — салфетница исчезла.

— У вас... — он потрогал свою пуговицу, — у меня... галлюцинации?

— Реальность — вот главная иллюзия, — загадочно ответила фокусница. В этот момент исчез его левый ботинок.

— ХОРОШО-ТО КАК! — взвыл Еремей, поднимая ногу и глядя на одинокий носок.

Пуговица-камера, к счастью, всё ещё была на месте и запечатлела его панический взгляд и довольное лицо Алены.

— Прекрасно! — воскликнула она. — Вы идеально входите в образ растерянного зрителя! Как насчёт исчезновения из этого кафе? Прямо сейчас? У меня за углом фургон.

Она сделала пасс в воздухе — и у Еремея пропал галстук.

Он встал, стараясь сохранить остатки достоинства.

— Мне... надо... найти ботинок, — пробормотал он, прыгая на одной ноге.

— Уже нашли, — сказала Алена, указывая под стол. — Но это пока. До новых встреч!

Когда Еремей, наконец, выбрался на улицу, он обнаружил галстук, аккуратно повязанный на уличном фонаре.

Итог: В отчёте — серия фото: исчезающая салфетница, его лицо с одним ботинком и галстук на фонаре. Подпись: «Клиентка демонстрирует выдающиеся навыки управления реальностью. Рекомендована для совместных выступлений. Со своей стороны, рекомендую приходить на встречи в наручниках, пристёгнутым к мебели».

---

Свидание 8: «Без страховки»

Анкета: «Акробатка. Ищу партнера с хорошей координацией и отсутствием страха высоты. Готовность к экспериментам приветствуется».
Реальность:Девушка в спортивном костюме, чьи мускулы играли под тканью, как у гепарда. Она не шла, а двигалась лёгкими пружинистыми шагами.

Ход свидания:
Они встретились в скейт-парке.Акробатка по имени Ирина сразу же предложила Еремею «размяться».

— Покажи, как можешь, — сказала она, легко запрыгнув на перила и сделав стойку на одной руке.

Еремей (нерешительно подойдя к низкому бордюру): Я... пожалуй, просто постою. Хор-рошо то как...

— Отлично! — Ирина спрыгнула и похлопала его по плечу. — Вижу потенциал! — В тот же миг она обхватила его за талию и легко подняла над землёй.

— А теперь — полетим! — крикнула она и сделала несколько шагов по узкому парапету, держа Еремея в воздухе.

— ХО-О-РОШО-О-ТО-О КА-А-А-К! — завопил Еремей, вжимаясь в её плечо и чувствуя, как ветер свистит в ушах.

Пуговица-камера, находясь в неестественном положении, сделала серию снимков: мелькающие небо и земля, его перекошенное от ужаса лицо и улыбка Ирины.

— Чувствуешь свободу? — весело крикнула она, легко перепрыгивая через скамейку, не выпуская его.

— Мне бы... землю... поцеловать... — выдавил Еремей, когда его, наконец, опустили на землю.

— Конечно! — Ирина тут же сделала сальто назад. — Целуй! А я пока колесо сделаю!

Пока она демонстрировала сложные элементы, Еремей, не помня себя, пополз к выходу, отряхиваясь и проверяя, все ли кости на месте.

Итог: В отчёте — серия размытых фото с вращением и его зеленеющее лицо. Подпись: «Клиентка обладает выдающимися физическими данными. Рекомендована для парных акробатических номеров. Со своей стороны, рекомендую проходить собеседования исключительно в помещениях с мягкими стенами и на первом этаже».

---

Свидание 9: «Урок на всю жизнь»

Анкета: «Учительница русского языка и литературы. Ищу грамотного и воспитанного спутника жизни».
Реальность:Женщина в строгом костюме, с указкой, торчащей из сумки, и взглядом, способным заставить вспомнить правило правописания -тся / -ться за три секунды.

Ход свидания:
Еремей,наученный горьким опытом, старался говорить медленно и чётко.

— Здравствуйте... — начал он, тщательно выговаривая каждую букву.
—Здравствуйте, — тут же поправила его учительница, Мария Ивановна. — Ударение на первый слог. Садитесь, — она указала указкой на стул. — Позу выпрямите, не сутультесь.

Еремей (выпрямившись в струнку): Погода сегодня хорошая...
—«Хорошая» — слово-паразит, — отрезала Мария Ивановна. — Используйте синонимы: «прекрасная», «восхитительная», «благостная». Продолжайте.

Он почувствовал, как по спине пробежал холодок.
—Я... работаю... в сфере... услуг...
—В сфере, — поправила она. — И что это за «сфера услуг» такая? Конкретизируйте. Кем работаете? Какие обязанности? Изложите мысль чётко, последовательно и без стилистических ошибок.

Еремей запаниковал. Мысль о том, что он Купидон, показалась ему особенно безграмотной.

— Я... соединяю... — он замялся.
—Со-еди-ня;-ю, — разложила она по слогам. — Глагол-связка требует дополнения. Кого? Что?

— ХО-РО-ШО-ТО КАК! — вдруг вырвалось у Еремея от безысходности.

Мария Ивановна на мгновение онемела. Затем её лицо исказилось от профессиональной боли.

— Так, — сказала она ледяным тоном. — Во-первых, это не предложение, а бессмысленный возглас. Во-вторых, с точки зрения фонетики — ужасающая картина. «Хорошо-то как» — тавтология! Зачем дублировать усилительную частицу? Вы что, с людьми из леса разговариваете?!

Она достала из сумки красную ручку.
—Ваша речь, молодой человек, — это сплошная пунктуационная катастрофа. Вы не говорите — вы совершаете насилие над языком. На первое свидание я ставлю вам кол. Исправляется пересдачей. В следующий раз подготовьте устное сообщение на тему «Культура речи в быту» и пересказ. Свободны.

Еремей вышел из кафе, чувству себя двоечником, которого только что выгнали с экзамена. Он инстинктивно поправил воображаемый галстук и пошёл, повторяя про себя: «здравствуйте... соединяю...»

Итог: В отчёте — фото его исписанной красной ручкой салфетки (Мария Ивановна успела исправить ошибки в меню) и его уничтоженного лица. Подпись: «Клиентка обладает безупречной грамотностью. Рекомендована для преподавания на Курсах повышения ангельской квалификации. Со своей стороны, рекомендую перед следующим свиданием пройти полный курс Розенталя и надеть наушники с записью дикторов Центрального радио».
---
Отчёт о проделанной работе

Еремей стоял перед дверью кабинета начальницы, держа в руках папку, которая весила как грехи всего человечества. Внутри лежали девять отчётов, каждый из которых был шедевром абсурда, сопровождаемый фотографиями, больше похожими на кадры из психиатрической клиники.

Он глубоко вздохнул и вошёл.

Начальница сидела за столом, сохраняя каменное выражение лица.
—Ну что, Еремей, показывайте ваши «успехи».

Он молча протянул папку. Она открыла её и начала листать. Первая фотография — Еремей с диким лицом на фоне разгромленной галереи.

— «Хорошо-то как», — прочла она подпись и фыркнула.

Вторая фотография — его багровое, залитое слезами лицо над дымящейся миской супа.
—«Высшая форма кулинарного одобрения», — её плечи задрожали.

Третья — фото испуганного Еремея на дереве и лап ротвейлера внизу.
—«Установление иерархии прошло успешно», — она издала звук, похожий на заведённый мотор.

Четвёртая — ухо доктора и его бледное лицо.
—«Рекомендую бегство», — она схватилась за живот.

Дальше было хуже. Нумеролог с горящими глазами, невеста с носками, фокусница с исчезнувшим ботинком, акробатка, держащая его над пропастью, и учительница, исправившая красной ручкой ошибки в меню...

К тому времени, как она долистала до конца, сдержанный смех превратился в настоящую истерику. Она хохотала так, что у неё потекли слёзы, она била кулаком по столу и не могла выговорить ни слова.

Из соседнего кабинета высунулись любопытные лица коллег.
—Что там? — прошептал кто-то.
—Да Еремей отчёт сдаёт! — донёсся чей-то сдавленный смех.

Кто-то подошёл ближе, заглянул в папку и фыркнул. Через минуту весь отдел уже стоял в коридоре и хохотал над злоключениями Еремея.

— Смотри, а это где он от невесты бежит!
—А это когда его фокусница раздела!
—Нет, вы посмотрите на лицо, когда его акробатка над землёй крутила!

Начальница, едва переводя дух, подняла на Еремея заплаканные глаза.
—Еремей... — она снова захихикала. — Ты... ты не работник месяца. Ты — достояние отдела! Такого отчёта у нас ещё не было!

Она утерла слёзы и, всё ещё подрагивая от смеха, поставила на папку жирный штамп «УТВЕРЖДАЮ».
—Всё, Еремей. С этого дня твоя обязанность — ходить на самые безумные свидания и делать такие отчёты. Это поднимает корпоративный дух!

Еремей стоял, не зная, как реагировать. Его мучения, его страдания, его крики «Хорошо-то как!» стали развлекательной программой для всего отдела.

Выйдя из кабинета под оглушительные аплодисменты и крики «Хорошо-то как!», он побрёл к своему столу. По дороге ему совали печенье, хлопали по плечу и просили автограф.

Он сел за стол, взял в руки новую пуговицу-камеру и вздохнул. Впереди были новые свидания, новые крики и новые отчёты. Он поймал себя на мысли, что впервые за долгое время на его лице появилась улыбка. Пусть и очень уставшая.

«Ладно, — подумал он. — ХОРОШО-ТО КАК. Так тому и быть».


Рецензии