Марго 25
Я рассчитал дату Третьей мировой войны.
Много лет назад, будучи студентом, заинтересовался закономерностями в мировой истории. Тема любопытная и довольно простая, так как история в первом приближении это события и даты, а даты сводятся к простым регрессиям. Вывел полно всяких закономерностей, очевидных и спорных. Потом охладел к истории и забросил в долгий ящик. Комп как-то накрылся медным тазом и наработанное "добро" потерялось.
В виду событий на Украине вспомнил свой старый анализ по мировым войнам. К сожалению его часть утеряна, но и оставшееся будет интересно. Короче грядет Большая война, я предупреждал, если чо.
Результат привожу ниже, если кому-либо интересны аргументы и таблицы - смотрите под катом, там их 20 страниц.
Коротко: Крупнейшие войны истории России красиво ложатся на простой график, где по горизонтальной оси отложены века, а по вертикальной оси года соответствующих веков. Точка на графике - середина войны. Точность очень высокая. И этот график несложно экстраполировать на XXI век, либо даже дальше.
Резюмируя:
Первую тяжелую войну в XXI столетии следует ожидать в период с 2018,12 года (февраль 2018) по 2022,02 год (январь 2022).
Вторую тяжелую войну в XXI столетии - в период с 2036,34 года (апрель 2037) по 2040,32 год (май 2040).
Статистическая точность прогнозов – ±3 года.
Все расчеты несложно проверить вручную.
Циклическая закономерность крупных войн в истории России.
Изучая историю России обратил внимание, что крупные военных конфликты, в которых участвовала Россия, происходили с определенной цикличностью, например в начале каждого века Россия вела кровопролитную войну (В ХХ веке – Первая мировая война, в XIX веке – Война с Наполеоном, в XIIX веке – Северная война, и в XVIII веке – Смутное время.) . Здравый смысл подсказывает, что у каждой войны свои военные, политические и экономические причины, и никаких повторяющихся временных зависимостей быть не может.
Однако исторические факты не давали покоя, и, в конце концов, решил провести подробное исследование, которое и представляю на суд читателей.
Вступление.
Во многих областях: демографии, экономике, сельскому хозяйству исследователи выявляют зависимости и строят прогнозы на основе исторических данных. Закономерный вопрос можно использовать для прогнозов статистику войн? Даже приближенный прогноз будет ценен, так как стоимость вопроса чрезвычайно велика.
По мере развития прогресса, военная техника становится все совершеннее и изощреннее, армии многочисленнее, войны кровопролитнее, цена политической ошибки оплачивается все дороже.
Многовековая история России дает богатый статистический материал для решения этой задачи.
Данная работа посвящена выявлению циклических временных закономерностей в крупных войнах, которые вела Россия.
Крупнейшие войны в истории России.
Для проведения анализа следует выделить наиболее важные военные конфликты, и далее анализировать только их. Это позволит убрать «шум», который вносят менее значимые войны. Сложность возникает, когда мы хотим сравнить военные конфликты в разные ременные эпохи, например, что важнее: Куликовская битва или Война с Наполеоном? Чтобы не задаваться подобными вопросами предлагается ранжировать войны внутри каждого века. Т.е в каждом веке выделить основные и второстепенные войны.
Свидетельство о публикации №225102801131
