Масса и её инертность

"Открытие Эйнштейна: В 1905 году Эйнштейн в своей статье «Зависит ли инерция тела от содержащейся в нем энергии?» выдвинул идею о связи массы и энергии. Увеличение массы: согласно его теории, чем выше скорость объекта, тем больше его масса. Причина: увеличение массы происходит потому, что кинетическая энергия объекта переходит в массу. Когда скорость достигает скорости света, масса и энергия становятся бесконечными, что делает невозможным достижение скорости света материальными объектами. Хотя само соотношение E=mc^2 говорит об эквивалентности массы и энергии, его вывод подразумевает, что m = m(0) / > 1 - v^2 / c^2  где > - корень квадратный из (1 - v^2/c^2), m — релятивистская масса, m{0} — масса покоя, v — скорость объекта, с — скорость света."

  Масса - это величина, характеризующаяся свойствами притягивать(втягивать) и  инертностью. А инертность - это свойство адекватное силе. Чем больше масса тела, тем больше времени и силы нужно для изменения направления движения тела с этой массой. Для любой массы, находящейся в покое, его инертность максимальна. С началом движения тела, инертность его массы может только уменьшаться. А как же это соответсвует формуле,  утверждающей, что при увеличении скорости масса растёт? А никак. Если допустить , что масса растёт при увеличнии скорости, то нужно принять и увеличение её инертности, но она уменьшается..  Это явное противоречие.
 Растёт импульс  тела за счёт того,  что при его неизменной массе "кто-то" увеличил его скорость, а не переход кинетической энергии в массу, якобы, влечёт увеличение её величины.
 

  Какую часть своей инертности Земля утрачивает при взаимодействии с Луной?
Во всех направлениях на расстоянии до орбиты Луны Земля имеет одну и ту же  величину гравитационной втягивающей силы, приложенную к своей массе. Но на направлении взаимодействия исходящая гравитационная сила Земли 1,62*10^22н с её силой притяжения Луны 1,98*10^20н приложена и к равной массе в теле Земли и к Луне, т.е. принадлежит уже системе Земля-Луна

  В таком случае и часть инертности Земли , соответствующая исходящей гравитационной силе , также принадлежит уже не Земле, а системе З-Л. "До" взаимодействия инертность Земли не имела направления, а в момент взаимодействия её часть массы, равная массе Луны, получила силу сопротивления верхней мантии Земли такой же величины, распределённую для всей массы Земли ускорением центробежной силы 3,31*10^-5м/c^2 , противоположное и равное по модулю ускорению силы притяжения Луны. Т.е. часть инертности Земли выступает в качестве инертности системы З-Л, но фактически приложена к массе Земли центробежной силой.
  1,62*10^22н / 5,856*10^25 н = 2,76*10^-4 = т.е. прмерно около 3 процентов своей инертности теряет Земля при взаимодействии с Луной.... 

  Прямая пропорциональность воздействи одного тела на другое появилась в з.в.т. исходя из того, что тела различной массы падают на поверхность Земли с одинаковым ускорением. Но глубинный смысл этого удивительного свойства силы всемирного тяготения, а значит и силы тяжести, состоит в том, что тело с меньшей массой взаимодействует только с равной ей массой в центральном теле (Земле).

  Луна взаимодействует только с равной ей массой в теле Земли.
  Земля взаимодействует только с равной ей массой в теле Солнца и т.п. и т.п.

  Эта прямая пропорциональность взаимодействующих масс является эпизодом всеобъемлющей сути взаимодействия двух тел, а именно то, что они взаимодействуют силами, обратно пропорциональными их массам, а инертность этих масс вносит решающую роль во взаимодействие тел...

  Рассмотрим инертность массы с другой позиции. Относительно какой точки отсчёта надо определять, что тело покоится, т.е. имеет максимальную инертность?
  Если относительно поверхности Земли оно покоится, то относительно земной оси оно вращается с разной скоростью,  а относительно Солнца движется со скоростью 30км/с. Т.е., если масса относительно поверхности Земли находится в покое, то это вовсе не значит, что его инертность максимальна. Его инертность находится на промежуточной стадии, а значит, мы можем увеличить или уменьшить инертность его массы. Сама масса неизменна вплоть до достижения скорости разрушения этой массы, а вот её инертность может увеличиваться или уменьшаться.

  Поэтому считаем, что содержимое всех атомов массы тела, а вернее, подвижность ядер внутри атомов является причиной уменьшения или увеличения инертности.


 При увеличении скорости массы, ядро каждого атома массы смещается в атомном пространствек к его "задней стенке" относительно направления скорости, оказывая постоянное сопротивление движению при общем уменьшении инертности массы.

  При уменьшении скорости тела вплоть до полной остановки, ядра смещаются к "передне стенке", оказывая давление на неё - тело движется по инерции. А "регулятором" инертности и инерции является скорость движения массы.

  Импульс тела складывается из инертности покоя массы тела и кинетической энергии движения этой массы. При увеличении скорости массы, наступает момент, когда истинная инертность тела будет равна нулю. В этот момент импульс максимален, и начинается разрушение неизменной до этого момента массы...


Рецензии