Стать тем, кто ты есть, в присутствии другого
Услышала фразу.
Хороший способ. Удобный. Ходить не надо никуда. Что-либо делать. Я уже писала как-то относительно чёрных списков. Не понимала их сути. Это было лет десять назад. Но, признаюсь, иной раз нажимала на эту кнопку. На короткий период. Не потому что меня человек прям извлёк по самое не могу. А чтобы он чуть подумал. Буквально несколько дней. Результат? Не помогало. Никогда. Потому бессмысленно.
Лучший способ обучения у людей - игнор. Ну, когда они просто молчат. Две недели или, допустим, год. Бывает, что и три года. Не, тут, конечно, как раз и стоит использовать блокировку. С их стороны. Чтобы я тоже, или кто другой, не могли своё мяу произнести - обиженное или грозное. Удобно же. Пусть тот, другой, терзается, это его личные проблемы, а мы в домике - личном, психологическом.
К чему это снова? Да всё к тому же. Проще укрыться, чем поговорить. Человеку с человеком. Интересно, что я эти блокировки проглатывала в свою сторону годами. Точнее, вынужденно принимала. В ответ не нажимая той же кнопки. Просто ждала. Но... Ничего не менялось. И вот как-то я сама решила сделать это, когда поняла, что не слышат. Для подумать, как я выразилась выше. Меня в ответ туда же. Повторю, я этих людей, когда они меня до этого в порядке вещей не единожды - не отправляла. А вот им не понравилось. Почему-то. Буквально на несколько дней. Что не так-то?
Блоки, молчанки... годами. Все продвинутые сейчас. Информации море. Не помогает.
Да, я эмоциональный человек. Где-то излишне поямолинейна. Но я, в любом случае, готова к диалогу. Хотя, честно, давно хочется потеряться. Чтобы уже не тратить силы.
Это всё опять о равнодушии и личном удобстве. И о том, что люди из этой реальности выходят внезапно. Я уже писала об этом. Внезапно, понимаете. Пока кто-то годами держит свой принцип или не решается извиниться, даже если вроде уже и хочется. Вроде как пора сменить тактику или позицию. Так называемый гнев на милость. Снизойти, как ещё я люблю выражаться. А на самом деле просто осознать.
Вас всё меньше. И тех, кто рядом с вами. С каждым годом и каждой минутой. Меньше, помните об этом. Потому что вы в тех людях, которых допустили. Или подпустили. Потом им пришлось уйти. Можно предположить, что человек становится собой без всех. Но снова нет. Он не понимает кто он, куда, зачем и почему. Он потерян. Ему нужны люди. Одни отошли, другие подошли. И так по бесконечному кругу. Но важных немного. И кто нам нужен и кому мы. Или никто никому?! Тогда совсем тоска. Разобщённость. Дисбаланс. Потому что через них и в них мы отвеграем часть себя. Нам самим по каким-то причинам неугодных.
Свидетельство о публикации №225102801910
