Уроки английского. Часть - 8
Планируемого поначалу одного часа в неделю, было явно недостаточно. Хотя интернет информацией перегружен, но разобраться там нелегко, и отделить «зёрна от плевел» может только опытный и думающий человек. Вика сначала увлеклась, оставалась после уроков, отрывала время от английского, но вскоре заметила, что некоторые вопросы задаются только для того, чтобы лишние минутки посидеть в телефонах. Пришлось менять тактику и большую часть вопросов переводить на самостоятельную работу и на подключение родителей, и сразу получила ответку на родительском собрании.
- Вика, ты чего нас на старости лет в грех вводишь? Какие такие секс и эротика? Мы к слову «трахаться»-то кое-как привыкли, и с детства знали, что еб-я, это еб-я, а бля-во, это бля-во. И дети наши это всё прекрасно знают.
- И что это ты планку еб-и до пятнадцати лет опустила? Всегда было разрешено с восемнадцати, в крайнем случае с шестнадцати. Понятно, что вас так государство настраивает, ему надо прирост населения повысить, но не за счёт же детей.
- И что это вы так против абортов настроены? Ладно в наше время с этим трудно было, да и то как-то выкручивались, а сейчас столько разных безопасных способов. Пусть наеб-тся с молоду, хоть потом от мужика бегать не будут.
Вика сначала растерялась, но быстро взяла себя в руки.
- Государство нас наоборот настраивает на секс в семье, а семью создавать только при материальной и моральной самостоятельности, то есть взрослыми, ну или почти взрослыми. Семья без детей, это не семья, а просто сожители, и настраивать их на это не желательно. Наеб-ться на будущее невозможно, наоборот разовьётся привычка к частому сексу, и частой смене полового партнёра, то самое ****-во, независимо парень это или девка… Вы сами разделились на два лагеря. Одни хотят, чтоб дети до восемнадцати были девственниками, а другие – чтоб они до восемнадцати успели наеб-ся. Так что планку-то не я опустила, а вы. Причём на пятнадцать лет я ориентировала, как на крайний случай, когда на секс тянет не от простого любопытства, а готов пищать и на стенки лезть… Люди все разные, и жизнь у всех разная, и под единый календарь всех подстроить невозможно… Не я же придумала поговорку «Когда нельзя, но очень хочется, то можно». Надо принять детей такими, какие получились, и понять, что секс и беременность это не грех (в библии про это нигде не прописано) грех – это неправильные знания. В библии прямо указано, что «вкушение от древа познания определяется спелостью, а не советами змия». А спелость у яблочков разная даже на одном дереве… К тому же сейчас много средств предохранения, и до аборта лучше не доводить… Но предохраняться химическими средствами тоже не желательно, сколько бы нас не уверяли в их безопасности. Презервативы самое надёжное и безопасное средство, особенно в комплексе со смазками. И чувствительность они нисколько не снижают, просто надо к ним привыкнуть. «Привычка свыше нам дана, подмога счастию она»… Понятно, что сейчас многие вопросы может решить только врач или психолог, но у вас есть очень важный прибор, определяющий правильность вашего решения – любовь к своему ребёнку и постоянное с ним общение на самые разные темы.
За весну и лето аж четыре школьницы родили детей, одной ещё не было четырнадцати. Среди родителей поднялась кампания за увольнение Вики из школы, но родители родивших в ней участия не приняли, и всё постепенно успокоилось. Вика с ними постоянно общалась, но она могла помочь только советами.
Большинство выпускников девятого поступили в техникумы, как очно, так и заочно. Некоторые решили продолжить учёбу в школе, но конкурсы в ВУЗах постоянно росли, и надежды учеников быстро таяли. Твёрдо выбравших будущую профессию было мало, этот вопрос всех волновал, и все обращались к Вике, потому что только она могла терпеливо и последовательно рассмотреть все вопросы и «расставить все точки над i».
Три девочки из одиннадцатого готовились стать «эскортницами», но сомневались, что это может быть основной профессией. Вика их не отговаривала, но «вышку» посоветовала закончить, хотя бы заочно, сориентировав одну на экономический, вторую на иняз, третью на исторический.
- Это вполне может быть профессией, но это трудная профессия. В ней надо научиться совмещать в себе самые разные качества, уметь подстраиваться под «ведущего», при этом сохранять чувство собственного достоинства; уважать все его прихоти, но не бояться указывать на его ошибки и проколы; уметь находить контакт с разными людьми, но никогда не предавать своего «господина» (начальника, мастера, сеньора) и всячески подчёркивать своё уважение к нему… Собственно, эти требования относятся и к любой жене, и являются составной частью библейского «жена да убоится мужа своего». «Убоится» - это просто неправильный перевод на русский, должно быть «уважает»… Да и название «эскорт» лучше не использовать. Есть секретари, бухгалтеры, советники, сотрудники, охранники, врачи, массажисты. И совмещение этих специальностей с эротикой, вполне приемлемо и удобно.
- А в ответ он обязан её уважать, или может ограничиться только материальной помощью?
- Уважение, это основа воспитания, но у него нет однозначных критериев, и оно сильно зависит от характера человека. Часто оно проявляется в процессе привыкания, как один из факторов удобной жизни и работы. Уважение и любовь, это такие качества, которые бесполезно требовать и невозможно принудить силой – можно только постепенно привыкнуть. А когда человек привыкает к отношениям «команда-исполнение» это может стать частью его характера. Здесь надо учитывать и то, что мужчина часто бывает трудоголиком (кстати «ведущей» может быть и женщина) и тогда у него элементарно не хватает времени на проявления знаков элементарного внимания, а тем более уважения и любви. Но в «эскорте» это не замечается, потому что на такие мелочи у вас просто не будет времени. Обычно это замечается только в семье, когда у жены (или у мужа) много свободного времени. Все жизненные глупости происходят от двух причин – или от излишка свободного времени, или от его нехватки.
- А как вы считаете – отдаваться за деньги, это нормально?
- Вполне. Даже в семьях, жёны отказывают в близости, если муж не оказывает материальные знаки внимания. Мы слишком избаловали мужиков. За всё надо платить. И только когда оба получают удовольствие, то могут не платить, но пусть уж сами договариваются. Строгие супружеские правила и обязанности, это глупая выдумка. В семье нет обязанностей, есть только любовь и уважение.
- Вы сами себе противоречите. Вчера вы говорили, что в семье много обязанностей, к выполнению которых надо привыкать с детства.
- Это рабочие, хозяйственные и социальные обязанности, а сейчас мы говорим о сексуальных. К хозяйственным и к уважению можно привыкнуть с детства, а к сексу придётся привыкать уже в семье, и разных конфликтов может быть много, но все они решаемы. И только при проявлении излишней гордости и самомнения, конфликты приобретают разрушительную силу, и превращаются в те ошибки, о которых вы с большой горечью будете вспоминать во второй половине жизни. Живите по пословицам: «От добра, добра не ищут», «Лучшее – враг хорошего»… Впрочем, вы всегда должны помнить, что я не идеал, моё мнение может быть ошибочным, и главным мерилом правильности будет только ваш собственный опыт.
Тайн из своих рассуждений Вика не делала, и редко с кем беседовала наедине. У неё на это просто не хватало времени.
- Виктория Николаевна, а откуда вы всё знаете, и где научились так мыслить?
- Ну, во-первых, я знаю не всё, и даже очень мало. На самом деле почти на все, вами заданные вопросы, отвечаете вы сами. Чем ребёнок младше, тем более его мышление подчинено инстинктам, и взрослому надо просто их услышать. Дети воспитывают взрослых гораздо больше, чем взрослые детей. Просто взрослые более сильны физически, и это позволяет им упростить процесс «воспитания». На логические рассуждения у них просто нет времени, да и это пока что лишнее для эволюции, потому что в ней именно силовые действия и высокая активность, граничащая с агрессивностью, являются превалирующими… Во-вторых, ещё когда я училась на первом курсе института, я влюбилась в одного «препода», хотя он был женат и на двенадцать лет старше меня. Мы вместе проводили много времени, и он познакомил меня с «материальной философией» (он вёл на старших курсах «философию педагогики») а там требуется сначала освоить практическое мышление. Вот с того времени я начала мыслить по-другому.
- А можно этому научиться нам?
- Да можно, если есть большое желание. Для начала научитесь давать собственные определения всем окружающим вас предметам и явлениям. Именно своими словами, а не вычитанными в «вике».
- О-о-о, я понял – Википедия расшифровывается как «Викина педагогика».
- Возможно, но там другая Вика – название программы.
- Вика-Ника, а вы не обижаетесь, когда мы сокращаем ваше имя?
- Нет, не обижаюсь. Оно мне даже иногда нравится, но оно не соответствует моему характеру, потому что переводится как «Победоносная», а я женщина не воинственная, и побеждать никого не хочу… Но вообще-то, я рекомендую вам имена, фамилии и прочие сложные слова – не сокращать, а с малознакомыми стараться чётко и правильно выговаривать на языке носителя. Это, во-первых, знак проявления уважения; а во-вторых, помогает отработать дикцию. А в переписке можно сокращать хоть как, если не требуется показывать уважительность.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Свидетельство о публикации №225102800197