Будет ли такой закон?
У нас в Новосибирске морозы крепкие, сибирские. Иногда бывают и теплые зимы, когда температура не опускается ниже минус 25 градусов. Но часто бывают зимы, когда и ниже минус сорока. Тогда на работу бежим от магазина до почты, до следующего магазина, куда забегаем погреться. Отогреемся и дальше бежим. Хорошо, что сейчас есть маршрутки, которые ходят часто, и долго ждать автобуса не приходится.
Такой лютой была зима 2023 - 2024 года.
Коммунальные сети давно принадлежали олигарху, который обитал в Австралии, но после СВО перебрался в Арабские Эмираты и возвращаться в Россию не собирается. Вся коммунальная система, обеспечивающая теплом и горячей водой город, была построена в СССР, давно капитально не ремонтировалась, заделывали только прорывы. Трубы, по которым поступает тепло в дома, уже ржавые от времени и мягкие, как вата.
На капитальный ремонт деньги собирались регулярно с населения, но капитальный ремонт так и не проводился.
И вот в суровую зиму 2023 - 2024 года трубы начали выходить из строя одна за другой. Целые кварталы оставались без тепла в тридцатиградусный мороз. У многих маленькие дети, старики. А тут в квартире минус. Администрации пришлось объявить даже чрезвычайное положение в городе!
А олигарху-то что. Он получал прибыль и нежился в теплых краях. Россия для него только источник дохода и всё. Остальное его не волнует.
И возникает вопрос, почему таких нерадивых собственников, доведших коммунальное хозяйство до плачевного состояния, не лишают собственности? Почему?
Говорят, нет такого закона. Так пусть Дума примет такой закон. Вон сколько законов напринимали про садоводов-огородников. Им уже скоро и вздохнуть-то нельзя будет, а олигархов, доводящих до такого состояния свою собственность, не трогают!
ТАСС:
"Процент износа инженерной инфраструктуры Академгородка составляет: водоснабжение - 70%, водоотведение - 72,6%, теплоснабжение и ГВС - 67,3%", - сообщили в мэрии.
В пресс-службе мэрии пояснили, что инженерные объекты и сети в микрорайоне располагаются в основном на землях федеральной принадлежности, у городских властей "нет оснований на проведение каких-либо действий с данным имуществом".
Не понятно, причём тут городские власти, если вся инженерная инфраструктура в руках "эффективных" собственников. Или они только прибыль получают, а ремонт должно делать государство за счет своих граждан?
Давно пора лишать таких нерадивых собственников их собственности, которую они довели до развала.
Октябрь 2025 года.
Свидетельство о публикации №225102802009
У нас в Нью Йорке, все проще.
Не дай Б-г подобное случится - огромный штраф на владельца компании или владельца многоэтажного дома. Деньки идут тут же на ликвидацию последствий аварии. Объявили банкротство? Собственность отчуждается в пользу города.
Естественно, исключение составляет стихийное бедствие - шторм, ураган. Но эта другая история.
С интересом,
Геннадий Стальнич 04.11.2025 21:07 Заявить о нарушении
Вопиющий случай с шахтой в Кузбассе. Инженеры представили проект ремонта шахты владельцу. Он ответил:"Да на эти деньги можно купить несколько автомобилей "Майбах"! И так сойдёт!" В итоге авария и погибли около 100 шахтёров, а владельцу никакого наказания! Вот так пока и живём.
С благодарностью за отзыв,
Галина Санорова 04.11.2025 23:23 Заявить о нарушении
На ул. Демакова уже пришло тепло, а на других улицах нет. И это только минус 6!
Галина Санорова 05.11.2025 17:33 Заявить о нарушении
Из двух кранов шла холодная вода.
Прибежал хозяин здания, весь взмыленный. Только не звоните в городскую службу 311!
Весь день у дома стояла «техничка».
К 8 часам вечера горячая вода появилась.
Оперативно отреагировали.
Несколько лет назад была такая же ситуация. Целых 4 дня ремонт длился. Куча жалоб была. Из-за этого дом попал под «стабрент» - то есть жильцам два года не имели права повышать цену на рент квартир.
Геннадий Стальнич 05.11.2025 18:16 Заявить о нарушении