Уроки английского
Надо сказать, что английский я сразу не полюбил, как, впрочем, и некото-рые точные науки постначального образования из-за низкого уровня сельских учи-телей. Приглашение заниматься факультативно воспринял как наказание. Но куда деваться?
…На стук дверь сразу же открылась – Вини-Буби встретила меня в домаш-нем халате и сразу же усадила за журнальный столик около большого окна, зад-рапированного плюшевой шторой. Уютная комнатка с не менее уютной хозяйкой, так не похожей на строгую училку, каковой та была в школьном классе. На столике стоял заварной чайник, сахарница и хрустальная ваза, напол-
ненная конфетами, а хозяйка уже снимала с электроплитки чайник с кипятком. От природы ужасно стеснительный и зажатый, тут я совсем стушевался.
– Ты угощайся – не стесняйся! – пододвинула мне конфетницу Вини-Буби, – ведь проголодался, наверное, – и разлила по чашкам чай.
Я подцепил из сахарницы два кусочка рафинаду и ложечкой стал размеши-вать его в своей чашке, и на вопрос, почему отказался от конфеты, ответил, что не люблю сладкого.
– Странный ты мальчик! – все любят, а, впрочем, я отдельно от остальных решила факультативно позаниматься с тобой только потому, что у тебя чистое оксфордское произношение, а ты ленишься учиться. Или не хочешь?
Я даже немного опешил: мы в пятом классе еще только приступили к заня-тиям по новому предмету, и я действительно сразу невзлюбил английский из-за его грамматических правил. Пришлось Вини-Буби признаться в этом.
– Ну да в этом ничего страшного нет, сейчас мы займемся упражнениями! – и мы занялись. Из того, что она мне объясняла, моя голова тупо усваивала…
Так это продолжалось до конца учебной недели: мой приход, традиционное чаепитие, домашние пытки в освоении ненавистного мне языка. Со следующей недели я положил этому конец.
Бедная Нина Венедиктовна, извини меня!..
Свидетельство о публикации №225102802052