9. Не надо ничего взамен...
Мы трое, — Сергей, Аня и я жили в одной квартире, но не вместе. Он с утра убегал и возвращался только вечером. Дочка обычно терпеливо его ждала, но иногда засыпала. Тогда утром сердилась. И на себя, и на меня.
Со мной муж почти не разговаривал. Только коротко и по делу. Как начальник с подчинённой. Я нервничала. Но человек ко всему привыкает. В итоге я перестала обращать на него внимание. И наконец начала думать.
А зачем мне это непонятное противостояние характеров? Неужели я так уж безумно люблю этого гражданина? Или, что, в чем-то провинилась перед ним?..
В своих многотрудных думах дошла до логического решения. Мы с Анькой не бездомные. У нас есть жилье. Небольшие сбережения. Опять же, романы мои никто не отменял. В смысле, редактуры. Проживём одни. Сами...
Сказано-сделано. Позвонила оператору нашей фирмы, сообщила, что Алла Геннадьевна готова к труду на благо незабвенных авторов. Желательно, не совсем бесталанных. Получила не просто "добро", но и много приятных эмоций. Дескать, за счастье почтут возвращение такого работника, как я...
И все. Дом есть, работа есть. Пора и честь знать. Уезжаем...
Утром следующего дня я обрадовала Аньку, что опять отправляемся в путешествие. Быстренько собрали вещи, благо не много нажили, вызвали такси и отбыли из негостеприимного дома.
Я, к слову, сто раз за все эти годы ключи проверяла. Как знала, что их всегда под рукой иметь надо.
Наша квартирка встретила хозяев радостно. По крайней мере, я так придумала. И дочку убедила. Мы с ней переоделись и на пару начали пыль вытирать. Больно уж мохнатилась, зараза...
С появлением ребёнка я сильно изменилась. Раньше бы умчалась из чужой квартиры даже бы и без смены белья. А нынче чуть не все содержимое холодильника с собой вынесла.
В общем, прибрались мы маленько, с аппетитом чужие харчишки умяли. И без всякого стыда и угрызений совести начали дурачиться.
Настроение у меня стало великолепным. И задала я себе справедливый вопрос. Я по какой причине со всеми этими странными личностями, которые никак не поделят статус пупа земли, пытаюсь отношения поддерживать? Они мне зачем нужны, эти отношения? Хоть с одним соискателем, хоть с другим?
То-то и оно. Не нужны. Я плюхнулась на диван, изображая из себя неуклюжего медведя, который хочет обидеть маленького зайчика Анечку, и задохнулась. Не от того, что неудачно села. От того, что сердце заколотилось, как заполошное.
Наверное, побледнела. Потому что дочка испугалась. Но такая умница, взяла меня за руку и стала гладить. От её нежных прикосновений внутри постепенно успокоилось, и самочувствие перестало пугать хозяйку.
Но я задумалась. Отлично я все нарешала. Будем с Анькой вдвоём жить. А то, что я теперь больной человек, не вспомнила. Кстати, велел же доктор оформить инвалидский статус. Мало ли, что понадобится.
И так мне себя стало жалко, что я расплакалась. Мало того, что сама еще молода и жить хочу, так и дочь надо успеть вырастить.
Но я сильная. Вытерла слезы, начала листать справочник. Здесь, родненький, в прихожке лежал. Не зря я многие годы любой номер записываю, как раньше было принято. В телефонную книжку.
Вот он, нашла. Клиентка у меня была. Не без способностей. Помогла ей сборник рассказов подготовить. А муж у неё работает в министерстве здравоохранения. Правда, не знаю, кем. Но вроде шишка.
С моей лёгкой руки ставшая писательницей дама Аллу Геннадьевну узнала. Внимательно выслушала, записала. Обещала не позже, чем через день позвонить. Даже говорит, и не вздумайте болеть. Потому что она новый сборник дописывает...
Стало полегче. Телефон в руке опять ожил. Сергей. Отвечать или нет? Здоровье-то у меня слабое?
Поговорили все ж. И, странное дело, весь его гонор куда-то улетучился. Нормально реагирует на мои слова, не требует немедленного возвращения и спрашивает, чем может помочь.
Но у меня все отлично. Обустраиваюсь в своём доме и в ближайшее время гостей не принимаю. Вот так-то...
Распрощались и я вдруг вспомнила, что Игорь что-то затаился. Поди, что-нибудь опасное для меня задумал? Но есть одна хорошая русская сказка. Про Колобка, который ушел не только от дедушки с бабушкой, но и от зайца с волком. И вроде как от медведя ему "полгоря уйти"...
Точно. Сегодня Анечке на ночь прочитаю этот поучительный фольклор. Хотя мой медведь пострашнее сказочного будет...
Свидетельство о публикации №225102802106