Военная служба на Украине. Глава. 54 Мемуары
Каверзность жизни обусловлена тем, что в ней слишком много интересного, чтобы мы по – настоящему заинтересовались хоть чем – нибудь.
Гилберт Кит Честертон( 29 мая 1874, Лондон, Англия, Великобритания — 14 июня 1936 годы, Беконсфилд, Бакингемшир, Англия, Великобритания) — английский писатель, поэт, философ, драматург, журналист, оратор, христианский деятель, иллюстратор, биограф и искусствовед конца XIX — начала XX веков.
Щука - это поистине сакральное существо, которое благодаря своей свирепости могло оберегать человека от злых сил. Её изображение имеется на современных гербах городов, и она увековечена в памятниках.
Такое почитание щуки сделало её очень знаменитой, и естественно вокруг неё появилось много мифов и легенд. Обычно щука живёт около 25 лет, очень редко людям попадались особи, прожившие 30 лет.
Но в человеческом фольклоре есть сведения о настоящих речных долгожителях. Одна из таких историй родилась в Германии в 1497 году.
Во время рыбной ловли местные рыбаки выловили в озере - Бьоккинген, гигантскую щуку.
Это был настоящий монстр. Вес пойманной рыбы составлял 140 кг., а длина её была 5 метров 70 сантиметров.
26 декабря 1991 года произошёл развал нашей могучей и Великой страны под названием – СССР.
В Украине власти ввели во временное денежное обращение промежуточную - эрзац валюту под названием – «Купоны», но в целом финансовая обстановка стояла сложной.
В Киевском училище, где я обучался, по несколько месяцев слушателям не платили стипендию. По этой причине многие офицеры вынужденно подрабатывали на стороне.
Как – то пообщавшись со своим другом - Игорем Брянским, мы решили закупить товар в Киеве и продать его на территории России, а вернувшись назад конвертировать рубли в доллары.
Таким образом, мы рассчитывали немного заработать на разнице курсов разных валют.
Самыми ходовыми товарами в то время в России являлись продукты питания и поразмышляв мы с Игорем купили в Киеве мешок сахара и несколько десятков бутылок «Пепси – Колы».
Ближайший город от Киева в России около 500 км. – это г. Брянск куда мы и прибыли с Игорем ранним августовским утром 1993 года.
А прямо при выходе из вагона поезда, нарвались на местных рэкетиров – азербайджанцев, которые в наглую попытались силой изъять у нас, привезённый на продажу товар.
Мы с Игорем смогли с рукопашным боем отбиться от них. Конечную точку в этой заварухе грамотно поставил Игорь Брянский, схлестнувшись с главарём гопников.
Размашисто рубя крепкими кулаками воздух, айзер ринулся вперёд.
Игорь, парировав серию ударов блоками, изловчился, поймал противника за рукав, крутанул его вокруг себя и быстро присел на колено. Кавказца словно кто - то невидимый оторвал от земли.
Он, мотнув в воздухе кроссовками, с которых во все стороны полетели ошметки грязи, влетел головой в щебёночную ж/д насыпь.
Игорь тут же оседлал его и привычно отработанным до автоматизма движением заломил руку за спину.
Видя, что нас не взять голыми руками местная гопота вынуждена была вступить в переговоры и поторговавшись мы продали им мешок сахара по выгодной для нас цене.
Приехав ближе к обеду на Центральный рынок, мы неожиданно встретили там одного из утренних айзеров торговавшим здесь нашим сахаром и естественно по более высокой цене.
По его грустной физиономии мы поняли, что он вовсе не рад нашей встрече. Под левым глазом у него «светился» сочный «фингал» – бесплатный подарок Игоря Брянского в утренней бойне.
На этом базаре мы долго не задержались. «Пепси – Колу» покупатели буквально расхватали за несколько минут и мы в тот же вечер благополучно убыли обратно в Киев.
Обмененные новые российские рубли в американскую валюту - доллары мы поделили, а заработанные финансы здорово помогли нашим семьям продержаться до очередной зарплаты.
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225102802111
