Реальный пацан Антон Богданов
В Казани проходит крупнейший в мире турнир по пляжному теннису Kazan World Grand Prix. Одним из участников его развлекательной программы и гала-матча стал актер популярного сериала «Реальные Пацаны» Антон Богданов. Богданов, запомнившийся зрителям не только как Антоха из «Реальных пацанов», активно снимается и в других кинопроектах, а также участвует в пропаганде здорового образа жизни, в частности, сдав в Казани нормативы ГТО.
- Антон, что помогает вам находиться в спортивной форме? Вы занимаетесь этим видом спорта?
- На самом деле, я брал уроки тенниса, и вместе с этим занимался еще несколькими видами спорта. И плавал, и ходил на тренировки по греко-римской борьбе, верховой ездой, танцами, это тоже заставляет держать себя в хорошей спортивной форме. Везде добивался каких-то локальных успехов, но потом почему-то забрасывал. Возможно потому, что у меня есть любовь к спорту, прежде всего, в соревновательных моментах. Эмоции очень важны. Нет соревнований – уже скучновато. Зато теперь я активный болельщик, дома у меня спортивный канал работает в режиме нон-стоп. Понемногу слежу буквально за всеми видами спорта.
- Каким образом завязалась ваша дружба с Казанью?
- Я подружился с известным в прошлом пловцом Денисом Пиманковым, и приехал в Казань на соревнования. Здесь подружился с директором Академии тенниса Равилем Ногумановым, который сам является еще и пловцом. Он увидел мою социальную активность в популяризации детского спорта, и стал приглашать меня на местные соревнования. Вначале я приезжал сюда на чемпионат России по теннису, на котором мы с Шамилем Тарпищевым провели показательный матч, на котором сыграли Анастасия Мыскина и Игорь Куницын. Меня, как медийное лицо, приглашают на различные мероприятия. К примеру, в Казани я был на этапе всероссийских соревнований по художественной гимнастике.
- Вместо Ирины Винер, главного тренера сборной России по художественной гимнастике?
- Да-да-да. Казалось бы, какое я имею отношение к этому прекрасному виду спорта, но меня попросили, и я не мог отказать. Потом участвовал в программе плавательного турнира «Мед Вэйв», награждал пловцов. Теперь я приезжаю сюда и на художественную гимнастику, и на плавание, и на ГТО, и на теннис…
- Почему же тема спорта мало присутствует в вашем сериале «Реальные пацаны»? Понятно, что вы актер, и мало принимаете участия в написании сценария, но ведь могли же что-то подсказать сценаристу.
- Даже не знаю. Мне кажется, причина в том, что спортивная тема слабо присутствует в маленьких, как их раньше называли, уездных городах. Имею в виду и родную Пермь, про которую, большей частью, и идёт речь в «Реальных пацанах». Сейчас начинается популяризация спорта, в том числе, за счет сдачи норм ГТО, за счет того, что очень многомедийных лиц занимаются спортом. Но есть огромная социальная проблема в том, что заниматься порой негде. Я говорю это и на примере Перми, и Березников, где просто нет хороших спортивных площадок. К примеру, выходит парень во двор, даже, если у него возникло желание подтянуться, сделать подъем переворотом, так там стоит ржавая перекладина, на которой уже висит чей-то ковер, а рядом стоит человек и выбивает из него пыль. И всё! Таких прекрасных стадионов, как стадион «Буревестник» (где проходила программа сдачи нормативов ГТО – Прим. Авт.) нет. А даже, если они и есть, то в частных руках, и тренироваться там можно за большие деньги. Раньше были какие-то лесенки, дорожки, «радуги», говорю, вспоминая своё детство, где можно было позаниматься, пресс подкачать. Где это сейчас? Всё своровали на цветмет.
- Как выходить из ситуации?
- Лично я установил себя дома большой спортивный тренировочный комплекс для упражнений, но он стоит 150 тысяч рублей. Понятно, что простому человеку это недоступно. А выход из ситуации видится в том, чтобы федеральный или муниципальный бюджет озаботился здоровьем своих граждан. Мы же не в Бразилии, где вышел на пляж Копакабаны, и дальше уже от твоего упорства будет зависеть – станешь ты большим футболистом, или нет? Там созданы для этого природные условия, которых у нас нет. Значит, нам надо их создавать.
Свидетельство о публикации №225102800022