Свидание
Играли мы до сумерек, пока совсем не надоедало, а затем шли на центральную площадь деревни, где стоял столб с фонарем, единственным, наверное, на всю деревню. Здесь мы болтали, смеялись и дурачились. Расходились по домам, потому что ранним апрелем становилось к вечеру холодно. Лёшкин дом находился рядом с деревенской площадью, а наши с Ольгой в другой стороне от него, так что я какое-то время шел рядом с Ольгой, будто провожая ее. Однажды я предложил ей:
- Приходи завтра на свидание.
Мне в темноте было не видно лица Ольги, но почему-то показалась, что она смутилась. Ольга тихо ответила:
- Хорошо. Приду.
- Тогда за сараями, в два часа.
Мы разошлись по домам. Почему я назначил такое время – 2 часа, не знаю. Показалось, что так нужно. Следующий день до двух часов я помню смутно. Было пасмурно. Небо весь день хмурилось, а когда надо было идти, заморосил дождик. Я надел плащ, резиновые сапоги, накинул капюшон и пошел на свидание.
Сараи располагались прямо за нашим домом. Это длинный ряд покосившихся деревянных сооружений, покрытых толем. Еще издалека я заметил Ольгу: она стояла у самого дальнего сарая. На ней было черное пальтишко, на ногах красные резиновые сапоги, в руках она держала зонтик. Ольга смотрела куда-то в противоположную от меня сторону на дорогу. Я сорвал в палисаднике прошлогодний почти засохший цветок и подошел к ней, громко сказав:
- Привет!
И протянул ей цветок. Она его понюхала, положила в карман пальто. На ее круглом, светлом лице изобразилась улыбка. Мы пошли по размякшей от дождя дороге, вдоль сараев в сторону дома Ольги. Сапоги смешно хлюпали по грязи, дождь усиливался. Молча мы дошли почти до дома Ольги, когда заметили около здания хозяйственного магазина Лёшку. Он увидел нас раньше, что-то кричал нам и махал рукой.
- Пойдем к нему. – Предложила Ольга
И мы побежали к Лёшке. Так закончилось мое первое свидание.
Свидетельство о публикации №225102802217