2. Ещё немного, ещё чуть-чуть

                Нескучные истории
                Посвящается верному другу.
                Вернее не бывает.
                Моему Коту. По имени – Зайчик.
 
Проснулся, потянулся, задумался. Я всегда по утрам думаю, чтобы подольше поваляться в постели. Итак, думаю я, как бы мне иметь такой талант, при котором думать вообще не надо?

Интересно, а коты умеют думать? Судя по тому, что по утрам в глазах моего Зайчика вспыхивает вдохновение, сомнений не может быть – опять что-то задумал. И я даже знаю, что. В нём инстинкты проснулись, потянулись и напомнили, что он охотник. Ну, а какой охотник без дичи? Нет, дичь не я, но у меня есть голые пятки, и по утрам они мелькают, как бы отдельно от меня. И кот готовится к бою. Правильно делает – резвее по Планете надо бегать!

А тут ещё руки! Я едва успеваю натянуть тёплые варежки, как Зайчик  фирменным прыжком обвивает в атмосфере мою руку – и сражение начинается! Битва – есть битва, но я всегда даю возможность коту победить. Иначе он не отстанет. Он же не человек и не может жить побеждённым.
 Схватив мою варежку как дичь, он долго её треплет. И на целый день наполняется чувством собственного достоинства!
 
Мне бы так! После схватки с котом, я опять иду в свою разведку. И что это за таланты, при которых думать не надо? Интернет в смартфоне включил – о! ничего себе. Девочка Ханума плачет алмазными слезами. Ни за что бы не поверил, но там фото даны – браслеты, кольца с бриллиантами из слезинок Ханумы. Я сколько ни старался, ни одной слезинки, даже простой рядовой, из себя выдавить не мог. Жаль, но это не про меня.

Идём дальше. Ледяной человек – часами плавает в Северном Ледовитом океане. Тюлень, глядя на него из ледяных торосов, вздрагивает, сам-то он для тепла наполовину состоит из жира. Я тут как-то летом на спор нырнул в бочку со льдом – вылетел, как будто мной из рогатки выстрелили.

Несколько человек в мире помнят всё, что видели за десятки лет – номера машин, телефонов… Нет уж, нет уж! Я тут прочитал, что в мозгу информация из одного полушария в другое передаётся через мозолистое вещество. Значит, её в обыденной жизни столько, что в голове уже предчувствие мозоли есть, а если всё помнить? Да со временем такая мозоль натрётся, как на пятке!.. Нет, на необычные способности не стоит рассчитывать – ещё неизвестно, что с ними огребёшь. Лучше развивать свои мозги, уж какие достались.

А тут в интернете море вариантов.
– Василий, ты что в школу не идёшь? – на пороге возникла мама.
Школа – это святое. Собираюсь на бегу, на уроках додумаю.
«Как развивать свой интеллект? – читаю я в телефоне на уроке про окружающий мир. – Для начала нужно создать условия – высыпаться, правильно питаться, двигаться, отдыхать». Ну, это точно про меня. Дальше пошли упражнения «Как развить память».
Я с такой силой всмотрелся в домашнее задание, что страница с текстом ответа буквально впечаталась в мою голову. И учитель, как почувствовал, меня к доске вызвал. Ну, сейчас выдам! Но тут я запнулся – из головы всё вылетело. Прозвенел звонок – значит, судьба на моей стороне.

На другом уроке только я вдумался в логические задачи, как меня вызвали к доске. Значит,  на уроке думать вредно. Это интуитивно притягивает учителя к твоей  фамилии в журнале.
Я развивал свой интеллект уже неделю. Дошёл до метода Леонардо да Винчи. Тот как создавал свои картины? Вслепую «хаотично водил карандашом по листку бумаги, затем открывал глаза и пытался увидеть в начерченном нечто». Так можно развить нестандартное мышление.

И я бы развил. Мне оставалось ещё немного, совсем чуть-чуть. Но вдруг наступило лето. А какой интеллект, когда солнышко светит. Утром рано подскочил – и на речку! И так каждый день. Зайчик терпеть не может купаться, но с радостью бежит следом. Охраняет! Вдруг без него утону?!


Рецензии